Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Бог не без милости, казак не без счастья.
27.03.2016 в 11:16
Пишет Borgward_B-IV:

Как работают провокаторы и как делаются провокации.



Наблюдаем с 1мин. 20 сек. Гражданка четко подрывается бить НОДовца, пытается нанести ему пару ударов, после чего сама валится на задницу. Видимо случайно.

После чего толпа клованов начинает орать: "Зачем девушку бьете!!!". А в реальности никакой драки нет, есть ее попытка ударить НОДовца.
Внезапно гражданочка подскакивает, пытается ударить его еще раз, при этом опять же, грамотно обходит его с левой стороны, это довольно профессионально, кстати. Большинство людей правши, и при атаке слева теряются, потом внезапно начинает корчить из себя раненую и болезную.

Дальше начинается цирк с конями, гражданка называется себя беременной, а того, кого она била - дебилом, и к толпе подваливают двое в шапочках-пидарках, это кстати уже профессоналы, а не дебиловатая массовка.

При том что и НОД, и не-НОД, это асиома Эскобара, следует отметить, что НОД это массовка, которые вышли поорать за сожженную Одессу и захваченный Харьков, а не-НОД, это сформированная боевая единица под прикрытием как минимум ЧОП.
В составе которой есть и бабушки и старички, которых можно выставлять как жертв звериной жестокости, торпеды в виде беременной активистки, фотографы для фиксации зверств, и силовая прикрышка, которыве в случае замеса повтыкают ножики и в тех и этих, и обвинят нужную заказчикам сторону.

URL записи

Чернявый длинноволосый дебиленок, которого "мама выгнала из дома за поддержку Украины", как я погляжу, теперь светится каждый день.

23:55 

Бог не без милости, казак не без счастья.
МГУ показал себя с хорошей стороны, устроив разноплановую дискуссию в рамках Московского экономического форума. Тот факт, что с одной трибуны выступают Стрелков и Гринберг, многого стоит. В этом, кстати, выгодное отличие этого форума от недавнего мероприятия в РАНХиГС, которое хоть и собрало более представительную публику, но было дудением в одну дуду. Здесь же был именно свободный обмен мнениями.

Смешки на тему "Стрелков на экономическом форуме" считаю не уместными, так как рассуждал он не об экономике, а о политических процессах.

19:14 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Командир экипажа разбившегося в Ростове-на-Дону самолета авиакомпании flydubai собирался уйти из компании из-за переутомления, рассказали его коллеги. По их мнению, усталость могла стать сопутствующим фактором катастрофы

Командир экипажа самолета авиакомпании flydubai, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону в минувшую субботу, собирался покинуть авиакомпанию по причине усталости. Об этом сообщает в четверг Би-би-си со ссылкой на его коллег, пожелавших остаться неизвестными.

читать дальше

20:08 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Средняя номинальная зарплата за февраль в России составила 32990 рублей. Округлим до 33000 рублей.

Вопрос к работающим в России.

Вопрос: Ваша заработная плата:
1. Выше среднего значения  54  (33.54%)
2. Равна среднему значению  14  (8.7%)
3. Ниже среднего значения  76  (47.2%)
4. Не работаю  8  (4.97%)
5. Не работаю в России  9  (5.59%)
Всего: 161

@темы: опросы, экономическое

10:09 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера на работе обратил внимание на такую вещь: люди обсуждали произошедшую авиакатастрофу, но, похоже, большинство из них не удосужилось поинтересоваться подробностями произошедшего. В то время как в СМИ опубликовали все, что можно, вплоть до расшифровки переговоров пилота и диспетчера. Но нет, народ пустился в домыслы и догадки.

Но это мелочи по сравнению с тем, что, оказывается, никакой авиакатастрофы-то и не было. Такой вывод сделали доморощенные эксперты из интернета по фотографиям. На взлетном поле нет воронки, нет крупных останков самолета, а есть куча рассыпанного мусора.

Наверное, боинг забрали с собой анунаки с планеты Нибиру, а власти, скрывая этот факт, взорвали бочку с бензином и присыпали все сверху металлоломом.

01:41 

Бог не без милости, казак не без счастья.
20.03.2016 в 23:35
Пишет Цзинши:

19.03.2016 в 23:55
Пишет Маккуро Куроске:

Узнал, что знаменитая картина "Опять двойка" - это вторая часть трилогии.
Первая часть - "Прибыл на каникулы". Явно обеспеченная семья, зимние каникулы, радостный ученик-отличник.
читать дальше

Интересно, с чего все взяли, что на второй картине небогатая семья с рабочей окраины? У них как минимум две комнаты, а мальчик катается на велосипеде (у него есть велосипед) явно не по 6 квадратным метрам. Там же у них живет собака. У матери на руке блестят часы (автор сделал на них акцент), в левом углу стоит стол с настольной лампой. У мальчика в портфеле лежат коньки.

На первой картине никого не смущает, что мальчик-суворовец докладывает именно деду, а не маме с папой?

На третьей картине обратите внимание на кресло. Если это простой сельский дом, то у кресла была насыщенная история.

15:04 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Что характерно, когда шел с работы, ветра вообще не было. А ночью действительно поддувал, хотя и не скажу, что очень сильно.

Пилот два часа кружил над всей Ростовской областью, хотя мог за двадцать минут долететь до Краснодара. Но, пишут, что в аэропорту его ждали пассажиры, которые должны были лететь в Дубай.

16:36 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Два года назад Крым стал частью России. Я хорошо помню, какие споры тогда кипели и какие аргументы выдвигали противники присоединения. Крым зависит от днепровской воды, Крым зависит от поставок электричества, продуктов, от транспортного сообщения. В Крыму живут агрессивные татары, которые поддерживают майдан и запропагандированны исламистами, Крым не настолько пророссийский, как это принято считать. Даже пророссийские крымчане привыкли жить в Украине. Запад не одобрит присоединения Крыма и может начаться война. В Крыму будут постоянные диверсии и теракты.

Прошло два года. Украина последовательно перекрыла воду, железную дорогу, торговлю, поставки электроэнергии. И?

А ведь не решись тогда власть присоединить Крым, мы бы регулярно слышали о том, какие проблемы бы были из-за экономических особенностей Крыма, татар, международной обстановки. И как мудро поступил Путин, удержавшись от опрометчивого шага. А заодно бы слышали об ускоренной украинизации Крыма и крымчан.

А теперь посмотрите на Донбасс.

16:07 

Бог не без милости, казак не без счастья.
17.03.2016 в 15:17
Пишет fire-dragon:

URL записи

Сирия, говорите? Кризис? А вот вам картиночка - заливайтесь от восторга. Каждый найдет здесь что-то для себя: кто-то обратит внимание, как ОМОН начинает мутузить мужика, который просто что-то говорил, кто-то увидит наглую цыганку, которую самому хочется чем-нибудь треснуть, и т.п. А по сути шоу - пятьсот ОМОНовцев приехали обрезать цыганам газ, а посмотреть на это съехались журналисты со всей страны.

13:50 

Бог не без милости, казак не без счастья.


На этой картинке не все, что нужно знать о современной российской политике.

Минфин и Госдеп США запретили крупным американским банкам покупать гособлигации России. Специальное предупреждение власти США выпустили после того, как банки начали спрашивать, смогут ли они участвовать в покупке бондов. По данным WSJ, в Вашингтоне объяснили, что подобные сделки с Россией будут противоречить санкционной политике.

В 2016 году впервые с момента введения санкций РФ выпустит международные облигации на сумму не менее $3 млрд.

читать дальше


тык

В январе объем американского долга, выкупленного РФ увеличился на 4,8 миллиарда долларов, следует из опубликованных во вторник данных Минфина США.

В годовом исчислении объем вложений РФ в госдолг США тоже увеличился – на 14,7 миллиарда долларов.


тык

Теперь все.

@темы: экономическое

15:45 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Программа материнского капитала, введенная в России в 2007 году, не оказала значимого влияния на прирост уровня рождаемости в стране. Об этом говорится в исследовании Высшей школы экономики (ВШЭ), на которое ссылается «Коммерсантъ».

Если до старта программы в 2007 году рассчитанный учеными коэффициент рождаемости составлял примерно 1,3 ребенка на женщину, то после ее введения он вырос только на 0,15 ребенка на женщину (в 2011 году этот показатель составлял 1,58). Доля домохозяйств с двумя и больше детьми выросла на 10%.


www.rbc.ru/rbcfreenews/56e7cf409a79472f2dd7ba9a

ВШЭ это диагноз. Мало того, что все демографы в голос утверждают, что именно материнский капитал позволил простимулировать рождаемость за последние десять лет, так еще в своих исследованиях ВШЭ использует цифры пятилетней давности, причем не точные.

По данным Росстата, коэффициент фертильности 1,3 был не в 2007, а в 2006 году, когда была принята программа. С того года он начал расти и в 2015 году составил уже 1,78.

15:17 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера и сегодня опять зашли споры об Украине на тему, что было бы, если бы. При этом в качестве аргумента высказывалась точка зрения, что делать какие-либо резкие телодвижения в сторону Украины было нельзя, так как население было настроено антироссийски.

Мне кажется, настрой населения вообще не стоит рассматривать как долговременный фактор, так как это очень пластичная сущность. В общей своей массе население меняет свою точку зрения на тот или иной факт довольно быстро в зависимости от подачи информации.

Возьмите прошедшие два года. Лично для меня самым ярким примером является снижение антикавказской истерии и изменение восприятия роли Кадырова патриотической общественностью.

Это с одной стороны. С другой, важно не то, что думает лошадь, а что думает наездник. История России последние лет тридцать шла бы по совсем другому пути, если бы руководствовались мнением населения. Начнем с того, что в далеком 1991 году население меньше всего хотело дикого капитализма. И в 1993 оно его не хотело. И в 1999. Оно и сейчас его не хочет. Но кто ж его спрашивает?

И ещё. Несмотря на всю роль интернета, повестку дня до сих пор формирует телевизор, который половина не смотрит.

14:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Брюссель обратился к европейским банкам с предложением избегать участия в размещении российских евробондов, сообщает Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с предостережением ЕС.

Несмотря на то что введенные против России санкции Евросоюза напрямую не запрещают покупку российского долга, представители ЕС в частном порядке обратились к европейским банкам с предупреждением, которое ранее озвучивал Вашингтон для банков США, отмечает издание. В ЕС считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению», отмечает FT.

По информации издания, представители Брюсселя в частных разговорах с руководством банков призвали помнить о риске, что облигации могут быть использованы для обхода санкций, и принять меры предосторожности, в том числе настаивая на действиях, предотвращающих получение дохода от размещения бумаг лицами, в отношении которых введены санкции.

«Совершенно очевидно, что они не хотят, чтобы мы принимали участие [в размещении российских евробондов]. <...> Нам не рекомендовано», — рассказал изданию банкир, знакомый с предостережениями Брюсселя.

Если это предупреждение убедит европейские банки, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований, отмечает FT.


www.rbc.ru/finances/14/03/2016/56e718e19a79473e...

Как видите, и в США, и в Европе действуют рыночные отношения, государство не вмешивается в дела бизнеса, а интересы бизнеса первичны по отношению к политике. А если серьезно, то я поддерживаю этот шаг ЕС. Чем меньше финансовая зависимость от Запада, тем лучше. Наше руководство должно привыкнуть к мысли, что полагаться можно только на свои силы.

Вообще именно санкции обеспечили отсутствие взрывного роста внешнего долга и даже его снижение. Просто представьте, что бы делало государство и корпорации, когда бы в экономике в 2014 году начался кризис (он бы начался в любом случае: структурный кризис назревал с 2012-2013 гг., цены на нефть упали бы все равно (если, конечно, не считать, что их понизили ради нас)). При прочих равных условиях Россия бы бросилась занимать как в последний день. Правда, столь резкого падения курса доллара и реальных доходов бы не было. Но зато были бы все шансы попасть в долговой тупик в ближайшем скором будущем. В июле 2014 года долг составлял 738 млрд. долларов, перевали он за триллион, разговоры о дефолте были бы куда актуальнее.

12:58 

Бог не без милости, казак не без счастья.
"И не решит ли российское руководство выторговать грошик, бросив все на полпути или принимая половинчатые решения? Последнего я боюсь больше всего," - написал я 23 сентября прошлого года.

И, честно говоря, я склонен считать, что мои опасения оправдались.

Вообще чем дольше я смотрю на нашу внешнюю и внутреннюю политику, тем больше убеждаюсь, что нашим лидерам подходит термин "непобедители". Они не могут позволить себе проигрывать и, когда их прижимают к стенке, действительно не проигрывают, но и выигрывать их мама тоже не научила.

00:23 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, я вернулся к своим социологическим исследованиям студенчества. Материала много и я пока все не обдумал.

Но могу сказать три вещи.

Во-первых, точка зрения "пускай мы плохо живем, но зато у нас нет однополых браков" это не придумки вражеской пропаганды, а реально существующий факт. Правда, высказал её всего один человек из где-то сотни, но я удивился. Целый 1%.

Во-вторых, неаполитичная часть студенчества решительно недовольна существующим положением вещей. Правда, она сходится на том, что недовольна, но каждый недоволен чем-то своим.

- Мне кажется, желание проводить собственную политику дорого нам обошлось, - говорит один мальчик.
- Да! Вообще плохо всё! - Поддерживает его девочка. - Хотят со всеми торговать и ради этого унижаются! Проглотили сбитый самолёт! Ради того, чтоб с Турцией торговать, проглотили!

В-третьих, люди мыслят и говорят штампами. За слова "мы ничего не производим" и "в России нет обрабатывающей промышленности" хочется бить по голове. К сожалению, это говорят не только дети, но и взрослые.

@темы: преподавательское

00:43 

Желто-синий самый сильный (с)

Бог не без милости, казак не без счастья.
Впервые лет эдак за семнадцать попал на футбол и обнаружил, что "Ростов" вышел на первое место в чемпионате России.

Гол на последней минуте порадовал даже меня.

Все хорошо, но холодно.

01:20 

Бог не без милости, казак не без счастья.
1930-е годы — откат. Эпоха репрессий в стране началась со школы, с постановления ЦК ВКП(б) "О педологических извращениях в системе Наркомпроса". Потом разгромили высшую школу, изгнали из университетов ученых и заменили их "красной профессурой". Сказать об экономическом росте в ту эпоху нельзя ничего, потому что объективной статистики о тех годах просто нет.

www.kommersant.ru/doc/2926889

Да что ж за день-то такой? Читаю статью о проблемах школьного образования и внезапно понимаю, что проблемы далеко не в школьном образовании. Нет, я напрягся еще когда прочитал, что "в развитых странах давно отказались от классно-урочной системы, созданной Яном Амосом Коменским еще в XVII веке. И уроки не строятся по принципу: оценка домашнего задания — объяснение нового материала — закрепление. В Европе учителя чаще спрашивают детей, что те знают по изучаемой теме, и урок строится на диалоге учителя и учеников", а тут такое.

Я не знаю, как там в развитых странах, но в России, чтобы о чем-то спрашивать ученика и вести с ним диалог, нужно чтобы знания у этого ученика были. То есть кто-то предварительно должен их туда вложить. И полагаю, это все-таки задача учителя.

По поводу первого выделенного абзаца не могу ничего говорить - рука судорожно ищет пистолет у пояса.

21:54 

О мастерстве заголовка

Бог не без милости, казак не без счастья.
10.03.2016 в 20:56
Пишет Sindani:

10.03.2016 в 22:41
Пишет падрэ Алькадес:

Новости из параллельной реальности:
изображение

URL записи

О как
Это какие у нас такие успехи то?

URL записи

Президент России Владимир Путин предостерег лауреатов госнаград от «головокружения от успехов». Об этом он заявил во время вручения наград в Георгиевском зале Кремля, сообщается на сайте президента.

Отвечая на благодарности лауреатов, глава государства отметил, что для него самого вручение этих наград является честью. «Должен вам сказать, что у нас много достижений, и вы об этом сейчас говорили. В каждой области, которую вы представляете, — самолетостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос, — у нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру, у нас высочайшие, самые передовые достижения», — сказал Путин.

Он отметил, что, тем не менее, в России существует еще множество нерешенных проблем и вопросов. «И нам, конечно, здесь не до «головокружения от успехов» ни в коем случае. Но чем чаще вы и такие выдающиеся люди России, как вы, будете бывать в этом зале и у этого пюпитра, тем быстрее мы решим все стоящие перед нами вопросы», — заключил он.


www.rbc.ru/rbcfreenews/56e190189a7947034fdae441

По-хорошему, авторов заголовка нужно уволить, чтоб не повадно было.

01:22 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Фильм "Правнуки" хороший пример ситуации, когда ведущий свадеб за три копейки с помощью доморощенных актеров на коленке может снять кино, которое, во всяком случае, не хуже большинства отечественных кинолент, снятых за десятки миллионов рублей господдержки.

Иногда уличного музыканта интереснее слушать, чем выпускника консерватории, потому что у него есть то, что нельзя заменить никаким профобразованием: талант и искренность.

22:43 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал решение Moody's, которое накануне отправило кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения, передает «Интерфакс».

«Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке», — сказал министр. По словам Силуанова, правительство уже подготовило меры оперативного реагирования на «складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета».

Силуанов отметил, что Moody's взяло 2 месяца на дополнительный анализ ситуации. По его словам, Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представит им данные «для объективного анализа состояния российской экономики».

читать дальше
В феврале 2015 года Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» Ba1. До этого Standard & Poor’s понизило рейтинг до BB+ (ниже инвестиционного). В свою очередь Fitch с середины января 2015 года держит российский рейтинг на уровне BBB-, или на грани «мусорного».

www.rbc.ru/finances/05/03/2016/56da7f819a79473a...


Низкопоклонство перед Западом как оно есть. Повторюсь, эти рейтинги, будучи политически мотивированными, не стоят даже разговора о них, однако наши правители пытаются что-то там доказывать и показывать. Я понимаю, что они пытаются выйти на рынок внешних заимствований, но не надоело биться головой о стенку и играть по чужим правилам?

Кстати, хоть кто-то из тех придурков, что предсказывали дефолт России летом 2015 года, признал свою неправоту и извинился?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная