Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня внезапно для себя услышал церковную проповедь в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. И поразился её качеству. Батюшка говорил не просто хорошо, а очень хорошо. Современным языком без церковных благообразностей, чётко, внятно, правильно поставленной речью и, главное, с потрясающей логикой выступления. Говорил без бумажки и не по памяти. Да, были определённые передёргивания, но без них нельзя разговаривать с широкой аудиторией.

У священника талант настоящего оратора. Нужно уметь начать говорить о годовщине крещения Руси, пройтись по католицизму, исламу и российским сторонникам западного христианства, плавно перейти к теме сегодняшнего состояния умов в православии и подвести итоги развития церкви за двадцать пять лет, прошедших с момента завершения советских гонений, заклеймить православных родителей, которые не отдают своих детей в воскресную школу, высказаться по поводу международного положения, затронув гонения на христиан в Египте, обрушиться на российских туристов, которые едут туда отдыхать и своими деньгами спонсируют египетских мусульман, отсюда вернуться к необходимости посещения детьми воскресной школы, параллельно коснувшись проблемы низкой рождаемости и наплыва мигрантов из Средней Азии. При этом батюшка вспомнил всех, начиная от баптистов и заканчивая израильтянами, которые борются с исламским терроризмом. В целом же, все беды России проистекают из того, что в Гусе-Хрустальном дети не ходят в воскресную школу. "Первое! Вы слышите? Первое, что вы должны говорить на исповеди - мой ребёнок не ходит в воскресную школу!" В храме, кстати, народа было очень много, и, думаю, его призыв услышали.

Если бы в церкви было уместно аплодировать, я бы отбил все руки.

@темы: православное и околоправославное, путешественническое

URL
Комментарии
2013-07-29 в 01:34 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Гусь-Хрустальный? Не отец ли Максим Хижий?

2013-07-29 в 06:57 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Но почему не водить ребенка в воскресную школу, это грех? Грехом было бы, по-моему, не обучать его, так сказать, христианству. А что если это происходит дома?

2013-07-29 в 10:23 

Av@rya
Я считаю,что ребенок должен сам понять,нужны ли ему вера и посещение церкви.

2013-07-30 в 20:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Константин Редигер, не знаю кто он, но он большой молодец.

А. Ведьмак, тут та же ситуация как и со школьным образованием. Чисто теоретически ребенок может получить дома знания даже лучше, чем в школе. На деле же родители дать знаний не могут, так как сами не знают ничего. Кстати, своего бы я просто так в воскресную школу и не отдал.

Av@rya, это как раз мнение неверующего человека. Тот, кто так считает, себя верующим может не называть.

URL
2013-07-30 в 20:02 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
На деле же родители дать знаний не могут, так как сами не знают ничего.
И времени у них не то, чтобы очень много.

2013-07-30 в 20:55 

Av@rya
Makskozak, ну скажем так,я верю в существование высшей силы и не верю во все атрибуты веры. И естественно при такой позиции ребенка я в церковь не поведу, если у нее возникнет в этом необходимость,она сама к этому придет. Меня пытались приобщить-добились совершенно обратного результата.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная