• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ну что, Путин помирился с Эрдоганом. Туристы могут лететь.

12:45 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В новостях: "Путин разговаривает с Эрдоганом".

На мой взгляд, зря, но посмотрим, что наговорят. И в какую сторону запоет пропаганда.

16:52 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ну что, Владимир Владимирович сохранил лицо: Эрдоган извинился. Вот что бывает, когда вместо "инклюзивных имплементаций" занимается и удерживается четкая позиция. Надеюсь, урок будет усвоен.

Предвижу вопли на тему: "Что нам их извинения? Надо было разбомбить Стамбул!"

21:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня просто идеальный с погодной точки зрения июньский вечер. Это так, заметка на полях.

19:36 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Говорят, Никиту Белых поймали на получении взятки в 400 тыс. евро. Интересный поворот.

18:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Все же город - большая душегубка. Приехал к родителям в деревню, а тут при той же температуре на градуснике жара отсутствует как явление.

А еще убедился, что во многом дело в доме. В родительском сейчас комфортно даже при выключенных кондиционерах, а наша температура в квартире по ощущениям соответствует температуре на здешней кухне, когда все варится.

23:38 

Новости местной политической борьбы

Бог не без милости, казак не без счастья.
Захожу на Яндекс и обнаруживаю в топе региональных новостей следующий заголовок:



Оригинально, не правда ли?

Иду по ссылке:



Аж один источник! И уже в топе новостей!

Читаю саму заметку:

Мистер «Обещалкин». Такое безобидное прозвище дали высокопоставленному чиновнику уже в целом ряде районов востока области местные жители. Развитие животноводства в области Виктор Дерябкин обещает 15 лет. Однако обещания и руины, это ли реальные дела Дерябкина у власти? Кто может сказать, какое своё обещание Виктор Дерябкин выполнил? Сейчас он обещает дончанам миллиарды на бурёнок - всё, чтобы проскользнуть в Госдуму? А до выборов хоть «миллиардик» выбить слабо? Или законопроект о Детях Войны на региональном уровне уже этим летом принять не судьба? Только для этого не языком надо работать, а головой. И о народе думать, а не о родственниках, Генеральское обокравших.

Подробнее: bloknot-rostov.ru/news/viktor-deryabkin-obeshch...

Кстати, сегодня не все могут смотреть в завтрашний день:



В общем, кому-то понадобилось эту хреновенькую заметку, написанную в ужасающем стиле, вывести в топ-новостей. И вывели! А ведь еще сегодня днем там были вполне нормальные статьи о развитии животноводства на востоке области. Как, например, эта: www.rostov.kp.ru/daily/26544/3561538/

22:22 

Бог не без милости, казак не без счастья.
eight-days-a-week.diary.ru/p209539164.htm

На месте всех униженных и оскорбленных я бы не возмущался бестактностью окружающих и не придумывал остроумные ответы, а постарался ответить самому себе: а почему, собственно, у меня болезненная реакция на этот вопрос? (Кстати, вполне естественный, так как рождение детей процесс весьма обыденный и заурядный. Каждую секунду кто-то да рожает.) Только благодаря этой теме я поймал себя на том, что у меня вот уже два года пару раз в месяц обязательно спрашивают, планируем ли мы заниматься детовоспроизведением. Я отвечаю что-нибудь в стиле "планируем, но не сейчас" и тут же забываю об этом.

Хотя есть и у меня "бестактный" вопрос, от которого возникает невротическая реакция. Этот вопрос: "А ты уже пишешь докторскую?" Вопрос, как понимаете, вполне безобидный, но он попадает мне в самое сердце. Потому что: а) докторскую сейчас я писать не хочу; б) не уверен в своих интеллектуальных силах; в) сомневаюсь в рациональности данного действа, но в то же время ощущаю, что для того, чтобы чувствовать себя реализовавшимся в профессиональном плане, я должен буду уходить на покой доктором и профессором. (Это только одна из сторон вопроса, конечно.)

Так или иначе я научился спокойно отвечать: "Нет, не пишу", поясняя, если требуется, что у меня сейчас другие приоритеты. В принципе, это правдивый ответ. Он вполне устраивает и меня, и вопрошающих.

Люди не виноваты в том, что задают те или иные вопросы. Проблема не в них и не в вопросах, а в нас.

P.S. И да, я поделился здесь своими мыслями не для того, чтобы туда устраивали набеги.

22:12 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В общем, меня хватило на три дня. Уже вчера вечером я начал считать ожидаемые доходы и расходы в течение ближайших двух с половиной месяцев, а сегодня вечером мы купили кондиционер. Пусть один из самых дешевых, но тем не менее. Надеюсь, после установки жить станет легче. Прошлая квартира находилась на затененной улице и к тому же продувалась насквозь, а оттого была холоднее. Летом там было терпимо. Здесь же зимой можно ходить раздетым, зато сейчас...

Вообще же мы как-то незаметно начали вторую часть ремонта. За лето нужно сделать кухню. Окно уже поставили.

12:15 

Декоммунизация по-фински

Бог не без милости, казак не без счастья.
Привезенный в Выборг красногвардеец Арво Ниеминен в своих воспоминаниях рассказал об одном подобном случае: « Мы пришли во двор выборгской центральной казармы, которая являлась одним из пунктов в шествии заключенных. Во дворе нас было, по меньшей мере, тысяча мужчин. Нам приказали выстроиться в ряды так, чтобы между ними можно было ходить, и после этого начался первый допрос. Между рядами с кровожадным видом сразу начали ходить егеря или кто они там были. В руках у них были большие маузеры, и они покрикивали строгим голосом, что бы русские вышли вперед. Русских не помиловали и расстреляли сразу без следствия. Среди арестованных было несколько одетых в русскую форму и те, в ком белогвардейцы сомневались. Они начали задавать какие-то вопросы. Вот тогда все и выяснилось, так как русские никогда не научатся понятно говорить по-фински. Из них набрали группу русских, может несколько десятков, которых отвели на задний двор, откуда вскоре донеслись выстрелы из винтовок».

Большая часть убитых офицеров явно сочувствовала белым, и этому есть много подтверждений. Согласно информации, рассказанной бывшим смотрителем церкви Юхо Кочетовым, один живший в Выборге русский офицер в день взятия города «с букетом в руках и в униформе пошел приветствовать белогвардейцев, но был вместо этого расстрелян».

Инженер-эксплуатационщик Александр Колпинский состоял на частной службе в техническом бюро и был ярым противником большевизма. Выборгские красногвардейцы арестовали его, но с приходом белых он был освобожден. Вместе с другими освобожденными, его сначала отвели куда то для подтверждения. По пути он видел, как расстреливали русских и заметил сопровождающим: «Мы все время желали вам успеха в борьбе, а вы так убиваете невинных людей. Сопровождающий прошептал что-то офицеру и Колпинского подвели к группе людей на расстрел. Через две минуты его безжизненное тело лежало на площади.

Первые меры, предпринятые Финне в Выборге, были направлены против русских. Он сразу выпустил декларацию, согласно которой русскоязычные названия и таблички нужно было убрать с улиц города в течение 48 часов. Финне также вел систему контроля за оставшейся в городе русской частью населения. В объявлении № 4 от 30.4.1918 г. он приказывал: «Настоящим сообщаем, что русские гражданские и военные лица могут на основании показаний двух известных и надежных граждан Финляндии получить в Городском Комендантском Ведомстве, которое находится в отеле Бельведер, разрешение на пребывание»


rabkrin.org/vesterlund-lars-myi-zhdali-vas-kak-... - скачать электронную версию книги

Не знаю, этого ли хотели установившие доску в честь Маннергейма люди, но они явно выпустили джинна из бутылки. Очень интересное чтение, которое должно поспособствовать дружбе народов.

@темы: историческое

22:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Я надеюсь, все жители Средней полосы согрелись. Единственно этим весь день и утешаюсь.

23:01 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Через день экзамен. Староста мне пишет письмо: "А у нас и задачи будут?"

У меня были тупые группы. Но эти не тупые, им просто все пофиг. Я не пойму, чего они ждут?

12:16 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ветеранов сирийской войны будет не более двадцати пяти тысяч. (с)

Прочитал и повеяло чем-то древнеримским: сирийская война, ветераны...

11:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Интересно, вот такие акции как, допустим, название моста в честь Кадырова и открытие памятной доски в честь Манергейма в одном городе в очень короткий срок, это целенаправленное вредительство или тупость системы? Скорее, последнее, так как будь система умнее, то инициативы даже самого изощренного вредителя не проходили бы. А так это похоже на отсутствие иммунитета у организма, который подхватывает каждый вирус.

От себя добавлю: доска в честь Манергейма - это позор как для тех, кто вешал, так и для жителей города. Надеюсь, что долго не провесит. Хотя это тот случай, когда доски не будет, а позор на тех, кто повесил, останется.

20:47 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Умер Олег Каравайчук и весь интернет полон музыкой к фильму "Два капитана", которую... написал не он. Каравайчук написал музыку к фильму 1955 года, а знаменитую увертюру написал Евгений Птичкин для фильма 1976 года.

09:36 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Намедни приходила женщина, представилась коммерческим директором фирмы, которая снимала офис до меня, и предложила на лето снимать вместе, оплачивая пополам. Я сначала обрадовался и дал предварительное согласие, так как необходимость платить за два месяца простоя меня печалила, а сейчас засомневался.

На аферистов они не похожи, интернет подтверждает, что они действительно три года сидели там до меня. Но какая им необходимость сидеть именно здесь? Говорят, фирма зарегистрирована именно на этот адрес, а так как они участвуют в торгах, то им нужно быть здесь. Но что-то меня это смущает. Снимите офис в этом же здании или поменяйте адрес. Неужели это так трудно?

В мое отсутствие они могут напродавать чего-то и оставить меня зиц-председателем, а могут просто вытурить каким-нибудь хитрым способом из офиса. Кабинет я себе нашел хороший, удобнее, чем большинство предлагаемых клетушек. Видимо, им хочется вернуться в него, тем более, что сначала она рассуждала, что можно легко отказаться на лето, а потом заново снять.

В общем, я в раздумьях и склоняюсь к отказу.

@темы: рабочее

09:23 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Столько мака, как в этом году, я еще не видел. Красиво! Смущает одно: раньше у нас рос дикий мак, у которого был цветок размером с ноготь, а сейчас мак растет с крупным красно-оранжевым цветком. То ли дожди повлияли, то ли добрые люди засеяли себе на урожай.

19:58 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.

Планировал быстренько, часиков до одиннадцати, принять зачет, затем отдохнуть, а затем устроить милый семейный вечер. Ога. Домой пришел только в три, так как иногда даже желание всем все поставить и скорее уйти домой бессильно перед студентами, дома обнаружил забитую канализацию, угрожающую затопить соседей, а потом пришлось резко уехать к родителям в деревню.

В принципе, частично вроде бы уладилось, но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает.

09:34 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, тут чуть меньше года назад был большой срач по поводу девочек и мальчиков. Напомню, я ехал в поезде с группой школьников и наблюдал как девочка и мальчик общались всю дорогу, а потом мальчик перевозбудился. Тогда я написал, что девочке следует научиться не провоцировать мальчиков, и ко мне пришли толпы жаждущих объяснить, что девочки мальчиков не провоцируют.

Тогда я не смог внятно ответить, а сейчас понял, что вся провокация как раз таки и заключалась в «брачном танце молоденькой самочки», который в тот раз я отметил лишь краем глаза, и который был направлен не на меня. А вот вчера этот танец был направлен на меня в течение одной минуты, я не возбудился и денег дал лишь малую толику, но какая-то часть души на секунду захотела в полной мере помочь несчастной девушке.

А если б нас оставили на весь день в относительно замкнутом помещении? Я бы ее послал, убежал или отстегнул сколько мог на "домики для бездомных поросят"?

23:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня то ли попался на развод, то ли поучаствовал в благотворительной акции. Выхожу с работы (из офиса), и на улице меня окликает весьма и весьма симпатичная девушка. Русская. Прилично (и не вызывающе) одетая. Вообще прилично выглядящий типаж. Лет эдак 20-23. И начинает рассказывать, что сегодня у нее с подругами день добрых дел. Её подруга, Анна из Сочи, приехала в Ростов и попала в трудную жизненную ситуацию. Её уволили и что-то там ещё, но они ей помогли, заплатили за квартиру и что-то там ещё, но нужно ещё полторы тысячи. И вот они с подругами решили собрать. Где-то в пяти шагах от меня другая девушка (все же менее симпатичная, надо признать) объясняла что-то похожее другому парню. В общем, я сказал, что полторы тысячи дать не могу, но сто рублей дал.

Дать-то дал, но так и не понял, что это было: очень умелые попрошайки или реально девчонки с моторчиком, решившие помочь подруге. В пользу активисток говорит общий типаж, внешность, возраст, одежда, речь. Уж точно не торгашки, алкашки, цыганки, наркоманки, украинки, трижды беременные инвалидки и прочие отставшие от поезда и пробирающиеся домой из тюрьмы. Смущает меня то, что я явно попадал в целевую аудиторию. Девочка тот типаж, который мой. И мне подсознательно хотелось ей верить. И помощь они собирали не просто на Садовой, а возле офисного центра. Конечно же, в ее поведении были элементы брачного танца молоденькой самочки, но это могло быть применено как сознательно с целью развести, так и на автомате с целью понравиться собеседнику.

Проблема, конечно, не в ста рублях, и даже не в том, что обманули меня или нет (я иногда даю деньги, прекрасно осознавая, на что именно они пойдут), проблема в том, что я не смог "прочитать" человека.

В общем, если увижу, что день добрых дел повторяется, значит, разводка, нет - смелые и благородные девушки.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная