• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Zara, IKEA, Benetton и ряд других компаний планируют разместить производство своей продукции на территории России. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Что касается IKEA, то они планируют в ближайшее время до 40% продукции, которая у них продается, размещать на наших предприятиях. Мало того, руководители из IKEA, которые у нас были, говорят, что продукцию, которую они закупают из льна, начинают экспортировать за рубеж. Нас это радует.

Французский ретейлер «Ашан» в ближайшие месяцы начнет поставки произведенных в России конфет и шоколада под собственными торговыми марками в свои итальянские магазины. Развитию экспорта способствует девальвация рубля.

читать дальше

Россия и Китай ведут переговоры о переводе ряда китайских промышленных компаний на Дальний Восток. Как рассказали в Минэкономразвития РФ, заводы КНР предлагается разместить в зоне территорий опережающего развития (ТОР) и в Свободном порте Владивосток.

читать дальше

@темы: экономическое

00:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
День должен заканчиваться на хорошей ноте. А в этой истории определенно есть толика доброты:

Вместо выспрашивания денег, бомж раздавал резюме и в конце концов нашёл работу. Произошло это в американском городе Сакраменто в штате Калифорния: бездомный смог найти работу, не рассылая письма разным компаниям, а раздавая своё резюме прохожим на улице.

Газета "Today" опубликовала информацию, как 52-летний Фредерик Каллисон (Frederick Callison), бывший повар, сумел найти работу после того, как Майкл Мартин (Michael Marteen)увидел его сидящего у продуктового магазина и взял его резюме. «Этот мужчина около магазина с табличкой «ищу работу чтобы прокормиться. Он не просил у прохожих денег, а пытался раздавать своё резюме. У него было распечатано много копий, сложенных в обложку» - сказал Мартин.

Мартин взял резюме бездомного мужчины и показал их своим бывшим коллегам в компании по организации банкетов, в которой он раньше работал, а также разместил его в социальных сетях. В итоге с Каллисоном связалась администрация пиццерии Pizza Rocks и предложила ему работу. «Он был вне себя от радости» - сказал Мартин. «Я разговаривал с ним после того, как его устроили. Он сказал, что всю ночь готовился к интервью и наизусть учил меню ресторана. Он также рассказал мне свою историю. Два года назад он переехал в Сакраменто из Вашингтона, надеясь устроиться на работу поваром в Армию Спасения, но у него не получилось. Он остался без жилья и возил тележки в магазине Smart and Final в обмен на разрешение раздавать резюме на их территории. Я рад, что сумел помочь ему – он точно заслуживает лучшего».


Лет эдак тридцать назад эта заметка воспринималась бы как демонстрация ужасов капитализма, а сейчас ее репостят как добрую историю для поднятия настроения. И ведь ничего не изменилось, кроме нашего восприятия происходящего.

15:16 

М - маркетинг

Бог не без милости, казак не без счастья.


Такси "Свистулька"! "Свистулька"!

02:28 

Бог не без милости, казак не без счастья.
«Окружение Путина» вывело из России через сеть банков и теневых компаний около $2 млрд, утверждает Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)

В докладе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который был опубликован 3 апреля, утверждается, что люди «из близкого окружения» президента России Владимира Путина, перевели через офшорные компании по меньшей мере $2 млрд.

В своем расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Около 11,5 млн документов были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). По словам авторов расследования, эти бумаги раскрывают масштабы «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити». Поиском и изучением документов больше года занимались члены ICIJ, Sueddeutsche Zeitung и десятков других изданий.

Хотя имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов, полученные данные показывают, что «друзья президента» заработали миллионы, утверждается в расследовании. Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре, пишет ICIJ.


www.rbc.ru/politics/03/04/2016/570159279a794763...

По ссылке можно еще почитать, что да как и куда там переводилось, но, в целом, можно сделать выводы, что:

а) под Путина активно копают, а, значит, не слил, курилка;
б) ничего на Путина толком нет.

Тот, кто хоть чуть-чуть знаком с тем, как делаются дела, и кто хотя бы в общих чертах представляет, как проходила приватизация в 1990-х годах, тот поймет, что 2 млрд. долларов да за 9 лет (в докладе фигурирует 2007 год), которые хитрым способом перераспределили друзья Путина, это такие копейки, что как-то и говорить неудобно. Тут американских трежерис за месяц на 4,8 млрд. долларов купили, у Абрамовича одна яхта 1,2 млрд. долларов стоит, а тут 2 млрд. Чисто дети.

Я не оспариваю тот факт, что путинское окружение ворует, но то, что с такой помпой ему предъявили, это просто несерьезно. И да, "имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов". Это вообще смешно.

Когда писали, что Путин педофил, было забористее.

00:43 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня вечером в Ростове какие-то нехорошие люди написали нехорошее слово из трех букв на памятнике Ленину.

В интернете комментаторы в голос пишут: "Это хохлы!":laugh:

00:14 

Культурологический опрос

Бог не без милости, казак не без счастья.
Если вы живете в квартире или доме с количеством комнат большим, чем одна. Как вы называете самую большую/главную комнату?

@темы: опросы

23:04 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Купил сегодня в Икее светодиодную лампочку, а она не горит. Придется ехать менять, а то выкинуть 400 рублей немного жалко. Все бы ничего, но переться туда через полгорода, аж в Аксай. Эх. А ведь специально купил в Икее, поверив отзывам в интернете. Купил бы в магазине в городе, и беды бы не знал.

Что-то апрель уж наступил, листья на кустарниках начинают распускаться, а весны все нет и нет. Хотя недавно читал в интернете про особенности климата и выяснил для себя, что то, что я называю весной, у синоптиков называется летом.

Почему-то недавно вспомнил, как в подростковом возрасте, лет в шестнадцать-восемнадцать, летом спал на улице. Выносил во двор раскладушку и засыпал, глядя на звезды. И, что характерно, высыпался как огурчик. Правда, утром поспать не удавалось: прилетали мухи и начинало светить в лицо солнце. Зато было очень удобно возвращаться ночью с прогулок - никакого контроля. Надо будет этим летом вспомнить молодость.

Кстати, из крымских воспоминаний я так и не написал, как мы с женой прошлым летом ночевали на Ай-Петри. Наверное, самое лучшее воспоминание от прошлогодней поездки.

В этом году даже не знаю, получится ли куда-нибудь поехать. С одной стороны, надо доделывать ремонт. Сегодня ездил прицениваться к плитке, так как на кухне необходимо будет менять полы, да и саму кухню тоже. С другой, не уверен в своей финансовой состоятельности в этом году. Я живу почти исключительно за счет ИП, а оно летом будет приносить лишь расходы. С третьей, жена теперь рабочий класс, а потому не понятно, как у нее будет с отпуском. Ну а с четвертой, глядя на рекламу и общаясь с людьми, я подозреваю, что в этом году все туробъекты в России превратятся в одну большую Анапу образца 2013 года. Для местного турбизнеса это будет прекрасно, а вот за отдыхающих я не уверен.

В любом случае, если и поедем, то не в Крым. Не хочу, чтобы он приелся. Да и надо раздвигать горизонты, а не ездить в одно и то же место.

01:18 

Бог не без милости, казак не без счастья.
На углу Ворошиловского и Баумана, как раз там где начинается зона строительства нового моста, на бельевой веревке развешаны вещи. Как раз между домом и забором, огораживающим стройку.

Я шел мимо и подумал, что старый Ростов это место, конечно, довольно своеобразное, но даже для него это перебор. Но оказалось, что это всего лишь маркетинговый ход. Под веревкой стоял парень, видимо, хозяин, и предлагал воспользоваться услугами прачечной. Причем предлагал немного своеобразно.

- А почему вы не заходите в нашу прачечную?

Честно говоря, у меня на долю секунды возникла некоторая оторопь, как от разговора с городским сумасшедшим. Поддерживая беседу, я ответил, что зайду при первой необходимости. Он же начал расписывать преимущества прачечной, наличие тринадцатикилограммовой стиральной машины, которая позволяет стирать большие пледы, причем всего за 200 рублей, а не за 590, как где-то в другом месте. Я внимательно выслушал и пообещал прийти с пледом, когда надумаю его стирать.

Раньше подобные заведения я видел только в американских фильмах, но, пробив по интернету, узнал, что прачечных у нас в городе аж несколько штук. Эта открылась совсем недавно, так как недели две я проходил в том месте и никаких сушащихся тряпок не видел.

А вот мужика мне стало жалко. Вспомнил, как сам сидел в прошлом году в пустом офисе, испытывая какую-то детскую обиду из-за того, что вроде бы все сделал правильно, а обращений никаких.

01:00 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Век живи - век учись. Только недавно выяснил, под Парамоновскими складами я ошибочно понимал лишь здание с бассейном. Именно это вызывало у меня вопросы в отношении наполеоновских планов застройки места под складами. И только теперь узнал, что Парамоны протянулись метров на триста вдоль Набережной.

читать дальше
Сегодня шел по Ворошиловскому и обратил внимание на то, что что-то в городе не так. Стали как-то полно видны знания. Думал-думал, потом дошло - сняли рекламные баннеры и растяжки. И это тоже пошло на пользу. Вид стал как-то благороднее. Вообще в городе планируется кампания по переводу проводов под землю. Оставят лишь провода для троллейбусов. Обещают начать с Соборного, который сейчас реконструируют.

В случае с реконструкцией подземных переходов власти, похоже, сделали хитрый ход: предложили общественности на обсуждение такой убогий проект, после которого нынешний выглядит очень даже ничего. Конечно, я сторонник того, что мозаику нужно было сохранить в первозданном виде, но получилось лучше, чем могло бы быть.

Шесть раз видел новый трамвай. В живую он производит не такое космическое впечатление, как на фото, но тоже ничего. Обещают в этом году запустить тридцать таких трамваев.

В целом, Ростов медленно, но верно хорошеет.

11:09 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ну что, началась дискотека в Карабахе.

00:07 

Бог не без милости, казак не без счастья.
А между тем закончился первый квартал 2016 года, а до окончания учебного года осталось два месяца. Жизнь потихоньку продолжается, несмотря на все перипетии. Правда, я в последнее время обленился и резко сбавил темп трудовых свершений, зато сил стало больше. В середине марта же было какое-то дно. Ходил как выжатый лимон, способный лишь к обязательным действиям.

Никак не могу вернуться в "большой спорт". Даже абонемент купил в спортзал, находящийся в десяти минутах ходьбы от дома. Фигушки. Собственно, на покупке абонемента мои посещения зала и закончились.

17:34 

Бог не без милости, казак не без счастья.
01:24 

Бог не без милости, казак не без счастья.
К Петру Тодоровскому всегда относился с большим уважением. Фильм "Какая чудная игра" посмотрел несколько лет назад, и он меня не впечатлил. Я даже не знал, что его снял Тодоровский. А вот сейчас наткнулся в Википедии на его описание.

Фильм снят по мотивам реальных событий, произошедших с актёром Николаем Рыбниковым. В реальности участников розыгрыша хотели исключить из комсомола и института, но руководство института воспротивилось, и они отделались выговором.

Сюжет. Студенты в общежитии начала 1950-х годов устраивают различные розыгрыши, некоторые из которых имеют политическую окраску. ...За это все студенты были расстреляны.


отделались выговором
были расстреляны


Как говорится, почувствуйте разницу.

16:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вышла демографическая статистика за февраль.

Всего от гриппа за январь-февраль этого года умерло 639 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года - 95. Превышение 672%.

@темы: демографическое

17:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что обсудил с послом США в России Джоном Теффтом возможность участия американских компаний в приватизации в РФ.

"Мы с господином послом обсуждали широкий спектр торгово-экономических отношений и финансовых отношений России и США", — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи с Теффтом.

"Встреча в основном носила характер информационный — я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России и возможности участия американских компаний в приватизации, ее общих параметров, и мне кажется, у нас был деловой конструктивный диалог", — добавил министр.

Встреча прошла в Москве в Минэкономразвития спустя несколько дней после приезда в Москву американского госсекретаря Джона Керри и его переговоров с российским руководством. Беседа Теффта и Улюкаева продолжалась около 45 минут. В консультациях от американской стороны принял участие торгпред посольства США Кит Кирхэм.


тык

По словам министра, также поднималась тема возможности участия американских инвестбанков в выпуске российских евробондов.

тык

В общем, в результате визита Керри выторговали себе право продать чуток собственности американцам и занять у них денег. Когда такие новости идут с Украины, то их обычно комментируют с усмешкой - "Н - независимость". Какую тут поставить букву, не знаю, но американцы молодцы.

Остро, остро стране не хватает товарища Сталина.

13:44 

Бог не без милости, казак не без счастья.
27.03.2016 в 11:16
Пишет Borgward_B-IV:

Как работают провокаторы и как делаются провокации.



Наблюдаем с 1мин. 20 сек. Гражданка четко подрывается бить НОДовца, пытается нанести ему пару ударов, после чего сама валится на задницу. Видимо случайно.

После чего толпа клованов начинает орать: "Зачем девушку бьете!!!". А в реальности никакой драки нет, есть ее попытка ударить НОДовца.
Внезапно гражданочка подскакивает, пытается ударить его еще раз, при этом опять же, грамотно обходит его с левой стороны, это довольно профессионально, кстати. Большинство людей правши, и при атаке слева теряются, потом внезапно начинает корчить из себя раненую и болезную.

Дальше начинается цирк с конями, гражданка называется себя беременной, а того, кого она била - дебилом, и к толпе подваливают двое в шапочках-пидарках, это кстати уже профессоналы, а не дебиловатая массовка.

При том что и НОД, и не-НОД, это асиома Эскобара, следует отметить, что НОД это массовка, которые вышли поорать за сожженную Одессу и захваченный Харьков, а не-НОД, это сформированная боевая единица под прикрытием как минимум ЧОП.
В составе которой есть и бабушки и старички, которых можно выставлять как жертв звериной жестокости, торпеды в виде беременной активистки, фотографы для фиксации зверств, и силовая прикрышка, которыве в случае замеса повтыкают ножики и в тех и этих, и обвинят нужную заказчикам сторону.

URL записи

Чернявый длинноволосый дебиленок, которого "мама выгнала из дома за поддержку Украины", как я погляжу, теперь светится каждый день.

23:55 

Бог не без милости, казак не без счастья.
МГУ показал себя с хорошей стороны, устроив разноплановую дискуссию в рамках Московского экономического форума. Тот факт, что с одной трибуны выступают Стрелков и Гринберг, многого стоит. В этом, кстати, выгодное отличие этого форума от недавнего мероприятия в РАНХиГС, которое хоть и собрало более представительную публику, но было дудением в одну дуду. Здесь же был именно свободный обмен мнениями.

Смешки на тему "Стрелков на экономическом форуме" считаю не уместными, так как рассуждал он не об экономике, а о политических процессах.

19:14 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Командир экипажа разбившегося в Ростове-на-Дону самолета авиакомпании flydubai собирался уйти из компании из-за переутомления, рассказали его коллеги. По их мнению, усталость могла стать сопутствующим фактором катастрофы

Командир экипажа самолета авиакомпании flydubai, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону в минувшую субботу, собирался покинуть авиакомпанию по причине усталости. Об этом сообщает в четверг Би-би-си со ссылкой на его коллег, пожелавших остаться неизвестными.

читать дальше

20:08 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Средняя номинальная зарплата за февраль в России составила 32990 рублей. Округлим до 33000 рублей.

Вопрос к работающим в России.

Вопрос: Ваша заработная плата:
1. Выше среднего значения  54  (33.54%)
2. Равна среднему значению  14  (8.7%)
3. Ниже среднего значения  76  (47.2%)
4. Не работаю  8  (4.97%)
5. Не работаю в России  9  (5.59%)
Всего: 161

@темы: опросы, экономическое

10:09 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера на работе обратил внимание на такую вещь: люди обсуждали произошедшую авиакатастрофу, но, похоже, большинство из них не удосужилось поинтересоваться подробностями произошедшего. В то время как в СМИ опубликовали все, что можно, вплоть до расшифровки переговоров пилота и диспетчера. Но нет, народ пустился в домыслы и догадки.

Но это мелочи по сравнению с тем, что, оказывается, никакой авиакатастрофы-то и не было. Такой вывод сделали доморощенные эксперты из интернета по фотографиям. На взлетном поле нет воронки, нет крупных останков самолета, а есть куча рассыпанного мусора.

Наверное, боинг забрали с собой анунаки с планеты Нибиру, а власти, скрывая этот факт, взорвали бочку с бензином и присыпали все сверху металлоломом.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная