• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

Бог не без милости, казак не без счастья.
www.pravmir.ru/protoierej-georgij-mitrofanov-po...

Очень честное интервью.

Обратите внимание, говоря о современности, священник говорит здраво и старается объективно оценивать вещи, говоря о своем детстве и юности он как будто говорит с чужих слов. Хотя умом он и осознает, что его мировосприятие результат бабушкиного воспитания, но избавиться от наваждения не может.

Перестал общаться с отцом, потому что тот олицетворял коммунистический строй. Или там какая-то глубинная причина, или парню здорово промыли мозги.

При этом сама антисоветская бабушка умела устраиваться в новой жизни. Замуж вышла за вполне успешного советского производственника (о котором внук, правда, не сказал доброго слова, а лишь пожурил за нежелание отстаивать "Россию, которую мы потеряли"), устроилась на военный завод, ее дочь вышла замуж за орденоносного капитана первого ранга, героя войны. Самого внука готовили в инженеры.

Сдается мне, внук воспринял близко к сердцу то, что для старших было элементом психологической разгрузки. Бабушка предавалась воспоминаниям и грезам о былом, а он впитывал это как истину. Все это наложилось на психику мальчика-ботаника, умного, но плохо социализированного интроверта.

Вообще же это очень интересный материал для понимания психологии определенной группы людей.

@темы: православное и околоправославное

09:50 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Давно заметил: нелюбовь к деревьям - один из признаков начинающегося старческого маразма. Как только старики начинают под разными надуманными предлогами рубить деревья, пиши пропало. Если верить наблюдению, то власти нашего города в маразме пребывают давно, ибо центр Ростова с каждым годом все больше и больше напоминает какой-нибудь Абу-Даби. В лучшем случае, вырубленные деревья заменяют какими-то кустиками в кадках. При этом власти в свое оправдание говорят, что по нынешнему законодательству дерево может быть посажено в пяти метрах от стены дома и в трех от проезжей части. Учитывая, ширину многих улиц в Центре, деревьев там не должно остаться в принципе.

Однако вот прошлогодний пример из столицы нашей Родины г. Москвы.



Посчитайте, сколько тут до проезжей части?

По-моему, или кто-то кого-то обманывает, или три метра до проезжей части подобны синусу в условиях боевых действий, могущему достигать любых значений.

12:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
"Время первых" очень хороший фильм.

15:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
РИНЦ внезапно и без объявления войны убрал из своего списка 334 журнала. У меня разом минус 3 публикации и 9 цитирований. Обидно за статью этого года. Мало того, что деньги на ветер, так еще и материал был хороший.

Как говорил Ильич, по форме правы, а по сути чистое издевательство. С одной стороны, существует система, требующая обязательные публикации и индекс цитирования, с другой, возможность публиковаться стоит слишком дорого при нынешних доходах.

В целом, так как гонки вузов за публикациями никто не отменял, это приведет лишь к повышению стоимости публикации. В повышение качества я не верю.

18:06 

Бог не без милости, казак не без счастья.
"Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", - напевал, наверное, какой-нибудь именинник, глядя сейчас из окна на то, как я пытаюсь перебраться через улицу.

Весна пришла. Пока шел, хотел написать о том, какая прекрасная в последние дни погода, как все цветет и радуется теплу, какое преступление в это время сидеть на работе, но напишу о том, что случились первый ливень, первый град и первая гроза. В принципе, ливень прошел и опять стало тепло, а воздух наполнился свежестью, но ноги я промочил капитально.

Проблема ливневой канализации в городе назрела и перезрела. Любой более-менее серьезный дождь превращается в мини-наводнение.

11:29 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ростелеком редиски.

Много лет платил за аренду оборудования что-то типа 20 рублей в месяц. Год назад при переезде они и вовсе дали мне льготный тариф в 24 рубля за год. В январе пришел счет на 200 рублей. Я ничего не понял и оплатил. За февраль пришло еще 200 рублей. Пошел разбираться. Оказывается, у них изменилась арендная плата за оборудование. Теперь она 200 рублей в месяц, но его можно выкупить за 2000. Отлично. Оформил договор выкупа.

И что вы думаете? Опять приходит счет на аренду. Пошел разбираться. Оказывается, снятие с аренды не прошло. Повторяем. Минут двадцать девочка клацала мышкой (как я понял, она просто играла), а потом заявила, что тв-приставка снялась (это 1500 рублей), а роутер снять с аренды не получается. Но я могу получить акцию: для меня сделают до конца года оплату роутера за рубль в месяц, если я куплю симку за 335 рублей.

Я отказался, так как с января мне опять начнут подходить конские счета, а потом опять будет нужно покупать симку или что-то в этом роде.

Подожду мая. Снимется ли аренда роутера?

23:41 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В Ростове началась забастовка рабочих-строителей стадиона к чемпионату мира по футболу, которые не получают зарплату уже пять месяцев.

Забастовка рабочих «Ростов Арены» началась утром 12 апреля. Около 200 строителей начали акцию протеста что бы хоть как-то заставить своих работодателей рассчитаться с ними. В основном это выходцы из республик Средней Азии. Как сообщает DonDay.ru, отчаявшиеся работяги не собираются приступать к работе, пока не начнутся выплаты заработной платы.читать дальше

07:14 

Доброе утро

Бог не без милости, казак не без счастья.
Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян. Это следует из доклада Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год», с которым ознакомились «Известия». Теперь этим категориям граждан будет полагаться только скорая помощь. По мнению чиновников, это поможет сэкономить бюджетные средства. Эксперты в области здравоохранения, напротив, считают, что инициатива приведет к дополнительным тратам для государства, ущемит права граждан и приведет к увеличению нагрузки на «скорую».

читать дальше

То есть потеряв работу, вы одновременно можете лишиться и доступа к медицинской помощи. Прекрасно.

Я понимаю, что выводить самозанятых из тени нужно, но не такой же ценой!

12:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Любопытно, что активнее других за запрет на доступ в соцсети так называемой школоты выступают пользователи интернета, сами лишь недавно вышедшие из этого возраста. Среди молодежи в возрасте 18–24 лет принятие закона поддерживают 67%, в то время как категорически против запрета выступают только 10%.

Пожилые люди в возрасте старше 60 лет, вопреки стереотипным представлениям, к тому, что их внуки сидят в соцсетях, относятся более лояльно. За введение запрета выступают только 60% представителей этой группы респондентов, категорически против — 12%.


www.rbc.ru/society/10/04/2017/58eb3eb69a7947cbe...

О пенсионерах не скажу, но позицию молодежи подтверждаю. Сам удивился тому, что оказался наиболее радикальным противником. Среди опрошенных мною запрет поддержали не две трети, но почти половина.

@темы: преподавательское

22:12 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Насколько все-таки отличается мужской и женский подход к воспитанию. Я несколько лет был замом по воспитательной работе и считаю, что определенный опыт (в том числе и благодаря ошибкам) у меня есть. Вчера подвергся коллективному заклевыванию после заявления на тему, что учительница не должна играть роль матери.

С одной стороны, я признаю, что опыта работы именно с детьми у меня нет, а потому я некомпетентен в том, что касается младших и средних школьников. С другой стороны, когда начали разбирать применение пед.приемов на практике, я лишний раз убедился в разности отцовского и материнского подходов. Конечно, это декларируемые подходы и на практике все происходит по-другому, но разница очевидна.

21:13 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Посмотрел "Волынь" в русском переводе. Сразу стали понятны некоторые нюансы (например, поляки убили не подругу, а сестру главной героини). Мало того, даже зрительно фильм стал восприниматься лучше, так как, видимо, мозг не тратит ресурсы на перевод.

С другой стороны, как всегда имеют место быть странности перевода.

Исходный вариант в моем переводе:
- А одета как ляшка.
- То мы у ляхов украли.

Перевод авторов:
- А на рожу ляшка.
- То нас ляхи угнали.

И да, бенифициарами прихода Красной Армии в 1939 году в фильме показаны евреи.

Саму "Волынь" можно разбирать как образчик современного польского видения истории.

10:53 

Бог не без милости, казак не без счастья.
09.04.2017 в 09:49
Пишет Sindani:

09.04.2017 в 01:35
Пишет Danny Ocean:

Как развалить систему образования за семь шагов
Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Об этом недавно в Госдуме во всеуслышание заявил Владимир Жириновский: «… надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте». Тем не менее, в «теорию заговора» поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье я предлагаю проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Лирически-методологическое предисловие

Когда-то меня до глубины души тронула книга братьев Стругацких «Волны гасят ветер». На описанной в книге Земле будущего было такая профессия – прогрессор. Прогрессоры внедрялись в другие менее развитые, чем Земля цивилизации и исподволь направляли общество к прогрессу в нужном направлении. И вот однажды некого прогрессора пронзила мысль: а что если на Земле тоже действуют законспирированные прогресоры более высокоразвитых цивилизаций? Надо их обнаружить! Но как? Автор идеи предложил трех-шаговую методику выявления инопланетных прогрессоров. Во-первых, предположим и допустим, что они действительно существуют. Во-вторых, зная их цели, попробуем спрогнозировать, что они должны делать (что бы мы делали на их месте). В-третьих, будем искать совпадения между нашим прогнозом и реальными событиями на Земле. А далее в книге описывается история применения этой методики, благодаря которой шайка законспирированных прогрессоров была вскрыта и обезврежена. Предлагаю воспользоваться методологией Стругацких применительно к системе образования. Предположим, на постсоветском пространстве действует банда регрессоров, задача которых – развалить сложившуюся при СССР систему образования. Подумаем, что для этого надо было бы сделать и будем искать совпадения в реальной жизни. В данном случае я выступлю в роли гипотетического регрессора и разработаю краткую диверсионную план-программу развала системы образования. А Вы, уважаемые читатели, сами ищите совпадения в реальной жизни и делайте выводы. Итак, моя программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) получилась из 7 пунктов.
читать дальше

URL записи

URL записи

Года два-три назад мне рекомендовали найти и прочитать этот текст. Сейчас прочитал. Все так и есть.

@темы: преподавательское

14:55 

Все зло от баб (с)

Бог не без милости, казак не без счастья.
Оказывается, вчерашний теракт был совсем не теракт, а месть ревнивого мужчины своему сопернику.

То есть этот придурок подложил бомбу в виде фонарика под школу, чтобы убить школьного сторожа. И поставил город на уши.

07:51 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Мир стал ближе к мировой войне.

16:31 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В Ростове впервые на моей памяти произошел теракт. Если верить камерам наблюдения, какой-то мужик рано утром оставил на тротуаре у 5-й школы фонарик. Через какое-то время по улице шел дворник (или мужчина, работающий дворником), который подобрал фонарик, включил его и остался без кисти одной руки, пальца на другой и с ранениями живота.

Вот такие дела.

13:58 

Бог не без милости, казак не без счастья.
31.03.2017 в 13:01
Пишет skuratov-belsky:

Неплохо
31.03.2017 в 12:20
Пишет Белейшая Мышь:

Ну и о настоящем воспитании
Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.

Сегодня одна из девиц пришла к нам подбирать литературу. Вся в слезах. Преподы - сатрапы, а Лёшенька - он такой славный!
Второй курс схлопотал то же самое.
И ещё сегодня были ребята с факультета социологии и политологии. Примерно по тому же поводу.
Нежная дева 19 лет, кусая губы, пишет курсач про Майдан. Ты бы это видела!
Что характерно - ломанулись протестовать только 1 и 2 курсы. Старшим не до того. Кроме того, с третьего курса практика.
А эти... пусть маются. Готовых текстов в Интернете нет, только самому писать или заказывать. А заказывать - чревато, очень. У них за разоблачение заказной работы - сразу отчисление.

читать дальше

08:29 

Бог не без милости, казак не без счастья.
31.03.2017 в 05:26
Пишет Sindani:

Ох*еть...
Многие века стояла Российская держава. Многие века правили нашей страной цари и императоры. И многие века гордо несла Россия свой герб – двуглавого орла. Но вот, почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая.

Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего – разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать. Название страны нашей переделали – стала Россия называться РСФСР – и не выговоришь! И, конечно, герб государственный, дали России большевики свой, новый, ни на что не похожий.

Двуглавого орла большевики ненавидели, всюду его уничтожали. И вместо гордого старинного российского герба, выдумали герб новый, вот какой. В красном, как кровь, поле золотое солнце восходит – как будто рассвет, начало новой жизни. В лучах солнца золотые серп и молот – знак крестьян и рабочих, потому что большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут. А по краям все золотыми хлебными колосьями окружено, в знак того, что кто большевикам подчиниться, тот богат будет и хлеба вдоволь получит.

читать дальше
(с)www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-...

Официальный государственный сайт между прочим.

URL записи

А вы спрашиваете: "Почему дети за Гайдара и Ельцина и все сплошь правых убеждений?"

18:02 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Я тут в комментариях рассказывал, что готовил студентов к выступлению на конкурсе ораторов на тему судьбы ДЛНР. "Моей" команде выпало отстаивать точку зрения Украины, и я набросал им ряд тезисов, но предупредил, что аргументы изначально слабые, так как не отвечают реальному положению дел и имеющимся тенденциям, и посоветовал сильно не переживать по поводу поражения.

В общем, мои победили.:facepalm3:

Нет, мне приятно за свои педагогические качества (я помню, как в аналогичном споре мои подопечные доказали, что Иван Грозный не был злодеем), но все же стыдно за противоположную команду, которая даже не вспомнила про случай с Крымом.

Следующей темой дискуссии будет "Навальный - уникальный шанс России". "Моим" выпало выступать "за". Я им помогать отказался, сославшись на занятость.

Очень хочется узнать, кто конкретно выдумывает темы для дискуссий.

@темы: преподавательское

17:39 

Бог не без милости, казак не без счастья.


"Сегодня среди людей моего поколения популярны идеи Егора Гайдара, Бориса Ельцина. Эти фигуры сейчас популяризируются, и, надеюсь, что мы дальше будем бороться за это."
"Мы будем бороться за настоящий капитализм, а не за какой-то неофеодализм. Тогда при хорошем образовании ты можешь получить все, что захочешь. Как это сделали в Европе в свое время и в Америке. Так скажем, делать свою американскую мечту. ...Сейчас молодежь знает, что единственный выход - это капитализм. Нормальный развитой капитализм, а не неофеодализм, как в России."


А вот этого стоило ждать. Мальчик года эдак 2003 рождения. С детского сада ему пели в уши про плохих коммунистов и хорошего Ельцина, который даровал демократию. Вся его жизнь пришлась на сытые годы. Если родители что-то вспоминают про девяносто третий год, то тогда им самим было лет 15-16, что тоже позволяло многие вещи воспринимать по касательной. Да и вообще что родители понимают в жизни-то?

Кстати, насчет того, что молодежь за капитализм он полностью прав. Еще осенью я проводил опрос среди студенчества и из бесед где-то почти с двумя сотнями человек могу сделать вывод: значительная часть удовлетворена нынешним положением дел (им нравится имеющийся баланс либерализма, традиционализма, патриотизма, патернализма и капитализма), другая часть сдвинута дальше право (националисты всех мастей, монархисты и т.п.), очень малый процент социал-демократов (они не знают, что они социал-демократы, но близки к ним по взглядам), более левых по спектру нет совершенно.

Все искренне верят, что хорошо работая, они могут разбогатеть и т.д. и т.п. Тут надо отдать должное социальному положению студенчества (дети бедных у нас водятся редко), но тем не менее.

10:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Почитал вчера умилительные посты про шестиклассников Навального и перед глазами как живые встали два ученых горожанина, идущие из церкви во времена детского крестового похода:

- Да, времена нынче не те. Великие чудеса являются.
- Истинно говорят, только чистые сердцем отроки возьмут у сарацин град Иерусалимский.
- Сии отроки суть новое поколение, восприявшее Христову истину.
- В отличие от нас им неведом грех и искушения плотские.

Какой-нибудь ремесленник, услышав этот разговор, придет домой и скажет жене: "Смотри, чтоб наш не убёг, а то поймаю - запорю сученка".

А сами отроки, бредущие по грязи, подбадривают себя: "В Иерасулиме каждого из нас ждет десять тысяч золотых солидов".

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная