12:55 

Странный клип и странная песня, но ок.

Morceleb
Жизнь хороша!
C

@темы: Музычка

12:39 

Интересно, а что на Украине еще не было продано?

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
23.05.2018 в 10:14
Пишет Hius:

Политинформация, 23.05

Украинского футбола не существует.

Ну как не существует? Формально он есть, конечно. Но вот как спорта — его нет.

В реальности украинский футбол больше всего напоминает... реслинг.

Тема дня: МВД расследует футбольные "договорняки" по всей стране,
Полиция объявила, что 70% украинских футбольних клубов вместе с их владельцами и арбитрами замешаны в организации договорных матчей

URL записи

@темы: новости, не мое, Уркаина, Украина

12:36 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Министерство культуры РФ выступает категорически против запрета использования сервиса бронирования гостиниц Booking.com. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова.

Ведомство заверило, что работе сервиса на территории России ничего не угрожает, а также подтвердило, что не имеет каких-либо планов регулирования его деятельности.

12:35 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Пользователи Твиттера из Болгарии пожаловались на массовые блокировки аккаунтов и скрытие записей. Соцсеть начала жёстко модерировать сообщения на болгарском языке, даже не связанные с политическими или другими общественно-важными темами. В уведомлениях владельцам учётных записей говорилось, что те нарушили внутренние правила сервиса.

Издание The Verge выяснило у пострадавших пользователей, что чаще всего к блокировке приводит упоминание набирающих популярность роликов на YouTube, а также известных аккаунтов или резонансных записей в Твиттере. Даже если модерация не затронет изначальный твит, то она с высокой вероятностью коснётся тех, кто комментирует его на кириллице. Среди пострадавших оказались аккаунты, зарегистрированные как минимум в 2009 году.

Вероятнее всего, Twitter настроил свои алгоритмы для поиска «русских ботов» так, что любое использование кириллицы уже становится для соцсети подозрительным.

Twitter позволяет восстановить учётные записи в индивидуальном порядке, но, по выражению The Verge, относится к ним как к «цифровым изгоям». Соцсеть в том числе отключает подписчикам таких аккаунтов уведомления об их новых твитах.

Твиты болгарских пользователей начали банить спустя неделю после объявления соцсети о более жёстком модерировании твитов «троллей» и других оскорбительных записей. Представители Twitter заявили, что намерены принять «все необходимые меры» для устранения проблемы, но продолжат бороться со спамом и ботами.

12:23 

Шуточное?

fire-dragon

11:59 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Верховный суд штата Нью-Йорк постановил, что 30-летнему Майклу Ротондо (Michael Rotondo) необходимо съехать от родителей, потому что он не имеет права находиться в их доме. Они несколько лет добивались этого решения, так как молодой человек не работал и отказывался платить за жильё.

Родители Марк и Кристина пошли в суд только после того, как направили Майклу несколько уведомлений о выселении через адвоката. В них родители предлагали сыну больше тысячи долларов на поиск жилья, а также рекомендовали вакансии. «Есть рабочие места, доступные даже для тех, у кого как и у тебя нет опыта. Попробуй одно из них — тебе нужно работать», — говорится в одном из писем.

На суде Ротондо не общался с родителями и свои интересы защищал сам, не прибегая к помощи адвоката. Он около 30 минут доказывал судье, что по закону имеет право на шестимесячный срок для выселения. Однако ему отказали, пояснив, что подобные требования выполняют только в редких случаях, когда ответчику требуется лечение или особый уход.

Молодой человек заявил, что родители не высказывали ему претензий, а он на самом деле работает — занимается собственным бизнесом, о котором не хочет говорить. Он дал несколько интервью телеканалам, в которых рассказал, что самостоятельно готовит и стирает вещи, а также занимает только одну спальню в доме.

По словам Ротондо, он не собирается срочно переезжать и хочет подать аппеляцию на приговор, чтобы выиграть для себя хотя бы месяц времени.

tjournal.ru/71129-v-nyu-yorke-roditeli-cherez-s...

11:57 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Власти штата Флорида извинились перед жителями города Лейк Уорт за ложную тревогу о восстании зомби. Оповещение разослали в ночь на воскресенье, 20 мая, во время отключения электроэнергии.

В сообщении говорилось, что сроки восстановления электроснабжения неизвестны из-за активности зомби. Его получили почти 8 тысяч человек. Через 27 минут подача электроэнергии была восстановлена.

«Я хочу подчеркнуть, что в Лейк Уорт нет зомби, и принести извинения за системное оповещение», — заявил Бен Керр, специалист по коммуникации в администрации города.

11:27 

Интересное

Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Подборка журналов с классическим палпом и НФ первой половины двадцатого века
archive.org/details/pulpmagazinearchive?&sort=-...

via scifiwright.com

@темы: Best thing since sliced bread

11:14 

Пятиминутка экономии

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
11:00 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Прошло ровно 50 лет с майских бунтов 1968 года в Париже - именно там была сделана эта фотография. Камени, которые эти студенты передают друг другу, скоро полетят в полицию. В наши дни, однако, о 1968 году все чаще вспоминают не как о годе насилия, а как о годе, когда все в жизни людей изменилось. Действительно ли это так? Почему именно 1968 и 1969 годы подчас рассматривают как точку отсчета современности? Попробуем разобраться в этом, поговорив об удивительной череде событий тех лет - от антивоенных митингов в Америке до Пражской весны, от Парижских бунтов до первого полета на Луну, от пластинок новых рок-групп до латиноамериканских войн. И попробуем понять, насколько все мы, вольно или невольно, вышли из 1968/69 года.
Четверг, 24 мая, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


10:14 

Политинформация, 23.05

Hius
- Magna vacuum in tactus

Украинского футбола не существует.

Ну как не существует? Формально он есть, конечно. Но вот как спорта — его нет.

В реальности украинский футбол больше всего напоминает... реслинг.

Тема дня: МВД расследует футбольные "договорняки" по всей стране,
Полиция объявила, что 70% украинских футбольних клубов вместе с их владельцами и арбитрами замешаны в организации договорных матчей

@темы: Украина, Ссылки, События, Нравы, Новости, Люди

09:52 

lock Доступ к записи ограничен

Bronzen
Неуемный бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:17 

Мне кажется что в восточной германии просто не любят лентяев

fire-dragon

07:08 

К слову О

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
23.05.2018 в 06:46
Пишет Шано:

«Все это никоим образом не может быть объяснено традиционными неодарвинистскими процессами. Но правдоподобным объяснением, на наш взгляд, может быть внеземной импорт новых генов в криоконсервированных и защищенных матриксом оплодотворенных яйцах октопуса». 🦑
У поклонников панспермии бенефис: международная научная команда опубликовала обширную обзорную статью с попыткой проанализировать гипотезу космического происхождения жизни на Земле в свете последних научных данных и обосновать несколько оригинальных тезисов, таких как внеземная природа кембрийского взрыва и прилет на Землю предков осьминогов в замороженных яичных капсулах. Пересказываем самое интересное

URL записи

@темы: Занимательное

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В Ростуризм в понедельник, 21 мая, поступило письмо Минкультуры с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации». Об этом РБК сообщили в пресс-службе Ростуризма. Представить свою позицию по этому вопросу Ростуризм должен до 4 июня 2018 года.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — заявил РБК представитель Ростуризма.

Поручение было дано департаментом туризма и региональной политики Минкультуры, следует из письма министерства, с которым ознакомился РБК. В пресс-службе Минкультуры не ответили на запрос РБК.

О том, что такое поручение существует, первым сообщило отраслевое издание «Турпром». С инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей в России в ответ на антироссийские санкции ранее выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. Свое открытое письмо в Минкультуры он отправил еще в апреле.

Как пояснил Войтович в беседе с РБК, ввести ограничение предлагается на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Ограничение по замыслу руководителя «Свой ТС» не должно распространяться на бронирование вне территории России — российские клиенты Booking.com смогут и дальше бронировать гостиницы в других странах, точно так же как и клиенты в других странах смогут бронировать отели в России.

Сервис Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью (предлагает гостиницы, авиабилеты, трансферы), но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы, подчеркивает Войтович. По его словам, компания является единственным каналом продаж для многих российских отелей и получает возможность хранить и анализировать данные туристов. ​Сервис занимает на рынке доминирующее положение — по оценкам руководителя «Свой ТС», на долю Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России. «Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограничены договоры с крупными международными сетевыми отелями — Accor, Rezidor и Radisson, — сетует Войтович. — Российский туроператор не заключит такое соглашение и получит условия намного хуже. Поэтому Booking.com сейчас и на много лет вперед будет доминировать на рынке». При этом Booking.com, не являясь официально туроператором, может не реагировать на контролирующие органы Роспотребнадзора в случае жалоб со стороны потребителей, добавляет собеседник РБК.

Прямые продажи выгоднее для отелей, и они стараются их наращивать, но самостоятельно заполнить гостиницы круглый год своими силами не удается, констатирует Светлана Астафьева, гендиректор управляющей компании «Туррис» (среди активов — четыре отеля в Петербурге, Крыму и Финляндии). У «Туррис» туроператоры занимают до 15% в объеме бронирования, Booking — до 10%. «Booking.com — это качественный оператор, которого знают, а если он уйдет, то вопрос, найдется такая же качественная система? — отмечает Астафьева. — Мы понимаем, что если Booking.com и ограничат, то не из-за жалоб туроператоров, а по внешним причинам».

В Российском союзе туриндустрии не считают, что нужны специальные ограничения для Booking.com. Но, отмечает президент союза Сергей Шпилько, рынок гостиничных услуг должен быть отрегулирован с точки зрения паритета ответственности офлайн- и онлайн-операторов перед потребителями гостиничных услуг. Есть вопросы, говорит Шпилько, и к Booking.com — эта компания действительно является крупным игроком и на мировом, и на отечественном гостиничном рынках, и уже сейчас ее комиссия достигает порядка 18%, что сопоставимо с вознаграждением крупного туроператора. «По мере увеличения рыночной доли размер комиссии Booking.com, скорее всего, будет только увеличиваться, мы же заинтересованы в том, чтобы российский рынок гостиничных услуг был конкурентным», — добавляет президент Российского союза туриндустрии.

Сервис Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году, предоставляет услуги по онлайн-бронированию отелей по всему миру и принадлежит американской Booking Holdings.

Booking.com, по данным SimilarWeb на апрель 2018 года, занимает 79-е место в глобальном рейтинге сайтов и 67-е — среди российских пользователей. В апреле на сайте Booking.com были зафиксированы 420,5 млн заходов со стационарных компьютеров и ноутбуков. Наибольший трафик — 7,49% — обеспечила Россия. Но ее отрыв от других стран не велик — за Россией следуют США с 6,85% всех заходов.

Представитель российского офиса Booking.com не ответил на запрос РБК.

23:14 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Аналитик Sberbank CIB Александр Фэк уволен из компании из-за отчета о российских нефтегазовых компаниях, где главными выгодоприобретателями «Газпрома» названы его подрядчики. Об этом сам аналитик рассказал РБК.

По его словам, инициатива по написанию отчета исходила от него. Фэк отказался комментировать свои дальнейшие планы по трудоустройству и называть фамилию инициатора его увольнения.

Sberbank CIB подтверждает увольнение аналитика, подготовившего отчет о Газпроме. «Любые документы, исходящие от независимых аналитиков рынка, должны основываться исключительно на проверенных, подтвержденных данных и информации из открытых источников. Таковы нормы и внутренние правила Sberbank CIB. В нашей компании существуют жесткие процедуры комплаенса, и каждый сотрудник обязан соблюдать их», — заявил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев на вопрос РБК о причинах увольнения Фэка. В случае с Фэком, по словам Буланцева, «мы имеем дело с непрофессиональным отчетом, выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов нашей компании, но и с нарушением этических норм». Автор отчета согласился покинуть компанию с 23 мая, добавил Буланцев.

Ранее в телеграм-канале Fun&Profit появился скриншот письма Фэка с корпоративного адреса Sberbank CIB, в котором он говорит о своем увольнении из-за отчета по «Газпрому».

В майском отчете Sberbank CIB о российских нефтегазовых компаниях, авторами которого значатся Фэк и Анна Котельникова, главными бенефициарами проектов «Газпрома» по строительству экспортных газопроводов в Китай и Европу («Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток») являются подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

«Разумеется нет», — ответила представитель Аркадия Ротенберга Ольга Антонова на вопрос РБК, обращались ли совладельцы «Стройгазмонтажа» к руководству Сбербанка с просьбой наказать автора скандального отчета о выгоде подрядчиков от строек «Газпрома». «Никто никаких инструкций никому не давал», — сказал РБК представитель совладельца «Стройтранснефтегаза» Геннадия Тимченко, отвечая на вопрос о причинах увольнения аналитика Sberbank CIB. «Это отдавало бы каким-то Средневековьем», — добавил он.

«Газпром» не имеет отношения к кадровым вопросам Sberbank CIB, заявил РБК представитель газовой компании.

До этого Фэк стал известен в связи с критическими оценками работы «Роснефти». В своем отчете от октября 2017 года главу «Роснефти» Фэк и его соавторы Анна Котельникова и Валерий Нестеров назвали «Rosneft: We Need to Talk About Igor» («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»). Авторы доклада писали, что «Роснефть» после 2013 года вопреки ожиданиям инвесторов не снизила долг, а направила $22 млрд «на приобретения без четкой сфокусированности». Причем критике подвергся лично главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин — по мнению авторов отчета, «избегать дальнейшей экспансии для снижения долга не подходит главе «Роснефти».

«Аналитики Sberbank CIB традиционно питают необъяснимое и маниакальное пристрастие к нашей компании, что очевидно любому стороннему наблюдателю. Но мании, как правило, склонны к развитию. В данном случае они вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику, которой они не уполномочены заниматься», — отреагировал на доклад представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. Впоследствии Sberbank CIB извинился перед «Роснефтью» за «грубые нарушения принятых стандартов» и внес корректировки в доклад — оттуда была убрана критика в адрес Сечина и смягчены формулировки.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная