Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
А не сошёл ли с ума о. Андрей Кураев? Нет, я всегда уважительно относился к этому человеку, я прекрасно понимаю, что РПЦ это не собрание ангелов во плоти, но даже если посудить с точки зрения банального здравого смысла: когда человек начинает кричать на каждом углу, что во всём виноваты евреи, масоны, гомосексуалисты, коммунисты, анунаки с планеты Нибиру - это первый знак, что необходимо обратить внимание на психическое здоровье кричащего. Кураева внезапно одолело гомосексуальное лобби в РПЦ. Я не спорю, гомосексуалисты могут быть и среди иерархов. Никто не застрахован. И если они практикуют это, в церкви им делать нечего, но непрекращающиеся рассказы о гомолобби, о гомоепископах, шутки о голубых устрицах намекают на то, что у человека проблемы.

Допустим, о. Павел Адельгейм тоже имел особую точку зрения на события в церкви, враждовал со своим епископом, судился, высказывал свою позицию, но до такого не доходил.

@темы: православное и околоправославное

URL
Комментарии
2014-01-18 в 02:37 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Получил отмашку сверху ? Грядёт чистка рядов ?

2014-01-18 в 03:34 

Юля без юбки
мятежный директор бани
вот кстати да
я как раз про это думала
таки значит не мне одной кажется

2014-01-18 в 03:46 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, судя по всему, его вот-вот самого вычистят. Чаплин ему уже сделал недвусмысленное предложение: или покаяться в своих словах, или пойти нафиг.

Юля без юбки, подозрительно он себя ведёт.

URL
2014-01-18 в 04:09 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
У меня большие сомнения, что (бывший ?) главный рупор РПЦ делает громкие заявления по собственной инициативе.

2014-01-18 в 04:23 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, главный рупор это Чаплин. А Кураев последние двадцать лет был ходячей альтернативной точкой зрения. Он талантлив как миссионер, но есть в нем и склонность к интриганству. Я помню его пассажи после смерти патриарха Алексия и во время выборов патриарха Кирилла. Его даже сам Кирилл останавливал.

URL
2014-01-18 в 04:29 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Makskozak,
но между тем о.Кураев поднял интересную тему с церковным судопроизводством и его организацией.
Я так понимаю у них там как и в светском - жаловаться на начальника можно только ему же самому)

2014-01-18 в 04:41 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Sindani, да, тут он прав, но об этом говорили и до него. См. историю с Адельгеймом. На самом деле Адельгейм вёл куда более серьёзную борьбу, но всем было пофиг. Пока он не погиб, о нём вообще мало кто знал.

Может Кураев, имея опыт пиарщика, действительно решил привлечь внимание с помощью гомотемы, но выглядит это как помешательство.

URL
2014-01-18 в 05:51 

Sindani
Кошка Ночной Луны
На самом деле Адельгейм вёл куда более серьёзную борьбу, но всем было пофиг
ну я бы не сказала что пофиг, его переодически использовали либерасты как пример "порядочного человека в омерзительной РПЦ". Другое дело что он не шел им навстречу, в отличии от Кураева
да, тут он прав, но об этом говорили и до него
и ничего не изменилось, что крайне крайне прискорбно.
РПЦ вновь демонстрирует ужасную неповоротливость и закостенелость(не в плане изменения догматов или идеологии конечно же).
Казалось бы, перед глазами пример католиков, которым эта тема нанесла серьезный урон, но никаких движений по очищению, по организации борьбы с этим явлением или по работе с пострадавшими нет. Интересно, если бы РПЦ не нужна была бы государству как "костыль идеологии", могла ли повториться ситуация с католиками в плане громких судебных процессов, выплат многомиллионных штрафов и т.п.?
Может Кураев, имея опыт пиарщика, действительно решил привлечь внимание с помощью гомотемы, но выглядит это как помешательство.
я думаю Кураев просто использовал этот момент. Находясь внутри системы он конечно же знает ее слабые места, а умение работать с публикой у него не отнимать. Вот о.Чаплин сделал ему внушение, а о.Кураев бац и сразу же выставляет парой предложений о. Чаплина чуть ли не главный гомолоббистом.
Тут самое плохое (лично для меня) это то, что теперь положение дел в внутрицерковном судопроизводстве не изменится очень долгое время, потому как это будет воспринято как победа о. Кураева. Что грустно, потому как ситуация там судя по всему аховая.

2014-01-18 в 06:19 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Как по мне, то это не сумасшествие, а самый обычный популизм.

2014-01-18 в 09:12 

Юля без юбки
мятежный директор бани
может он сам думает что его попрут и от этого нервничает сверх меры
ну и загоняется
типа как я)

2014-01-18 в 11:19 

MirrinMinttu
Do or die
Его внезапно стало слишком много в сети. По-моему, обычная месть.

2014-01-18 в 15:59 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
заявление Чаплина - последнее предупреждение о. андрею

гомотема для нашей Церкви - тема надуманная, сравнение с католиками неправомерное. в нашей Церкви, в отличие от католической, ситуация с этим делом обстоит не в пример спокойнее хотя бы потому что белое духовенство не дает обет безбрачия. гомоистерия о. андрея больше похожа на попытку переноса на отечественную почву западных методов противоборства с церковью, опробованных и вполне успешно показавших себя в борьбе с католиками.

Казалось бы, перед глазами пример католиков, которым эта тема нанесла серьезный урон, но никаких движений по очищению, по организации борьбы с этим явлением или по работе с пострадавшими нет.
-видишь суслика?
-нет.
-а он есть.

может он сам думает что его попрут и от этого нервничает сверх меры
чем больше будет нервничать, тем быстрее попрут

тонкость в том, что решение об извержении из сана может принять только Патриарх, т.к. о. андрей - московский клирик. был бы он в епархии, прищучили б быстрее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная