Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера в городе был большой пожар. Говорят, сгорело 87 домов. Горел частный сектор и малоэтажная историческая застройка в центре. (Честно говоря, гадюшник еще тот.) Учитывая район, я не удивлюсь искусственности возгорания.

P.S. Пишут, на месте пожара нашли старую мину времен войны.

22:38 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Не секрет, что до 1940 года церковные праздники были в СССР выходными днями, которые власти кокетливо называли "днями отдыха". (Из этого, конечно, не следует, что на церковь не было гонений. До 2004 года 7 ноября было выходным днем, а 1 мая выходной до сих пор, что не означает отсутствия строительства капитализма).

Но вот сами дни праздников вызвали у меня определенные вопросы, так как если преходящие праздники, например, Пасха, указаны в соответствии с нынешней пасхалией (я смотрел на примере 1926 года), то непреходящие отмечены по новому стилю: Рождество 25 декабря, Преображение 6 августа и т.п. Что это? Реверанс обновленчеству или попытка следовать реформе церковного календаря 1923 года?

Кстати, день рождения Ленина помечался 23 апреля, что верно с точки зрения разницы в стилях, но потом эта традиция ушла.

@темы: православное и околоправославное

15:53 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Тема с мальчиком иссякла и слава Богу. Я уже как-то устал от нее. Но вообще я заметил, что разделение, скорее, идет по линии условных либерализма и патернализма.

Одни за самостоятельность и свободу выбора, другие - за необходимость отеческого надзора и контроля. Причем речь не о применении на практике, а об идеологических установках.

Это мне напомнило споры о политике образца 2011-2012 годов, а также споры на тему проявлений сексуальности (и гетеро- и гомо-) и, как ни странно, религиозности в обществе.

Кстати, спор о "Матильде" из той же самой оперы. Одни считают, что "Матильду" надо запретить, чтоб не смутить малых сих, а другие сами хотят посмотреть и разобраться.

15:35 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Я не смотрел трейлер «Матильды», и сам фильм, наверное, смотреть не буду. Я вообще почти всегда пропускаю мейнстрим. Но внезапное обострение отношений между РПЦ с одной стороны и частью гражданского общества с другой: скандалы с «Тангейзером», «Матильдой», передачей Исаакия – как-то невольно заставляет нас задуматься о новых реалиях времени и обратить внимание на некоторые вещи. Верующие заявляют об оскорблении их религиозных чувств, а служители искусства, наоборот, говорят, что на них по всему фронту ведется наступление. Что же происходит на самом деле? Как во всем разобраться и что со всем этим делать? Давайте попробуем поразмышлять.

Или если бы сняли фильм о жизни мученика Бонифация или Марии Египетской? Не по уму ревнители сказали бы что это не жизнь святых, а насилие с порнографией. Но так ведь и было!
Вот только вечную жизнь мученика Бонифация определили не блудные годы, а те несколько мгновений в конце его жизни, когда он пошел во имя Христа на свою Голгофу.
А жизнь разбойника вообще определили, может, часы, а может, минуты раскаяния и признания во Христе своего спасения. Церковь ведь никогда не считала, что Николай II был идеальным правителем со святой жизнью. Этого не было даже и приблизительно. Но последние моменты его жизни были однозначно евангельскими. С идеализацией Николая II, как безгрешного и идеального правителя, носятся как раз те, кто подвержен не духовным исканиям, а политическим инсинуациям и недобросовестным спекуляциям на недоразвитых религиозных чувствах.

@темы: православное и околоправославное

13:55 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Наброс с мамочкой и мальчиком идеален. Теперь выделилось две партии: партия свидетелей детского здравомыслия и рациональности, утверждающая, что дети в десять лет разбираются в ценах, и партия свидетелей детского недомыслия, утверждающая, что дети в деньгах и ценах не разбираются.

Хотел бы услышать мнение родителей.

00:12 

Расходимся. Нас надули.(с)

Бог не без милости, казак не без счастья.
Как я уже говорил, тема этики соц.групп меня заинтересовала, а потому я написал письмо одному знакомому представителю академической среды, относящемуся к московской интеллигенции далеко не в первом поколении, с просьбой охарактеризовать ситуацию.

Весь ответ приводить не буду, но тезисно получается следующее:

1. Настоящая интеллигенция не считает нужным самоутверждаться за счет понаехавших и отдает себе отчет, что является потомками таких же понаехавших одно-два поколения назад.

2. В рамках соцгруппы не принято ругать за коммерческую смекалку или в принципе осуждать детей, зарабатывающих торговлей.

3. Нарушение школьных правил в форме заноса шоколадки мало кого волнует.

4. Наживаться на товарищах, как минимум, странно. В элитных школах существует кастовость со всеми вытекающими.

5. Сама ситуация маловероятна в рамках описанной среды. Вплоть до мелочей. Например, даже если бы женщина что-то такое и сказала, то гости не сидели бы со сложными лицами и не молчали, изображая оскорбленную невинность, а свели бы все к шутке.

В общем, могу сделать предположение, что текст писался представительницей условного Саратова, которая приехала в Москву условным годом раньше, а теперь решила самоутвердиться за чужой счет. Это не представительница дворян из "Вишневого сада", это расширившая словарный запас Элочка-людоедка с друзьями играют в дворянство.

13:17 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Пишет Тэцу:
09.08.2017 в 22:17



Makskozak,

Давай я объясню, как житель условной Москвы.

Одноклассники - это условный "близкий круг", отношения с которыми не выстраиваются на "материальной основе". Так же как с близкими сокурсниками ("студентческое братство" - вот это всё) и пассиями молодости. В идеале, вообще все личные отношения не имеют "материальной пододплёки", а если и имеют, то это со сторожем в ГСК и дачном кооперативе, которые как бы и "ничего мужичёк, почти не пьёт", но уж точно не близкие друзья. Материальные отношения надо выстраивать с организациями, то есть бабло не грешно лупить с ООО, ЗАО и прочих госконтор, на крайняк - с посторонних, "делать заказы на стороне", "репетиторствовать" и т.д. "Свои" должны рассчитываться максимум "услугами".

Соответственно, если бы мальчик хитрожопым образом проносил бы в школу шоколадки (бухло в ВУЗовскую аудиторию и т.д.) и делился бы с окружающими - он был бы героем. Но, поскольку, он пытается поднять бабла на своём "ближнем круге" - он пронырливый бессердечный барыга, кидала и вообще будущий председатель совета директоров Газпрома.

Как-то так.

URL комментария

Тема мальчика заинтересовала меня с трчки зрения вопросов этики. Вот мне объяснили позицию москвичей с дачи.

Однако в переводе на другой язык это звучит так: "Фраер не захотел греть братву на шару ради авторитета и стал барыжить".

Я не знаю действительно ли этика москвичей с дачи совпадает с описаннием Тэцу, но описание совпадает с этикой уголовников. Я бы назвал ее докапиталистической.

Но вообще я бы хотел услышать точку зрения представителей московской интеллигенции и к ним приравненных.

23:37 

Бог не без милости, казак не без счастья.
09.08.2017 в 17:53
Пишет lemurch:

комменты там жгут
и это только 2 часа прошло с публикации) слежу с интересом.
неоднозначная история такая, на самом деле)
там в наличии коренные москвичи vs провинциалы, предприимчивые дети vs "коррупция" и "барыжничество" и т.д.)



URL записи

Созрел опрос. Как вы считаете, почему люди на даче решили, что мальчик поступает плохо? Не с вашей точки зрения, а с точки зрения тех людей. Свою можете написать в комментариях.

Вопрос: Почему мальчик поступает плохо по мнению автора?
1. Наживается на товарищах  43  (46.74%)
2. Нарушает правила и продает запрещенный товар  15  (16.3%)
3. Занимается торговлей в столь юном возрасте  15  (16.3%)
4. Свой вариант  7  (7.61%)
5. Не могу судить  12  (13.04%)
Всего: 92
13:41 

Бог не без милости, казак не без счастья.
На прошлой неделе было довольно много шума по поводу Лизаветы Песковой, которая как-то там высказалась по поводу судостроения в Крыму. Кто-то обвинял ее в тупости и том, что она путает судостроение с судопроизводством, кто-то, наоборот, защищал, говоря, что по сути она говорила правильные вещи. Проблема, на мой взгляд, заключается не в косноязычии девятнадцатилетней девочки (кстати, вполне обыденном и объяснимом), а возмущение во многом обусловлено отнюдь не только желанием докопаться до ребенка.

Но для начала я хочу, чтобы вы посмотрели на эту фотографию.

читать дальше

21:57 

Бог не без милости, казак не без счастья.
В этом году приходилось слушать немало сетований на холодное лето. Кто-то долго не снимал куртку, к кому-то птички под окно не прилетели чирикать в урочный час, кому-то было тоскливо смотреть на капли воды на оконном стекле...

Друзья! Не упустите свой шанс! Только в этом (я надеюсь) месяце! Для всех, кому было холодно! Начиная с завтрашнего дня! +42 в тени! Приглашаем в наш гостепреимный край! Никаких курток! Никаких тоскливых капель на окнах! Ощути теплое дыхание лета!

Пост оплачен Управлением развития туризма и межрегиональных связей Минэкономразвития Ростовской области. Шутка, конечно.

17:22 

Бог не без милости, казак не без счастья.
russian.rt.com/nopolitics/article/408072-moda-r...

Прошел тест и узнал, что суши и йогу хорошо бы запретить, чтобы не оскорблять чувства жителей бывших колоний и прочих азиатов. При этом ушанка на русских и кресты на ком попало никого не оскорбляют.

В викторианскую эпоху тон общественному мнению задавали чопорные асексуальные тетки разной степени религиозности, светившиеся от осознания собственной праведности. Сейчас тон задают те же самые самодовольные тетки, но видящие праведность в доходящей до идиотизма политкорректности.

На смену чопорным дамам пришли суфражистки, сейчас, полагаю, те из нас, кто проживет еще лет двадцать, смогут понаблюдать за сменой вектора и появления движения антиполиткорректных. Ох и будут же они зажигать! Нам, привычным к нынешним сопелькам на тему "не негр, а афроамериканец, не гомосексуалист, а гомосексуал", будет страшно и неуютно и мы с тоской будем вспоминать нынешние времена.:)

14:43 

"Курьезный случай"

Бог не без милости, казак не без счастья.
В Ростове мужчина избил и закинул знакомую в мусорный бак. Ростовчанина разозлил отказ девушки вступить с ним в половую связь.

Курьёзный случай произошёл ранним утром 14 июля на улице Ташкентской. 28-летний парень предложил своей 26-летней подруге заняться любовью на скамье, пишет DonDay.ru. Но подвыпившая ростовчанка отказалась. Разозлённый молодой человек набросился на неё и стал избивать, но этого ему показалось мало. Схватив за волосы девушку, он оттащил её к мусорному баку и бросил в ёмкость с отходами.

Пострадавшая выбралась из контейнера и вызвала себе «скорую». Медики на месте оказали ей первую помощь. От госпитализации она отказалась.

rostov.ru/incidents/v-rostove-muzhchina-izbil-i...


Надо было ей голову отрезать. Тогда бы журналисты написали, что это забавный случай.

18:00 

Страшно далеки они от народа (с)

Бог не без милости, казак не без счастья.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания.

"Само слово "общежитие" дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится "рабом ситуации" — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", — заявила Матвиенко на встрече в понедельник.

Сенатор предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий. По ее словам, есть много других вариантов: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. Она подчеркнула, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату.

"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", – сказала спикер Совфеда.


По словам Матвиенко, частный сектор уже давно строит доходные дома и сдает квартиры в наем. Государство могло бы участвовать в таких проектах и помогать молодым людям снимать жилье по доступной цене. Кроме того, следует возродить советскую практику молодежных кооперативов. Можно также давать беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей, считает сенатор.

ria.ru/society/20170710/1498215653.html

У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!

02:15 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим субъект персональных данных дает согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Дайри.ру» (далее «Портал Дайри.ру») на обработку своих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Помимо портала Дайри.ру, доступ к своим персональным данным имеют сами субъекты; лица, осуществляющие поддержку сервисов портала Дайри.ру, в необходимом для осуществления такой поддержки объеме; иные лица, права и обязанности которых по доступу к соответствующей информации установлены законодательством РФ. Портал Дайри.ру гарантирует соблюдение следующих прав субъекта персональных данных: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта хранятся у портала Дайри.ру; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

Портал Дайри.ру обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных, оформленного в письменной или электронной форме.

Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных путем письменного или электронного обращения в адрес портала Дайри.ру.

Обратите внимание, что отозвание согласия на обработку персональных данных предусматривает удаление вашей учётной записи (логин и дневник) на Портале Дайри.ру.


Я так понимаю, что 152-ФЗ добрался и до дайриков. Надеюсь, фамилию, имя, отчество и домашний адрес еще не запрашивают?

00:24 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Знаете, почему к Чемпионату мира несчастные ростовские здания массово покрывают штукатуркой "Короед"? Потому что кто-то придумал, назвать эту дрянь высококачественной штукатуркой. Расценки на эти виды работ в несколько раз больше чем скажем на расчистку кирпичного фасада или на его покраску. Это такой аргумент, которым можно забить на распоряжение губернатора и на решения Междуведомственной комиссии, которая создана по распоряжению губернатора для сохранения исторического облика зданий. То есть за мои и ваши деньги уже 4 года уродуют город и это непробиваемо. "Короедят" не только уличные фасады, но дворовые и торцевые - так называемые брандмауэры. Это те самые стены, которые ориентированы на соседние участки. Ну, объяснять, что они красивые сами по себе и что они составная часть дореволюционной архитектуры - бесполезно. И дело не в эстетике. Эти стены никак не украшали, потому, что сосед строил дом на соседнем участке вплотную. Не украшали эти стены и в советское время. Теперь же у нас столько лишних денег, что эти брандмауэры стали покрывать дорогостоящей штукатуркой...

тык

Я слышал много мнений относительно оштукатуренных фасадов, а также видел много как удачных, так и неудачных примеров ремонта. Но вот чего я никогда не понимал, так это прелести голых кирпичных стен, которые в последний раз ремонтировали после войны, если ремонтировали вообще. Нарядный фасад и обшарпанные боковые стены с выщербленным почерневшим кирпичом. Очень красиво. Прям загляденье. Я понимаю, что сосед в далеком 1890 году должен был построить рядом дом, но не построил, или построил, но в чуть менее далеком 1942 году его разрушили. И что теперь до скончания века любоваться этими стенами, которые вроде как для любования и не предполагались?

Я понимаю, что с штукатуркой та же история, что и с плиткой - чем больше площадь покрытия, тем больше освоено бюджетных средств. Поэтому покрывать будут все, что можно. Но все же здесь это идет на пользу городу.

Автор бы лучше забил тревогу по поводу декора фасадов, который упрощается кривыми руками нынешних строителей. Это сто двадцать лет назад люди тратили время и деньги на всякие завитушки, а сейчас нет ни желания, ни способностей.

23:58 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Прочитал тут на днях по рекомендации из избранного повесть «Щепка», а заодно посмотрел ее экранизацию 1992 года выпуска. Повесть у многих может вызвать вполне объяснимое отторжение, но прочесть её все же будет не лишним, так как она ни больше ни меньше как о массовых расстрелах.

Книга написана в 1923 году, но увидела свет только в Перестройку. Главный герой – предгубчека одной из сибирских губерний – занимается ликвидацией контрреволюционного элемента. Занимается он этим на широкую ногу, оставаясь при этом порядочным человеком. В принципе, вся повесть о том, что этот человек в душе не хочет расстреливать, пропускает каждый расстрел через себя, пытается искать оправдания происходящему и, наконец, не выдержав, сходит с ума. Собственно, он и есть щепка великой и прекрасной Революции.

читать дальше

23:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вот и настали те времена, когда жить можно только ночью, а днём получается лишь существовать.:)

15:50 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Природа в этом году приучает нас к жаре постепенно. Вчера можно было сдохнуть, а сегодня очень даже ничего. Хоть и пишут, что 31. Но солнца нет и можно жить. А вот со следующей недели обещают уже по-взрослому.

10:27 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Прочитал тут в одном месте, что у Михаила Задорнова рак мозга, лечение не помогло и он, отказавшись от него и попрощавшись с родными, уехал в умирать в Юрмалу. Новость печальная, но я бы никогда о ней не узнал, если бы люди определенной национальности не начали с радостным повизгиванием разносить это по интернету. Мол, умирать поехал не в Рязань, а в Юрмалу. (Хотя он там родился.) Национальность, думаю, угадаете сами.

Задорнов на старости лет скатился в лингвофричество, но все равно жалко человека. В таких ситуациях всегда начинаешь думать о бренности бытия. И своего в том числе.

13:56 

Бог не без милости, казак не без счастья.
Кто объяснит, что за хрень с выездными визами для иностранцев?

Злые зыки говорят, что иностранцы, получившие РВП, не имеют права три года покидать страну, а для выезда должны оформлять выездную визу?

Я не вижу здоровой логики.

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная