Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:06 

Бог не без милости, казак не без счастья.




Яндекс не признал присоединение Крыма, зато позволяет оценить динамику численности населения России без учета оного. Хотя неуверен, что статистика по Украине настолько точная, ведь для этого необходимо у украинским данным присоединять российские по Крыму и Севастополю, иначе с каждым днем число граждан будет все более и более приблизительным. В принципе, они и так уже потеряли полмиллиона человек.

@темы: демографическое

01:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Пасьянсы с компетенциями меня бесили всегда. Одно дело расписать, какими навыками должен обладать студент после изучения конкретного предмета, другое - начать эти навыки складывать, вычитать, делить и умножать. Но в этот раз авторы требований к учебно-методической документации превзошли сами себя.

Дано:

В рамках дисциплины рассматривается 9 тем.

Дисциплина должна сформировать 7 компетенций.

В рамках каждой компетенции существует по несколько подразделов "Знать", "Уметь", "Владеть". Для первой компетенции у меня 5 подразделов, а для второй уже 7 и т.д. Всего у меня 37 подразделов, которые применительно к каждой теме встречаются 284 раза. (То есть не всякая компетенция осваивается при изучении конкретной темы и не всякое "знать, уметь, владеть" получается при каждой компетенции.)

Для каждого подраздела я должен расписать 3 уровня освоения каждой компетенции.

Итого: 284 * 3 = 852 пункта.

Внимание вопрос: какое чучело придумало эту херню?

@темы: преподавательское

21:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Интересно, где-нибудь кроме России существует практика включать кондиционеры на охлаждение при работающем отоплении? Я не про себя. У меня пока нет кондиционера, но если бы был, я бы его пренепременно включил.

На улице всего + 23, но в помещении душно так, как будто уже +40. Я, конечно, понимаю, что мы так скорее адаптирумся к летним температурам, но всё же.

И всё за наши деньги. Несмотря на то, что отопление работает только половину апреля и октября, платежки приносят с целыми суммами за оба месяца.

Зато если опять придет волна холода, будем мерзнуть с уже холодными батареями. Все же автономное отопление это благо.

00:00 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня было Благовещение. Птичка гнезда не вила. И сегодня же началась весна: солнышко, ветерок и +20. Деревья зацвели. Как же было хорошо на улице! Сейчас бы забросить все к чертям и уехать хоть на несколько дней к родителям.

Но не судьба. Завтра пять пар и занятие с учениками. Послезавтра тоже занятия до шести вечера. Неправильный у жизни ход. (с) Именно в такие моменты понимаешь, что драгоценное время земной жизни уходит на какую-то суету и зарабатывание куска хлеба.

11:50 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Наткнулся тут в избранном на слова "авторка "и "редакторка" употребленные, как понимаю, в специальных целях. Я что-то отстал от жизни. Скажите, правильно ли я понимаю, что сейчас это новый тренд в борьбе за права человеков?

Еще помню те времена, когда шла борьба за право говорить "учитель", а не "учительница" в отношении учителей женского пола. И таки победили. И учительницы перековались в учителей. А теперь как? Учителка?

22:41 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Zara, IKEA, Benetton и ряд других компаний планируют разместить производство своей продукции на территории России. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Что касается IKEA, то они планируют в ближайшее время до 40% продукции, которая у них продается, размещать на наших предприятиях. Мало того, руководители из IKEA, которые у нас были, говорят, что продукцию, которую они закупают из льна, начинают экспортировать за рубеж. Нас это радует.

Французский ретейлер «Ашан» в ближайшие месяцы начнет поставки произведенных в России конфет и шоколада под собственными торговыми марками в свои итальянские магазины. Развитию экспорта способствует девальвация рубля.

читать дальше

Россия и Китай ведут переговоры о переводе ряда китайских промышленных компаний на Дальний Восток. Как рассказали в Минэкономразвития РФ, заводы КНР предлагается разместить в зоне территорий опережающего развития (ТОР) и в Свободном порте Владивосток.

читать дальше

@темы: экономическое

00:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
День должен заканчиваться на хорошей ноте. А в этой истории определенно есть толика доброты:

Вместо выспрашивания денег, бомж раздавал резюме и в конце концов нашёл работу. Произошло это в американском городе Сакраменто в штате Калифорния: бездомный смог найти работу, не рассылая письма разным компаниям, а раздавая своё резюме прохожим на улице.

Газета "Today" опубликовала информацию, как 52-летний Фредерик Каллисон (Frederick Callison), бывший повар, сумел найти работу после того, как Майкл Мартин (Michael Marteen)увидел его сидящего у продуктового магазина и взял его резюме. «Этот мужчина около магазина с табличкой «ищу работу чтобы прокормиться. Он не просил у прохожих денег, а пытался раздавать своё резюме. У него было распечатано много копий, сложенных в обложку» - сказал Мартин.

Мартин взял резюме бездомного мужчины и показал их своим бывшим коллегам в компании по организации банкетов, в которой он раньше работал, а также разместил его в социальных сетях. В итоге с Каллисоном связалась администрация пиццерии Pizza Rocks и предложила ему работу. «Он был вне себя от радости» - сказал Мартин. «Я разговаривал с ним после того, как его устроили. Он сказал, что всю ночь готовился к интервью и наизусть учил меню ресторана. Он также рассказал мне свою историю. Два года назад он переехал в Сакраменто из Вашингтона, надеясь устроиться на работу поваром в Армию Спасения, но у него не получилось. Он остался без жилья и возил тележки в магазине Smart and Final в обмен на разрешение раздавать резюме на их территории. Я рад, что сумел помочь ему – он точно заслуживает лучшего».


Лет эдак тридцать назад эта заметка воспринималась бы как демонстрация ужасов капитализма, а сейчас ее репостят как добрую историю для поднятия настроения. И ведь ничего не изменилось, кроме нашего восприятия происходящего.

15:16 

М - маркетинг

Бог не без милости, казак не без счастья.


Такси "Свистулька"! "Свистулька"!

02:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
«Окружение Путина» вывело из России через сеть банков и теневых компаний около $2 млрд, утверждает Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)

В докладе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который был опубликован 3 апреля, утверждается, что люди «из близкого окружения» президента России Владимира Путина, перевели через офшорные компании по меньшей мере $2 млрд.

В своем расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Около 11,5 млн документов были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). По словам авторов расследования, эти бумаги раскрывают масштабы «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити». Поиском и изучением документов больше года занимались члены ICIJ, Sueddeutsche Zeitung и десятков других изданий.

Хотя имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов, полученные данные показывают, что «друзья президента» заработали миллионы, утверждается в расследовании. Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре, пишет ICIJ.


www.rbc.ru/politics/03/04/2016/570159279a794763...

По ссылке можно еще почитать, что да как и куда там переводилось, но, в целом, можно сделать выводы, что:

а) под Путина активно копают, а, значит, не слил, курилка;
б) ничего на Путина толком нет.

Тот, кто хоть чуть-чуть знаком с тем, как делаются дела, и кто хотя бы в общих чертах представляет, как проходила приватизация в 1990-х годах, тот поймет, что 2 млрд. долларов да за 9 лет (в докладе фигурирует 2007 год), которые хитрым способом перераспределили друзья Путина, это такие копейки, что как-то и говорить неудобно. Тут американских трежерис за месяц на 4,8 млрд. долларов купили, у Абрамовича одна яхта 1,2 млрд. долларов стоит, а тут 2 млрд. Чисто дети.

Я не оспариваю тот факт, что путинское окружение ворует, но то, что с такой помпой ему предъявили, это просто несерьезно. И да, "имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов". Это вообще смешно.

Когда писали, что Путин педофил, было забористее.

00:43 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня вечером в Ростове какие-то нехорошие люди написали нехорошее слово из трех букв на памятнике Ленину.

В интернете комментаторы в голос пишут: "Это хохлы!":laugh:

00:14 

Культурологический опрос

Бог не без милости, казак не без счастья.
Если вы живете в квартире или доме с количеством комнат большим, чем одна. Как вы называете самую большую/главную комнату?

@темы: опросы

23:04 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Купил сегодня в Икее светодиодную лампочку, а она не горит. Придется ехать менять, а то выкинуть 400 рублей немного жалко. Все бы ничего, но переться туда через полгорода, аж в Аксай. Эх. А ведь специально купил в Икее, поверив отзывам в интернете. Купил бы в магазине в городе, и беды бы не знал.

Что-то апрель уж наступил, листья на кустарниках начинают распускаться, а весны все нет и нет. Хотя недавно читал в интернете про особенности климата и выяснил для себя, что то, что я называю весной, у синоптиков называется летом.

Почему-то недавно вспомнил, как в подростковом возрасте, лет в шестнадцать-восемнадцать, летом спал на улице. Выносил во двор раскладушку и засыпал, глядя на звезды. И, что характерно, высыпался как огурчик. Правда, утром поспать не удавалось: прилетали мухи и начинало светить в лицо солнце. Зато было очень удобно возвращаться ночью с прогулок - никакого контроля. Надо будет этим летом вспомнить молодость.

Кстати, из крымских воспоминаний я так и не написал, как мы с женой прошлым летом ночевали на Ай-Петри. Наверное, самое лучшее воспоминание от прошлогодней поездки.

В этом году даже не знаю, получится ли куда-нибудь поехать. С одной стороны, надо доделывать ремонт. Сегодня ездил прицениваться к плитке, так как на кухне необходимо будет менять полы, да и саму кухню тоже. С другой, не уверен в своей финансовой состоятельности в этом году. Я живу почти исключительно за счет ИП, а оно летом будет приносить лишь расходы. С третьей, жена теперь рабочий класс, а потому не понятно, как у нее будет с отпуском. Ну а с четвертой, глядя на рекламу и общаясь с людьми, я подозреваю, что в этом году все туробъекты в России превратятся в одну большую Анапу образца 2013 года. Для местного турбизнеса это будет прекрасно, а вот за отдыхающих я не уверен.

В любом случае, если и поедем, то не в Крым. Не хочу, чтобы он приелся. Да и надо раздвигать горизонты, а не ездить в одно и то же место.

01:18 

Бог не без милости, казак не без счастья.
На углу Ворошиловского и Баумана, как раз там где начинается зона строительства нового моста, на бельевой веревке развешаны вещи. Как раз между домом и забором, огораживающим стройку.

Я шел мимо и подумал, что старый Ростов это место, конечно, довольно своеобразное, но даже для него это перебор. Но оказалось, что это всего лишь маркетинговый ход. Под веревкой стоял парень, видимо, хозяин, и предлагал воспользоваться услугами прачечной. Причем предлагал немного своеобразно.

- А почему вы не заходите в нашу прачечную?

Честно говоря, у меня на долю секунды возникла некоторая оторопь, как от разговора с городским сумасшедшим. Поддерживая беседу, я ответил, что зайду при первой необходимости. Он же начал расписывать преимущества прачечной, наличие тринадцатикилограммовой стиральной машины, которая позволяет стирать большие пледы, причем всего за 200 рублей, а не за 590, как где-то в другом месте. Я внимательно выслушал и пообещал прийти с пледом, когда надумаю его стирать.

Раньше подобные заведения я видел только в американских фильмах, но, пробив по интернету, узнал, что прачечных у нас в городе аж несколько штук. Эта открылась совсем недавно, так как недели две я проходил в том месте и никаких сушащихся тряпок не видел.

А вот мужика мне стало жалко. Вспомнил, как сам сидел в прошлом году в пустом офисе, испытывая какую-то детскую обиду из-за того, что вроде бы все сделал правильно, а обращений никаких.

01:00 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Век живи - век учись. Только недавно выяснил, под Парамоновскими складами я ошибочно понимал лишь здание с бассейном. Именно это вызывало у меня вопросы в отношении наполеоновских планов застройки места под складами. И только теперь узнал, что Парамоны протянулись метров на триста вдоль Набережной.

читать дальше
Сегодня шел по Ворошиловскому и обратил внимание на то, что что-то в городе не так. Стали как-то полно видны знания. Думал-думал, потом дошло - сняли рекламные баннеры и растяжки. И это тоже пошло на пользу. Вид стал как-то благороднее. Вообще в городе планируется кампания по переводу проводов под землю. Оставят лишь провода для троллейбусов. Обещают начать с Соборного, который сейчас реконструируют.

В случае с реконструкцией подземных переходов власти, похоже, сделали хитрый ход: предложили общественности на обсуждение такой убогий проект, после которого нынешний выглядит очень даже ничего. Конечно, я сторонник того, что мозаику нужно было сохранить в первозданном виде, но получилось лучше, чем могло бы быть.

Шесть раз видел новый трамвай. В живую он производит не такое космическое впечатление, как на фото, но тоже ничего. Обещают в этом году запустить тридцать таких трамваев.

В целом, Ростов медленно, но верно хорошеет.

11:09 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ну что, началась дискотека в Карабахе.

00:07 

Бог не без милости, казак не без счастья.
А между тем закончился первый квартал 2016 года, а до окончания учебного года осталось два месяца. Жизнь потихоньку продолжается, несмотря на все перипетии. Правда, я в последнее время обленился и резко сбавил темп трудовых свершений, зато сил стало больше. В середине марта же было какое-то дно. Ходил как выжатый лимон, способный лишь к обязательным действиям.

Никак не могу вернуться в "большой спорт". Даже абонемент купил в спортзал, находящийся в десяти минутах ходьбы от дома. Фигушки. Собственно, на покупке абонемента мои посещения зала и закончились.

17:34 

Бог не без милости, казак не без счастья.
01:24 

Бог не без милости, казак не без счастья.
К Петру Тодоровскому всегда относился с большим уважением. Фильм "Какая чудная игра" посмотрел несколько лет назад, и он меня не впечатлил. Я даже не знал, что его снял Тодоровский. А вот сейчас наткнулся в Википедии на его описание.

Фильм снят по мотивам реальных событий, произошедших с актёром Николаем Рыбниковым. В реальности участников розыгрыша хотели исключить из комсомола и института, но руководство института воспротивилось, и они отделались выговором.

Сюжет. Студенты в общежитии начала 1950-х годов устраивают различные розыгрыши, некоторые из которых имеют политическую окраску. ...За это все студенты были расстреляны.


отделались выговором
были расстреляны


Как говорится, почувствуйте разницу.

16:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вышла демографическая статистика за февраль.

Всего от гриппа за январь-февраль этого года умерло 639 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года - 95. Превышение 672%.

@темы: демографическое

17:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что обсудил с послом США в России Джоном Теффтом возможность участия американских компаний в приватизации в РФ.

"Мы с господином послом обсуждали широкий спектр торгово-экономических отношений и финансовых отношений России и США", — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи с Теффтом.

"Встреча в основном носила характер информационный — я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России и возможности участия американских компаний в приватизации, ее общих параметров, и мне кажется, у нас был деловой конструктивный диалог", — добавил министр.

Встреча прошла в Москве в Минэкономразвития спустя несколько дней после приезда в Москву американского госсекретаря Джона Керри и его переговоров с российским руководством. Беседа Теффта и Улюкаева продолжалась около 45 минут. В консультациях от американской стороны принял участие торгпред посольства США Кит Кирхэм.


тык

По словам министра, также поднималась тема возможности участия американских инвестбанков в выпуске российских евробондов.

тык

В общем, в результате визита Керри выторговали себе право продать чуток собственности американцам и занять у них денег. Когда такие новости идут с Украины, то их обычно комментируют с усмешкой - "Н - независимость". Какую тут поставить букву, не знаю, но американцы молодцы.

Остро, остро стране не хватает товарища Сталина.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная