URL
00:05 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

читать дальше

Следующим этапом, полагаю, будет введение телесных наказаний. Опять же ради борьбы с коррупцией, промышленным шпионажем и непрофессионализмом. А там доживем и до пожизненного прикрепления к рабочему месту. Причем все будет обставлено красиво и со ссылками на мировой и отечественный опыт. Безработицы не будет опять же.

А если серьезно, то самое страшное, что процесс закабаления на настоящем этапе объективно обусловлен и его не остановить. Единственное, что можно сделать на индивидуальном уровне - успеть чуть повыше закрепиться в пищевой цепочке. Дальше возможность перехода на более высокий социальный уровень будет даваться все тяжелее и тяжелее.

23:07 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, к вопросу о спортивных мероприятиях и пенсионном возрасте.

Самая большая сумма расходов на чемпионат мира, которую я нашел в сети - 880 млрд. рублей - равна расходам Пенсионного фонда в 2018 году за один месяц и одну неделю.

50 млрд. долларов, в которые оценивают максимальные затраты на Олимпиаду, по курсу в 35 рублей за доллар это расходы бюджета ПФР в 2014 году за 3,7 месяца.

То есть Олимпиада и Чемпионат вместе обошлись в пять месяцев пенсионных выплат. Это очень большие суммы, но это мелочи по сравнению с увеличением пенсионного возраста на 5-8 лет. Причем новый срок пенсионного возраста устанавливается на десятилетия вперед.

23:01 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Предположим, что некоторый человек имеет зарплату в размере 40 т.р., а при выходе на пенсию получал бы ежемесячно 14 т.р. (Это приближенные к среднему значению зарплаты и пенсии в стране.)

За пять лет он бы получил 14 × 12 × 5 = 840 т.р.

Работая в течение пяти лет, он вынужден будет заработать на пенсионные отчисления 40 × 0,22 × 12 × 5 = 528 т.р.

Итого: 1 млн 368 т.р. выгодает ПФР на одном среднестатистическом работнике, чей выход на пенсию задержится на пять лет.

20:52 

Бог не без милости, казак не без счастья.


Но был и тот, который не стрелял. (с)

11:12 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов конгресса США сенатор Джон Кеннеди заявил, что иметь дело с российским правительством все равно что «иметь дело с мафией», сообщает Associated Press. Делегация американских законодателей впервые с 2016 года побывала в Москве с 30 июня по 4 июля, об итогах поездки сенатор рассказал 9 июля в Вашингтоне.

читать дальше

www.rbc.ru/politics/10/07/2018/5b44444f9a7947d3...

Привет нашим депутатам, стоя встречавшим американскую делегацию.

Но вообще с таким подходом договориться о чем-то будет трудно.

23:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Председатель правления Сбербанка Герман Греф предупредил президента России о рисках для нефтеперерабатывающей отрасли и кредитующих ее банков из-за завершения налогового маневра в нефтяной отрасли, предполагающего полную отмену экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным ростом НДПИ в течение шести лет — к 2024 году. Об этом говорится в письме главы крупнейшего российского банка, направленном Владимиру Путину в конце прошлой недели.

читать дальше

Какая всё-таки продуманная получилась реформа. Разом разорить нефтепереработку в стране это сильно. Что подорожает бензин для обывателя Греф не пишет, но так будет.

00:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
С точки зрения организации говорить, что чемпионат прошел хорошо, пока рано (мало ли что может случиться), а вот с точки зрения отечественного футбола он оказался успешен. Сборная отыграла по максимуму. На какой-то грамм не хватило удачи и только.

11:39 

Бог не без милости, казак не без счастья.
На дайри стало скучно. После без малого десяти лет пребывания тут я, кажется, могу предугадать не только что скажет, но и что подумает тот или иной пользователь в ответ на то или иное событие. Говорю это никому не в обиду. Просто все мы слишком долго знакомы. Зато точно так же за эти десять лет сформировался комфортный круг общения, выйдя за который, хватаешься за голову.

Недавно решил пройтись по другому ресурсу. Сначала наткнулся на какого-то сферического в вакууме либерала, у которого пионеры в СССР были милитаристской организацией, воспитывающей расизм, а бойскауты это милые ребята, любящие природу. Единственная, по его словам, нормальная детская организация это какие-то "Витязи", созданные потомками белоэмигрантов. Не успел я мысленно пожать плечами, как прилетело с другого политического берега. Это я даже процитирую полностью: "Братья, будем помнить, что мы не на острове как Англия или почтиострове как Норвегия. Наше государство растянулось на пол мира. Геополитическое влияние имеет мирового масштаба. Мы как кость в горле для большинства властьимущих со своими христианскими взглядами. И все они ставят нам палки в колеса на протяжении веков. Сейчас палок стало еще больше, а значит и ресурсов на их устранение затрачивается больше. Если эти ресурсы не взять из пенсий, значит их придется брать из медицины, армии, промышленности, образования. А там брать и так уже нечего!
Урезание пенсионного фонда позволит нам жить на своей земле, разговаривать на своем языке, лечиться в больницах, обучать детей.

На мой взгляд, обострение внимания к этому закону является раскачиванием нашей государственности. Мы не должны уделять внимание даже прочтению подобных статей. Это не просто бесполезно, это опасно".


Что характерно, похоже, писал не бот, а живой человек.

Как говорится, столкновение с реальностью ужасает.

17:22 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Госдума утвердила завершение налогового маневра. Его суть в окончательной отмене экспортной пошлины на нефть. Напомню, экспортную пошлину ввел Примаков в свое недолгое премьерство и она наполнила бюджет деньгами.

Помимо фискальной функции пошлина держала внутренние цены на топливо ниже внешних, а заодно стимулировала внутреннюю переработку нефти. Теперь этой заслонки не будет.

Что характерно, в то время когда мир переходит к протекционизму и торговым войнам (безотносительно правильности этого курса), у нас поступили ровно наоборот: пошли по пути выравнивания внутренних и внешних цен в пользу внешних потребителей. Получился своего рода вклад в прогресс человечества.

16:54 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В Государственной думе раскрыли размер зарплат депутатов и доплат, которые они получают к пенсии по старости (инвалидности).

При расчете используется понятие "денежное вознаграждение", на основе которого формируется доплата к пенсии парламентариев. В этом году оно составляет 84 774 рубля.
Депутатам, которые работали от пяти до десяти лет, положена доплата в размере 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. Те, кто находился на должности более десяти лет, могут рассчитывать на доплату в размере 75% — не менее 63 тысяч рублей.

При этом гражданин, который был членом нижней палаты парламента менее пяти лет, не получит доплату к пенсии.

Средняя заработная плата депутатов за первые шесть месяцев года составила 388,5 тысячи рублей (338 тысяч рублей после уплаты налога) с учетом болезни и отпусков.


РИА Новости ria.ru/politics/20180705/1524001015.html

Обратите внимание, взносы в ПФР взимаются с суммы дохода не более 85 с копейками тысяч. Средняя пенсия по старости в РФ 13762 рубля.

В итоге самый захудалый депутат, получает 3,34 средних пенсии, а кормит только 1,36 среднего пенсионера. А более опытный депутат, продолжая кормить 1,36 пенсионера, получает уже 4,57 средних пенсии. Налицо регрессивная система налогообложения. Чем больше ты зарабатываешь, тем меньше ты платишь. В итоге, получается, депутат не зарабатывает даже себе на пенсию и вынужден пользоваться взносами тех, кому зарплаты в 388 тысяч не видать, как своих ушей.

А ведь зарплату выше 85 т.р. получают не только депутаты. В одном недавнем исследовании границей среднего класса для Москвы установили месячный доход в 120 т.р.

09:02 

Бог не без милости, казак не без счастья.
04.07.2018 в 23:28
Пишет Всё плохо:

Исследователи из Северо-Восточный университет в США (Northeastern University) потратили целый год, чтобы проверить, могут ли смартфоны втайне подслушивать разговоры людей. Они не обнаружили ни одного доказательства скрытой активации микрофонов, но выяснили, что смартфоны могут наблюдать за действиями пользователей.

Учёные хотели опровергнуть популярную теорию заговора о том, что соцсети и приложения «слушают» всё, что говорят люди вокруг, и используют эту информацию для показа таргетированной рекламы. В последнее время в сети постоянно всплывают «доказательства» в пользу такой теории.

читать дальше

Однако результаты эксперимента могут стать причиной новой теории заговора — оказалось, что многие приложения записывали экран во время использования и отправляли эту информацию третьим лицам.

читать дальше

tjournal.ru/73187-issledovanie-smartfony-ne-pod...

URL записи

Не знаю, как они не слушают, но вчера яндекс выдал рекламу "Антисептик для уничтожения плесени" при условии, что я ничего никогда не забивал в поисковик на эту тему, а молча купил антисептик для обработки стены. А вот саму обработку, естественно, обсуждал в процессе. Телефон был рядом.

09:50 

30 июня

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера шел по городу и волей-неволей слышал обрывки разговоров:

- Да ужас просто, не могу...
- Вчера было, но сегодня так вообще...
- Мне в магазине плохо стало, идут домой...
- Жара жуткая...

В общем, тема у людей одна. Июнь шпарит так, как будто уже начало августа.

За весь месяц так ни разу не было чего-то похожего на дождь. Синоптики могли передавать что угодно, тучи собирались и расходились, но дождя не было.

Гидрометцентр обещал вчера дождь с вероятностью 98%. Победили 2%. Вчера нашел какой-то европейский сервис, предсказывающий погоду. Он тоже обещает дождь. Пока ничего.

20:22 

Бог не без милости, казак не без счастья.


Говорят, это темник для СМИ.

До сих пор ничего не написал о повышении пенсионного возраста только потому, что на ум плохо приходят цензурные слова.

Пенсионеров действительно стало много, но, извините меня, и автоматизация производства шагнула далеко вперед. В реальности перед нами не проблема нехватки ресурсов, а проблема лишних людей, ибо миллионы человеко-часов в стране (да и мире, наверное) тратятся на то, чтобы люди были просто чем-то заняты. Миллионы водителей, бухгалтеров, продавцов, охранников, чиновников, клерков и т.д. это коллосальный резерв рабочей силы. Вопрос в системе, в рамках которой они работают.

При этом каждый отдельный человек может упахиваться на своей работе вусмерть. Проблема в том, что от его работы очень мало реальной пользы. Она может вообще не нужна. Это с одной стороны, а с другой дело в перераспределении ресурсов. И само по себе внедрение трудозамещающих технологий пойдет не на пользу обществу, а лишь очень узкой прослойке.

21:04 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Наверное, главное отличие мексиканцев от всех остальных болельщиков, это то, что они садятся там, где им захотелось сесть. От ступенек на входы в здания до просто тротуаров.

А так, конечно, отличаются внешне и от бразильцев и от уругвайцев, явно шумнее и красочнее уругвайцев, иногда кричат "Вива ля Мексика". Прямо сейчас собрались толпой у "Меркури отеля", где живет их сборная, и что-то кричат.

Главная характерная черта корейских болельщиков - их нет. Совсем. Встретил только одного человека, который был болельщиком и которого можно внешне принять за корейца. Посмотрим, сколько их будет завтра, но пока по нулям. Саудитов и то было больше.

02:11 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Болельщики из Саудовской Аравии убрали за собой мусор с трибун ростовского стадиона. После матча они достали пакеты и стали складывать разбросанные в своем секторе пластиковые стаканчики, бумажки и пустые упаковки от чипсов. Видеокадры уборки выложили в сеть очевидцы.

don24.ru/rubric/obschestvo/bolelschiki-iz-saudo...

Говорят, где-то аналогичным образом поступили сенегальцы. А вообще очень интересно наблюдать за такими мелкими проявлениями особенностей. Может во многом и личными, но, в любом случае, обусловленными культурой стран.

В целом, приехавший народ ведет себя дружелюбно. При этом чувствуется какая-то расслабленность. Определенная отстраненность, замкнутость и некое высокомерие что ли мною пока замечены в европейцах. Но это лишь мои субъективные наблюдения.

Знакомый таксист говорит, что иностранцы бьются за каждую копейку, боясь быть обманутыми. Привычные округления не работают. Какие-то китайцы даже проверяли маршрут по своему навигатору. В принципе, почва для недоверия имеется. В городе уже был случай, когда таксист залупил с болельщиков двенадцать тысяч за поездку. Те быстро отказались. В наше время достаточно одного такого события, чтобы информация быстро разлетелась среди всех заинтересованных лиц.

20:42 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Чемпионат в городе проходит ровно. Организация на "отлично". Полагаю, после проведения все причастные получат грамоты, медали и премии, хотя ответственного за озеленение я бы все же уволил по результатам.

Неужели так трудно бороться с сорняками? Или это мой личный бзик? Для меня трава, растущая от стен, или сорняки на клумбе - признак невиданного упадка. Поговорил с женой, та даже не замечает этого.

Я не скажу, что у нас все в траве. Нет, на 90% все окей. Но у нас есть эта трава там, где ее быть не должно.

В городе много уругвайцев. Конечно, меньше, чем было бразильцев, но гораздо больше, чем можно было бы ожидать, зная население Уругвая и расстояние. Причем приехали они за несколько дней. Саудитов гораздо меньше. Сегодня стали появляться мексиканцы и почему-то колумбийцы.

Кстати, меня интересовал вопрос: обучали ли продавцов английскому? Вчера убедился, что обучали.

10:23 

Бог не без милости, казак не без счастья.
19.06.2018 в 09:57
Пишет Всё плохо:

Болельщики сборной Швейцарии обратились в департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Фанаты на улице Селиванова в Ростове-на-Дону искали отель, который забронировали для проживания во время чемпионата мира — 2018, однако выяснилось, что, запутавшись в сложностях перевода географических названий, иностранцы зарезервировали отель в Ростове Великом. Оператор-лингвист объяснил болельщикам, в чём была их ошибка, и оказал помощь при расселении в Ростове-на-Дону.

«В рамках подготовки к мировому первенству по футболу сотрудники областной Службы-112 прошли специальную лингвистическую подготовку и готовы самостоятельно принять вызовы на четырёх иностранных языках», – рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

URL записи

Бывает. А могли и на матч в тот Ростов Великий приехать. Тут еще была история, как группа швейцарцев поехала на чемпионат через Украину и их тормознули на линии разграничения с ДНР. Думаю, они бы спокойно проехали и через ДНР, но сам факт говорит о том, что ребята не заморочились узнать, где они будут проезжать.

17:26 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Швейцарские болельщики раскрылись с неожиданной стороны, в прямом смысле слова средь бела дня массово и без стеснения обоссав подходы к стадиону. Туземное население отреагировало с удивлением, фотографируя гостей чемпионата, занятых таким безобразием.

Вот он диалог культур. :)

02:03 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Россия в апреле сократила свои вложения в казначейские бумаги США с $96,1 млрд до $48,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные на сайте Минфина США.

Россия опустилась в списке держателей американских казначейских облигаций с 16 места на 22.


www.kommersant.ru/doc/3660946

Наконец-то поверили, что могут заморозить.

22:42 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Город начинает потихоньку заполняться болельщиками. Вечером вышел в магазин и встретил швейцарцев и бразильцев (иностранцев легко определить по внешности и символике на одежде), а ещё увеличилось количество россиян с неместным акцентом. "П'наааехали тут".:)

Сборная Швейцарии живет в отеле на Ворошиловском. С утра там дежурила полиция, днем приезжали специалисты с собаками (видимо, на всякий случай искали бомбу), сейчас перегородили улицу ограждением из металлической сетки.

Знакомый парень ещё в прошлом году купил четыре билета по 1500 за штуку. Купил на всякий случай, так как не фанат. Для всей семьи. Теперь не хочет идти. Говорит, лень получать FAN ID. Удивляюсь продуманности людей. Я хоть и тоже не фанат, но ради движухи сходил бы. Но посмотрел на цены и, увидев, что самый дешевый билет идет за 15 т.р., решил, что полтора часа того не стоят.

Одни знакомые знакомых (тут за точность не ручаюсь) сдали на двое суток дом мексиканцам за 150 т.р. Наверное, хороший дом.:)

По всей области в дни предшествующие матчам и в дни матча запретили продавать алкоголь в стеклянной таре. Так и представляю себе людей где-нибудь в Казанской, которые завтра не купят пива, потому что у нас матч. С другой стороны, видимо, иначе запретить было нельзя.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная