Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:06 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Как то раз челябинские казаки во главе с атаманом М.Н.Лонщаковым сели в круг и решили написать книгу. У них, казаков, от слова до дела путь короткий: только успеешь шашкой махнуть. Так и здесь: в прошлом году исторический очерк под названием «Возвращение ас (аз)-саков дорогой легендарных предков» уже увидел свет. В принципе, идея книги не нова и сводится к двум постулатам. Во-первых, казаки – самостоятельный этнос, проистекающий из древних ариев, которые, по мнению некоторых исследователей, возвели Аркаим, своего рода, уральскую Атлантиду. Это если говорить о всех казаках скопом. Во-вторых, (если говорить о каждом казаке по отдельности) суть каждого казака состоит в том, что он – господин сам себе. Только в отличие, скажем, от анархиста, этот господин способен не только иметь вольный образ жизни, но непременно подчиняться долгу с дисциплиной и противостоять стремлениям своего импульсивного существа. А дальше упомянутая книга стала участницей детективной истории, от которой дух захватывает. Взяли казаки свою книгу и, как у них, казаков, принято, рванули на Дон.

С целью ознакомить с историческим повествованием своих донских соратников. Только до соратников добраться не успели – были самым немудреным способом извлечены из поезда бдительными милиционерами. В кои-то веки милиция явила неожиданный интерес к литературе вообще и к историческим произведениям в частности, отобрав у наших казаков весь имевшийся в наличии тираж. Вечером отобрали, а к утру хозяевам книги уже выдали лингвистическое заключение специализированной экспертной организации (Ростовский центр судебных экспертиз).


Честно говоря книга эта – отнюдь не «женский роман» и при любых, даже самых недюжинных, лингвистических способностях эксперта никак не может быть детально изучена за одну ночь. Беда еще в том, что в Ростовском «центре» судебных экспертиз отродясь не было штатного лингвиста. Но и не это самое чудное. Самое чудное состоит в том, что когда наутро казакам показали опечатанный накануне тираж, оказалось, что все книжки на месте. Вот, оказывается, каких высот успела достичь отечественная судебная экспертиза! Куда там всем экстрасенсам вместе взятым, которые только учатся видеть сквозь стену контуры предмета. Наши-то изловчились сквозь запечатанный пакет досконально изучить все книжное содержание.

Весьма любопытны и выводы специалистов. Так, они пишут, что прямых призывов к экстремистским действиям и насильственному захвату власти, а также угроз такого рода, книжка не содержит. Вернее, у авторов такие намерения, конечно, должны присутствовать, но они в тексте так искусно закамуфлированы, что в распоряжении экспертов не имеется средств для их выявления. Тем не менее, если у какого читателя экстремистские настроения ранее уже имелись, то после прочтения книги они никак не могут исчезнуть. А посему, пишут эксперты, независимо от намерений, которые преследовали при создании книги ее авторы, распространение данного текста создает предпосылки для экстремистской деятельности. Короче говоря, книжка вредная, непонятная и весьма подозрительная. Однако для прямого обвинения в экстремизме нужно еще доказать факт ее распространения. И тут за дело берется прокурор города Белая Калитва, имеющий высокое звание старшего советника юстиции. Не мудрствуя лукаво, прокурор устанавливает, что казаки распространили свои книжки среди работников милиции Белокалитвинского района, то есть среди тех самых, которые эти книжки у них наглым образом отобрали. Так и хочется воскликнуть: «Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!» Вот так надо раскрывать серьезные преступления! В итоге прокурор объявляет, что челябинские казаки занимаются таки экстремистской деятельностью, а посему (при выявлении аналогичных фактов в дальнейшем) должны быть ликвидированы к чертовой матери, разумеется, в установленном законом порядке...


В источнике ещё много лирики про расказачивание, самоопределение и пр. Но вывод я могу сделать один: кровавая гэбня бдит, хоть работает и топорно. И это (бдительность тоисть) вселяет в моё сердце определённую радость и надежду.

Сссылку на источник ставить не хочу.

@темы: казачье

URL
Комментарии
2011-10-29 в 22:18 

Angerran
Позволь,я отрублю ему голову!
какой аццкий укур.
а ссылку все таки дай.

2011-10-29 в 22:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
URL
2011-10-29 в 22:49 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
Что-то не вездя бдят... наша библиотечка как-то поближе Челябинска, и казачьих книжек с разнообразными призывами достаточно, но никто их на экспертизу не забрал до сих пор (хотя, может, опытные эксперты узрели и просканировали их прямо через стены...)

2011-10-29 в 22:54 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
~amatou~, казачьих книжек с призывами мильёны, но здесь, возможно, показательная акция была. А возможно, автор сочинил всё.

URL
2011-10-29 в 22:59 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
ну что ж, почитаю на неделе утренние газетки (главное аппетит не испортить), может какие мысли-статьи будут по поводу события

2011-10-29 в 23:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сообщение помечено 10 октября. Уж три недели прошло.

URL
2011-10-29 в 23:18 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
Значит по базам данных гляну

2011-10-29 в 23:20 

Каздалевский [DELETED user]
ссылки такие надо давать ноуиндексом (кнопка NI) desu~

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная