Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вот за что люблю людей, так это за их маленькие слабости. Слабости в хорошем смысле слова. Вот вроде бы обыкновенный человек, ходит, землю топчет, а потом бац...

Вот мой двоюродный брат, например, любит бывать в зоопарке. Взрослый мужик, продуманный, тёртый жизнью, приезжая в Ростов, идёт в зоопарк и часами ходит смотрит на зверей, начиная от львов и тигров и заканчивая осликами и пони.

Или вот вчера разговаривал с индивидом. Молодой человек плоть от плоти кровь от крови сын отечественной сельской местности. Разговаривает на мате с примесью русского. Сначала мы обсудили проблемы игры в Танки (я не играю, но узнал много нового), потом вопрос производства, реализации и потребления вин домашнего изготовления на черноморском побережье Кавказа (кто не знает, все вина там порошковые, которые даже не стояли рядом с виноградным), а затем как-то плавно перешли к тому, что у него, оказывается, дома есть телескоп. И он в этот телескоп смотрит на Луну и на звёзды. И не просто сам смотрит, а у него ещё собирается компания и они, потребляя вина Краснодарского края (не порошковые) и не только, тоже смотрят. И всем интересно. А один раз напоили вусмерть немца, внука наших репатриантов. который, почти не зная русского, приехал навестить бабушку, и повели смотреть в телескоп. То-то немец, наверное, удивлялся.

И вот этот момент, когда человек, который по виду должен интересоваться только бухлом и бабами, оказывается, за деньги купил себе телескоп и регулярно смотрит в него, и что-то там видит, и не только знает названия спутников Юпитера, но ещё и отмечает изменения в их движении, многого стоит. Это вселяет веру в человечество.

URL
Комментарии
2013-08-06 в 00:49 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Это вселяет веру в человечество. :-D Знакомо! Вот сижу я на лавочке в нашем раёне, читаю книжку, попиваю пиво - подваливает ко мне пьяная компашка в спортивных штанах и шлепанцах, типа "поговорить"... И вдруг выясняется, что один из них коммунист, притом не для ерунды - читает Ленина, Сталина, и может по делу поспорить о Троцком! А второй читал Льва Гумилева и знает о теории этногенеза... :alles:

2013-08-06 в 04:08 

DaidreNord
Если что, я в каске
Makskozak, жизнь прекрасна и удивительна... Знаешь, меня к таким жизненным финтам ушами батя приучил. Вот представь, у него в трудовой в графе "образование" значилось "три класса". Он всю жизнь шоферил и при мне только газеты читал. Каково же было мое обалдение, когда в 11-м классе понадобилось мне перечесть "Кому на Руси жить хорошо", а книги ни в одной из ближайших библиотек не оказалось, так папа легко и непринужденно прочел всю эту вещь наизусть. На минутку, ему было 59 лет.

2013-08-06 в 10:43 

my_iz_butovo
*Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Makskozak, прямо-таки "Микроскоп" Шукшина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная