Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
05.07.2013 в 11:34
Пишет Каздалевский:

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект о реформировании Русской Православной Церкви, который предусматривает масштабную структурную реорганизацию РПЦ и передачу части её функций государству. Проект вызвал массовое возмущение духовенства по всей стране: во многих городах священники выходят на митинги и требуют немедленной отставки правительства. Тем не менее Госдума намерена принять закон в кратчайшие сроки.

Проект правительства разрабатывался в обстановке секретности — до прошлой недели о нем не знали ни представители общественности, ни сама РПЦ. Комментируя закон, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «Реформа Церкви назрела давно, доказательством тому могут служить многочисленные громкие скандалы, возникающие в последнее время вокруг РПЦ. Одна из главных претензий общества к Церкви — это её хозяйственная деятельность. Кое-где епархии стали настоящими бизнес-структурами. Новый закон позволит избавить Церковь от несвойственных ей функций управления имуществом и сконцентрироваться на духовной работе».

...

Внимание! Всё написанное в этой статье — неправда. Правда получится, если заменить РПЦ на РАН, а священников на ученых. Но менять священников на ученых в нашей стране никто не собирается. Скорее уж наоборот.

politsovet.ru/42210-izbavit-ot-nesvoystvennyh-f...

URL записи

Не разделяя модного нынче богоборческого пафоса, скажу, что вчера я подумал о том же самом. Современная государственная элита это эдакое чудище, которое занимается тем, что выискивает и пожирает нетронутые активы. Начали с нефтяной промышленности, потом оптимизировали социалку и медицину, постепенно дошли до армии, сейчас выискали резервы в РАН. Реформировать, принимая на себя управление имуществом и бюджетами, можно что угодно. Главное, чтобы имущество и бюджеты были.

@темы: православное и околоправославное

URL
Комментарии
2013-07-07 в 14:26 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сигурд Лис, то, что вы говорите, оторвано от действительности.

Академики люди пожилые, мирные и живущие по заветам партноменклатуры. В целом, академическое сообщество политически инертно, а общение с оппозиционерами у нас не наказуемо.

При этом наша власть не движение Талибан и собственно против научных изысканий ничего не имеет. Тем более, что пилить бабки академики никому не мешали.

URL
2013-07-07 в 15:34 

Сигурд Лис
Get lucky
Makskozak, ну вот тут как раз не всегда так как вы говорите, далеко не всегда и не во всем так живущие... Общение не наказуемо, кто бы спорил, я? таки не водном разу не спорю... НО они люди довольно умные, скажем так, и не смотря на свою инертность они могут научить людей, в смысле процесс обучения не будет политически направленным, но это процесс передачи знаний умений и навыков, которые в свою очередь, производят довольно опасную смесь, если добавить хороший ум и некоторые свойства личности, в придачу к молодости...

На счет неимеют тут отдельный вопрос, наша власть хочет что бы вот прям сейчас и результат, по другому мыслить они не умели и не умеют (и это как раз передалось от пратноменклатуры), а в науке и тем паче в нонешнем её состоянии так не бывает, не говоря о том что единственный шанс у нас сейчас это длительные изыскания в фундаментальной науке, и потом развитие в областях которые с помощью оной станут доступны...


И наконец у РАН
есть собственность, бюджет, и так далее... И чинуш они туда особо стараются не пускать, а что происходит когда в науку лезут чинуши описанию не подается...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная