19:13 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Несмотря на богатый опыт оплаты через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, попытки зарядить денежку на дайри оказались безрезультатными. Крах наступал на стадии принятия пароля от Сбербанка. Но попробую ещё.

Вчера-сегодня пошла волна репостов на тему того, что администрация решила облопошить наивных пользователей и нажиться на их счет. Я, конечно, не могу знать, что в голове у администрации, но точно знаю, что в жизни за все нужно платить, особенно, если тебя об этом просят.

Бесплатными бывают только солнечный свет, уличный воздух и дуновения ветра, все остальное требует затрат, а потому чего-то стоит. Поэтому все крики пользователей ресурса о том, что на нас решили навариться, чем-то отдаленно напоминают возмущения гостей, которые годами столовались в гостях, а потом обиделись, когда хозяин попросил их покрыть часть издержек на продукты.

С другой стороны, товарно-денежные отношения от благотворительности отличаются тем, что покупатель имеет право требовать качества продукта. Но именно качества продукта, а не постатейной сметы расходов, о чем заговорили некоторые.

17:35 

Бог не без милости, казак не без счастья.
31.10.2017 в 16:52
Пишет lightning:

Международная телевизионная академия отказалась вручать актеру Кевину Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии, сообщает Sky News.

Это произошло после того, как артиста обвинили в домогательствах по отношению к несовершеннолетнему. Церемония награждения была запланирована на 20 ноября в Нью-Йорке.

Спейси 30 октября объявил, что у него были отношения с женщинами и мужчинами, но теперь он «выбирает жить как гей». Причиной каминг-аута стали заявления актера из сериала «Стартрек» Энтони Рэппа, который обвинил звезду в сексуальных домогательствах в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет.

Признание Спейси в нетрадиционной ориентации раскритиковали журналисты и представители ЛГБТ-сообщества. Кроме того, продюсеры «Карточного домика», в котором актер играет главную роль, объявили о закрытии сериала. (с)

URL записи

Я правильно понимаю, что чуваку предъявили, что сто лет назад он по пьяни пытался зажимать какого-то отрока. Свидетелей нет. Сам он ничего не помнит. На всякий случай жертва заранее покаялась и признала себя геем, видимо, в надежде, что не тронут, но не помогло.

Куда там борьбе с право-троцкистским уклоном до такого пира духа!

10:35 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Пишет Makskozak:
31.10.2017 в 07:48


Тут, наверное, уже писали об этом, но все таки. Почему не ввести абонентскую плату для пользователей, которые зарегистрированы, допустим, больше 2-3 лет? Пусть из 35000 активных каждодневных останется 20000. Если брать по 100 рублей в месяц, то будете иметь по 2 млн. Это куда больше, чем 700 т.р., которые вам были нужны ежемесячно в лучшие дни.

Для многих из нас вы монополисты и можете спокойно зарабатывать на нашей консервативности.

URL комментария

Все бы ничего, но есть ощущение, что администрация честно сыграла в игру "Наш корабль утонул". Капитан действительно самоотверженно боролся до конца, экипаж рисковал жизнью, но мобилизовать пассажиров, чтоб те стали выкачивать воду из трюма и заделывать пробоины почему-то не догадались. В этом чувствуется отсутствие желания жить.

19:22 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Еще по весне меня посетило наблюдение, что на дайри исчезла молодежь. Когда я пришел сюда, то в округе тусовалось огромное количество личностей в возрасте 18-30 лет. Были и подростки по 14-15, были и те, кому за сорок, но основной контингент состоял из тех, у кого первой цифрой в возрасте была 2.

Потом я заметил, что эта цифра постепенно превратилась в 3. Сначала я связал это со своим кругом общения. Естественно, что возраст сказывается на интересах, а потому окружение состоит из примерно одного возрастного контингента. Постарел я, постарели и мои собеседники. Те, кто были старше, и вовсе завязали с "большим спортом", а молодежи наши бредни не интересны. Но потом оказалось, что молодежи нет вообще. Может где-то и сохранились заповедники, но в основной массе юного разумом здесь куда легче встретить, чем юного телом.

Как понимаю, молодежь просто не знает о ресурсе, да и формат здесь далеко не тот. Здесь слишком много текста по нынешним временам. Я и сам, честно говоря, не всегда справляюсь. А нет молодежи, нет развития, нет будущего.

Конечно, девять лет, что я тут, это немалый срок. Сегодня прочитал столько комплиментов, переживаний и рассуждений на эту тему, что как ни сформулируй мысль, все равно повторишься. Поэтому ограничусь лишь констатацией, что дайриков мне будет не хватать. Ссылки ни на какие другие ресурсы давать не буду, так как все равно писать там то, что писал здесь, не стану. Да, в принципе, я и здесь уже особо не пишу. Возможно, найдется еще какой-нибудь схожий сервис, но это будет уже другая история.

P.S. В новостях в прошлом году писали, что дайри.ру получили прибыль что-то порядка 125 000 рублей в год. Это, конечно, ерунда ради которой не стоит заморачиваться. На месте хозяев ресурса я бы подумал о том, чтобы ввести небольшую, но регулярную плату за доступ. Толпы сюда в любом случае никогда уже не повалят, а старожилам вроде меня заплатить 500-1000 рублей в год ради сохранения привычной обстановки и круга общения не сложно. На круг это даст куда больше 125 т.р. Хотя, конечно, надо знать экономику проекта, чтобы что-то утверждать.

13:20 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов будет назначен председателем правления Евразийского банка развития. Распоряжение о внесении его кандидатуры для назначения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел никаких противоречий в этой кандидатуре.

«Минфину России внести кандидатуру Бельянинова Андрея Юрьевича для назначения в установленном порядке на должность председателя Евразийского банка развития», — говорится в распоряжении Медведева.

Напомним, что Бельянинов ушел в отставку сразу после проведенного у него ФСБ обыска, в ходе которого, в частности, в обувных коробках в шкафу были найдены примерно 10 миллионов рублей, 300 тысяч долларов и 400 тысяч евро (в сумме на тот момент — примерно 66 миллионов рублей), не считая ряда дорогих ручек и старинных картин.

Обыск был показан по телевидению, при этом Бельянинов проходил лишь свидетелем по делу о контрабанде, а найденное имущество объяснил личными накоплениями. Все имущество в итоге было возвращено бывшему чиновнику. При этом знакомый с Бельяниновым президент Киргизии Алмазбек Атанбаев характеризовал Бельянинова как «очень богатого человека» и пояснял, что 66 миллионов для него — деньги очень небольшие.

Комментируя его назначение, Песков сегодня заявил, что обыск того никак не дискредитирует. «Все то, что показывают по телевизору, это плохо, — объяснил пресс-секретарь. — Негативное отношение к этому неоднократно высказывал сам президент. Вспомните слова президента, сказанные в одном из посланий к Федеральному собранию, относительно того, что следственные действия нельзя превращать в шоу. Поэтому отношение главы государства к этому хорошо известно. Господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным».

В феврале Бельянинов заявлял, что готов занять любую должность: «Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором».

Евразийский банк развития был основан Россией и Казахстаном для содействия развитию их рыночной экономики. Сейчас участниками банка являются еще четыре страны: Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

www.mk.ru/politics/2017/10/25/peskov-rossiyanam...

Возвращаясь к предыдущей дискуссии о внешней политике в ближнем зарубежье. Там говорилось о нехватке пространства для маневра, о ресурсных ограничениях, о невозможности противодействовать зарубежной дипломатии и т.д. и т.п., а что мы видим здесь?

Нехватку пространства для маневра, недостаток ресурсов или быть может козни госдепа и ЕС? Нет, мы видим, что проворовавшегося, но лично преданного властям чиновника посадили на теплое место на важном участке. Мне это напоминает господ Черномырдина и Зурабова, которых так же определили на очень почетную должность и которые на этой должности завалили все, что можно было завалить.

Бельянинова характеризуют как человека, хорошо знакомого с элитами Киргизии, Казахстана и т.п. Но это, скорее, минус, так как в какой-то момент попытка сохранить отношения может пойти в разрез с государственными интересами. Зурабов тоже был в хороших отношениях с Порошенко. И чем все закончилось?

В общем, поживем-увидим, но пока мне это напоминает известную басню Крылова, в которой животные менялись местами в надежде хорошо сыграть на музыкальных инструментах.

13:24 

Их нравы

Бог не без милости, казак не без счастья.


В Сети опубликованы фото младшего лейтенанта Ребекки Эдвардс, которая оказалась в центре секс-скандала в британских ВМС.

По информации Daily Mail, девушка проходила службу на атомной подлодке HMS Vigilant в должности офицера по инженерно-техническому обеспечению. В нарушение устава она вступила в интимную связь с капитаном субмарины Стюартом Армстронгом. Возмущенные сослуживцы поспешили доложить об инциденте вышестоящему руководству.

Специальная министерская комиссия выяснила, что сексом на HMS Vigilant занимались не только Эдвардс и Армстронг. Увольнение угрожает уже пяти членам экипажа. Капитан подлодки отстранен от службы.


ria.ru/world/20171014/1506842600.html

Прошу уточнить, у нас подобные "неуставные отношения", насколько знаю, вполне допустимы? Во всяком случае, знал случаи, когда муж и жена служили в одной части. Или тут дело именно в подводной лодке?

12:31 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Наверное, ни что так сильно не вызывает у меня ассоциации с новым годом, как абхазские мандарины. Съел мандарин и всё. Сразу ощущение, что на улице сейчас зима, что скоро праздники и длинные выходные и т.п. А ведь еще два месяца впереди.


Еще на прошлой неделе видел украшенную к новому году витрину. Неужели люди не понимают, как это глупо выглядит?

11:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Новости недели.

1. Киргизия заменяет 7 ноября на праздник в честь антироссийского восстания 1916 года.
2. Казахстан переходит на латинский алфавит.

В принципе, это все, что нужно знать об эффективности российской внешней политики на постсоветском пространстве и выводах, которые были сделаны из событий на Украине.

А вообще, скажу, у современной России был шанс на интеграционный проект на территории бСССР, но он был успешно похоронен в сентябре 2014 года, когда был подписан Минск-1. Утрата инициативы, а также тот блудняк, который начался с ДЛНР, хорошо показал эффективность российской государственной машины на настоящем этапе.

Уже ряд деятелей начал вякать о неблагодарности азиатов, а дело не в неблагодарности. Дело в том, что "азиаты" не умнее, но и не тупее наших. Не умнее, потому что движутся в сторону построения голодных, но гордых и обиженных банановых республик, а не тупее, потому что не хотят быть на вторых ролях у таких же, как и они местечковых владетелей.

Если бы у меня была возможность задать вопрос Путину, я бы спросил, был ли наказан хоть один человек в МИДе за провал с Украиной? Просто, чтобы посмотреть на реакцию, так как ответ и так известен.

22:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.


В Ставропольском крае поставили памятник букварю с ошибкой. В принципе, все логично. Памятники очень редко ставят при жизни.

Вообще вот эти истории с памятниками, в т.ч. Калашникову, дизайном новых денег, работой пропаганды минобороны, скандалами вокруг режиссеров, театров и фильмов и т.п. показывают в какой дыре находится гуманитарная сфера в стране. И проблема отнюдь не в нехватке средств. Проблема в кадрах. Это касается и заказчиков и исполнителей.

19:51 

Бог не без милости, казак не без счастья.


Говорят, эта карта способна взбесить представителей каждой страны, которая на ней изображена. Рисовали европейцы.

В целом, понятно почему. С болгарами не понял прикола.

10:36 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Бывший художник Гознака Юрий Ковердяев расстроился, увидев дизайн новых банкнот номиналом 200 и две тысячи рублей. Накануне купюры презентовала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Как сообщил Ковердяев, новые банкноты напоминают валюту иностранных государств и не похожи на другие рублевые купюры, сообщает «Федеральное агентство новостей». «Увидел и немножко расстроился, конечно. В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр. Очень много похожих денег у разных стран», — заявил он. Художник полагает, что дизайнер новых банкнот не работал с автором действующих купюр Игорем Крылковым, который был главным художником Гознака с 1989 по 2002 год.

m.ura.news/news/1052308239

С евро слизали.

00:20 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Отмечается, что в результате аварии погибла 35-летняя Наталья Бородина, уроженка Челябинской области. Вместе с ней в автомобиле Kia Picanto находилась гражданка Украины Иванна Бойрачук.

Ранее сообщалось, в Доминикане погибла россиянка, которая в одних белых трусах высунулась в окно автомобиля. В результате девушка разбила голову, задев дорожный знак.


Честно говоря, сначала не понял прикола, читая заголовки новостей о смерти голой россиянки. Но потом узнал детали и проникся. (Видео при желании найдете сами.) Самая глупая смерть, которую я видел.

Бедные ее родные. Не знаю, что там за семья, но позора не оберутся.

19:12 

Бог не без милости, казак не без счастья.
О Каталонии сегодня написали все, кому не лень. Мне тоже не лень, а потому вставлю свои пять копеек.

Ситуация с Каталонией это не только еще одно свидетельство глобального кризиса, о котором я уже не раз писал, но и реальная победа Евросоюза. Не в конспирологическом или бюрократическом, а в институциональном смысле. Ведь получается, что жители Каталонии последние несколько десятилетий живут в рамках единого общеевропейского экономического, валютного, торгового, культурного и т.п. пространства. Евросоюз и НАТО обеспечивают Каталонии надежную защиту от любой внешней угрозы, кроме разве что терроризма. Плюсы евроинтеграции можно перечислять долго, но все они в итоге сводятся к тому, что прокладка между Барселоной и Брюсселем в виде испанского национального государства не нужна. А раз так, то зачем платить больше? Зачем содержать довольно дорогостоящий институт в столь непростое время?

Одной из угроз, звучавших в адрес Шотландии перед ее референдумом было то, что членство в ЕС не достанется ей автоматически. Уверен, пройди референдумы о брексите и шотландской независимости в обратном порядке, результат мог бы быть совсем иным.

01:01 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В истории с деблокадой российских военных полицейских под Мааном мне понятно почти все. Я даже не удивлюсь, если наступления боевиков ждали, чем и объясняются его плачевные для них результаты. Мне не понятно только одно: чем нашему Минобороны полюбилось число восемьсот? Даже сирийцы заявили о четырех сотнях упокоенных боевиков, а тут восемьсот. Напомню, меньше месяца назад МО отчиталось о восьмистах убиенных игиловцах в районе Евфрата между Раккой и Дейр-эз-Зором. Совсем не жалеют бусурман. Ведь если восемьсот погибло, то сколько ранено?

P.S. Прошла инфа, что тысяча игиловцев из остатков акербатского котла согласились выехать под Дейр-эз-Зор.

20:24 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Раньше я всегда говорил, что у нас в городе зимой и летом плохо, а осенью и весной в самый раз. В этом году я как-то за осень не уверен. Начало сентября вышло на славу: прошел дождь, потом стало 23-25 и я почувствовал себя заново родившимся, но сейчас опять жара. Конечно, +33 это не +40, и жить можно, но хотелось бы, чтоб жить было хорошо без оговорок.

Интересно наблюдать, как такое затянувшееся лето воспринимается психикой. Жизнь кажется постоянной и неизменной, а вот осенью, особенно солнечной и ясной, на душе появляется легкое чувство щемящей тоски. Чувствуется ускользание чего-то неуловимого и прекрасного. Жизни, наверное.

01:10 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Напишу для истории. Вчера запустили вторую очередь Ворошиловского моста. Можно сказать, что завершилась эпопея, длившаяся целых десять лет.

В октябре 2007 года, как говорили, одной прекрасной ночью от моста отвалился кусок бетона и упал на проходившую под ним баржу. Капитан сообщил куда следует, проверили экспертизу и мост экстренно закрыли.

С тех пор много чего произошло. К середине 2008 года мост укрепили и сначала разрешили хождение пешеходов, а потом ограниченно пустили транспорт. В конце 2010 завершили строительство нового моста в створе Сиверса. Какое-то время мосты действовали параллельно, но потом Ворошиловский разобрали окончательно, а на его месте построили сначала один трехполосный, а теперь и второй.

Теперь из центра города на юг можно уехать по двум полноценным мостам. Правда, за городом придется упереться в реконструкцию пойменного моста, но и ее обещают завершить в этом году.

Теперь для полного счастья осталось построить обход М-4 вокруг Аксая.

20:41 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В конце августа - начале сентября залпом посмотрел все семь сезонов "Игры престолов". Когда-то несколько раз пробовал - не заходило. В этот раз на волне обсуждений последнего сезона решил начать с середины первого и, надо признать, пошло хорошо.

В процессе такого экспресс-просмотра резко бросается, что "за время пути собака могла подрасти". В книге события разворачиваются буквально на глазах, фильм же живет по принципу "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". В результате персонажи на экране стареют прямо на глазах. Я уже молчу о несоответствиях с текстом. Король Роберт говорит, что Маргари Тирелл четырнадцать лет, а уже на похоронах Джофри на нас смотрит почти тридцатилетняя тетка.

Вчера ради интереса посмотрел первую серию первого сезона и понял, почему фильм в первый раз не зашел. Уныло, скучно и предсказуемо: фэнтази с разговорами, изображением жестокости и голыми бабами. Хорошо, что начал с середины.

10:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Министр образования обещала победить бюрократию в системе и победила! Теперь академические часы отменяются и переводятся в астрономические. 1 з.е. теперь не 36 часов, а 27. 1 академический час это 0,75 астрономического.

Эта несомненная победа очень важна. Вот только в чем ее глобальный смысл? Не удивлюсь, если в увеличении нагрузки.

12:35 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Тут недавно была озвучена идея о необходимости создания в России аналона Госплана, который бы в самых общих чертах задавал параметры будущего развития и координировал деятельность отраслей. Либеральные экономисты возмутились данному предложению, сравнили Россию с КНДР (забыв о Китае) и предположили возможность наступления апокалипсиса.

Однако необходимость межотраслевой и внутриотраслевой координации назрела и перезрела и выливается в монополизацию экономики. Ростех, объединенные авиастроительная, судостроительная, двигателестроительная и т.п. корпорации родились не просто так. Сегодня прошла новость, что Объединенная авиастроительная корпорация сводит в единое юрлицо остальных авиастроителей. Фактически мы получаем министерство авиастроения, организованное на капиталистических началах.

Энгельс писал, что после нашествия варваров и падения Рима на территории западной части бывшей империи установились те же раннефеодальные отношения, что были и в позднем Риме, только с другими участниками и иным отношением к труду. У нас похожий процесс.

16:11 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, вчерашнее объявление о террористической группе оказалось частью учений.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная