Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:31 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
08.06.2014 в 17:50
Пишет Gonzzza:



Тоже "кондиционер", наверное, на асфальте лежит с 0:20. ГРУшники подбросили,ага.

URL записи

С кондиционерами на Украине нынче просто беда. Рвутся один за одним, один за одним.

В комментах правильно подсказывают, что обстреливай так не украинский город украинская армия, а израильская - Палестину, весь мир бы зашёлся в истерике.

Кстати, о Славянске. Как понимаю, местные называют его не Славянск, как это делают в СМИ, а Славянск. То есть название происходит от слова "слава", а не "славяне". Точно также меня в своё время поправили местные, когда я сказал Славянск-на-Кубани. У местных (во всяком случае тех, с кем я говорил) правильным вариантом считается "Славянск-на-Кубани". Сегодня мама, когда прошла информация о городе Снежное, стала говорить "Снежное". И доказывать, что правильно именно так, хотя я говорил "Снежное". Маме виднее, она там была.

Почему-то вспомнилась бондарчуковская экранизация "Тихого Дона", где актёры в озвучке безбожно путали ударения и не произносили "ё" там, где она была. У них звучало украинское "зараз", а не "зараз", станица называлась Мечетинской, а не Мечётинской и что-то ещё в этом роде (если память не обманывает, даже Вёшенскую называли Вешенской). Из чего можно сделать вывод, что отвечающие за озвучку не удосужились съездить в Вёшенскую и послушать местный говор. При этом герасимовская экранизация (хотя фильм снимался на среднем, а не на верхнем Дону) стопроцентно попадает в донской диалект.

Говорят, в Вёшенской начались съёмки ещё одной экранизации "Тихого Дона". Поживём - увидим, но, боюсь, позорище будет похлеще бондарчуковского.

@темы: Украина, казачье

URL
Комментарии
2014-06-09 в 01:47 

Валар
Жесть
Больше хаоса!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная