Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Второе гражданское общество

В августе 1966-го американский журнал «Дейтбук» опубликовал интервью с Джоном Ленноном, которое вызвало чудовищный скандал. В интервью Леннон заявил, что христианство исчезнет, а группа «Битлз» уже популярнее, чем сам Иисус Христос.

Американское турне группы оказалось под угрозой. Песни «Битлз» изымались из эфиров разных радиостанций. В некоторых странах, вроде Испании, их прекратили транслировать совсем. Продюсер группы Брайан Эпстайн был готов выплатить неустойку в миллион долларов и отказаться от гастролей в США. Были опасения даже за жизни музыкантов.
читать дальше

Я бы очень хотел, чтобы этот текст был прочитан и понят вне контекста православно-либеральных разборок, ибо главное тут не они. Главное - это страх интеллигенции перед народом, который быдло по определению.

Я не спорю, негативные черты общественного мнения описаны верно (хотя они проявляются и там, где никаким гражданским обществом и не пахло), но всё же сколько пафоса на тему: зачем вы разбудили медведя? И непонимание того, что медведь проснулся сам, а белоленточные протесты были лишь первым симптомом этого пробуждения. И тут же возникает страх. Государство простое, понятное, мы к нему привыкли. А люди, кто эти люди? Разве можно доверить им что-то решать? Да ведь они дикие. (Обычно после этого следует указание на то, что умных людей в России всего ничего: говорящий и его собеседники, а остальные дураки.)

Проблема всех политических и околополитических, если так можно сказать, сил в нашей стране в том, что никто не привык к открытой конкурентной борьбе. И этому нужно будет учиться. Я давно говорю, что обществу необходима институционализация, что из аморфной массы должна появиться структура. И эта структура медленно, но верно начала формироваться, и этот процесс невозможен без конфликтов между нарождающимися элементами.

Речь не о двух гражданских обществах, как пишет автор, а об одном, где не существует единственно верной точки зрения.

URL
Комментарии
2012-06-21 в 21:11 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
таки да. Тупое пьяное быдло смеет что-то мычать из своей лужи. В том числе про то, что кое-кто зажился на этом свете:D

Сейчас лучшим вариантом развития событий был бы тот, при котором государство начало бы, наконец, действовать в интересах большинства — на опережение, не дожидаясь формирований с этой стороны никаких гражданских обществ.
но власть с опорой на интересы большинства - это же махровый фашизм, это совершенно невозможно в XXI веке! Мировое сообщество не допустит! Так ведь?

не существует единственно верной точки зрения
то есть с точки зрения православного точка зрения православия не является единственно верной?
простите, но я окончательно усомнился:nerve:

2012-06-21 в 21:19 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Ivan DIE, а православие нас учит решению вопроса спасения души, оставляя остальные вопросы на рассмотрение мира.

Я всё стесняюсь спросить, вы не из скита пишите?

URL
2012-06-21 в 21:21 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
оставляя остальные вопросы на рассмотрение мира
чтобы не занимать ум всякой житейской ерундой можно даже нанять для себя управляющего

Я всё стесняюсь спросить, вы не из скита пишите?
бинго!

2012-06-21 в 21:31 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Ivan DIE, а кто будет управляющим?

Нет, я помню, что вы про жену и ребенка говорили, но мало ли что бывает.

URL
2012-06-21 в 21:40 

aasheron [DELETED user]
Речь не о двух гражданских обществах, как пишет автор, а об одном, где не существует единственно верной точки зрения.
Да нет, прав как раз автор.
А вот "белоленточным" все хочется за уши, хвост и за яйца притянуть кота гипотезу о том, что это они - народное возмущение.
Правда практика показывает, что белые ленты - сборище из пафосной богемы, не понимающих однако увлеченных школьников и студентов, и разного рода маргинальных радикалов. Которое в своих глазах стремится быть "эдитой", поливая по пути всех остальных помоями.
Вот и получаются 2 гражданских общества - одно, которое жаждет присвоить себе исключительное право указывать - что, как и куда должно двигаться. И при этом пафосно-высокомерно смотрит на "простое быдло". При этом зачастую представляя из себя менее ноля. Вольдемар тому отличный пример.
И второе, которое состоит из тех, кому не нужно быть псевдоэлитой. Которое трудится, производит. И именно на нем строится страна. А не на пафосно рассуждающих правозащитничках-грантососах, малолетках или радикалах.

2012-06-21 в 21:47 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Makskozak, я бы только добавил, что в конце 80-х в самом что ни на есть фундаменталистком Христианском поясе прошли концерты Пинк Флойд, сопровождавшиеся как многочисленными пикетами богобоязненных членов тамошнего гражданского общества и проклятиями пасторов, так и едкими комментариями самих флойдов. Из искры Леннона возгорелось пламя - надо же понимать, что, когда, кому и где сказано. А то можно и Галилея сюда притянуть ЕВПОЧЯ.

2012-06-21 в 22:47 

Гудвин
Хороший человек
Текст полон отчаяния и обиды, а На обиженных воду возят.

2012-06-21 в 23:16 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Классическое нытье, не меняющееся со времен Стендаля, если не раньше.

2012-06-22 в 00:16 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
Makskozak, а кто будет управляющим?
это уж не мне решать. Можно провести тендер на этот счет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная