Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Самое интересное в нынешней политической обстановке, что Путин давным-давно слил бы Донбасс и вернул его Киеву. Проблема Путина в том, что Донбасс обратно не берут. Единственное, чего хочет наш президент - сохранить лицо, не допустив военного разгрома ополчения. Не успели остыть пушки после разгрома украинцев под Иловайском, как тут же подписывается позорный Минск. Послушайте все его последние интервью. Посмотрите на действия по сковыванию сил ополчения, про трудности создаваемые для снабжения ВСН. Список дел можно перечислять долго. Из последнего - ситуация вокруг Мозгового. Но лицо ему сохранить не дают. Украинцев чуть ли не умоляют опять приехать в Минск, но они туда не едут, вместо этого вопя о сто десятом вторжении, которое вот-вот начнётся.

Мало того, США, Великобритания и Япония заявили о готовности противостоять оккупации Крыма, а шведский министр иностранных дел сравнил Крым с Кувейтом. Порошенко заявил, что страна готова к полноценной войне с Россией. Дела идут всё интереснее и интереснее. Раньше о Крыме и не вспоминали, а сейчас риторика изменилась.

читать дальше

URL
Комментарии
2014-11-17 в 22:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Тебя Каздалевский взломал?

2014-11-17 в 22:35 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Освит, нет.

URL
2014-11-17 в 22:37 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
А ощущение именно такое))

2014-11-17 в 22:47 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
2014-11-17 в 22:59 

А ощущение именно такое))

Да нет, это логика событий. Я чуть раньше писал что по Украине идет игра на распасах. Проигрывает тот, кто больше нахватает в гору.
В марте хватанула виста Европа, в июле хватанула виста Росия, причем именно благодаря смене прежних кураторов на Суркова, в августе хватанула виста Украина, а через нее Европа, в сентябре, в Минске мы. И как-то никто не замечал, что в с апреля по нынешнее время за другим столом, на Ближнем Востоке США пишут в гору висты на мизерах.

Суть в том, что Европу интересовала Украина состояния января 2014-го, максимум марта. Сейчас в условиях падения курса гривны, проблем во внутренней политике,и отказа РФ от финансирования режима, который этими вливаниями поддерживал покупательную способность внутреннего рынка, Украина это балласт. Причем балласт и для РФ, и для Европы.

А США понимают, что победить ИГИЛ возможно только руками суннитов. Но из арабов воины, это кхм.... короче пуля из оконной замазки. Шииты которые иранские и сирийские персы, а также сисрийские черкесы и чеченцы, и светские курды их порвать не могут, потому что если шииты рвут суннитов, то тут же включается хавала. Потому что шиит для суннита не друг.
Эболу победить нельзя, это болезнь и громкой победы не получится. Зато есть светский режим одной северной страны, который очень похож по устойчивости на Милошевича или Саддама, вот его повалить и потоптать, это перемога.
Обама же на 20-ке уже ИГИЛ и не упоминал. Только Эбола и Украина.

2014-11-17 в 23:01 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Borgward_B-IV,
Вот вы не Макс, это хорошо.

2014-11-17 в 23:03 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
случайный попутчик, это не Ищенко писал о Дебальцевском котле, когда оного не было и в помине и доказывал, что Минский сговор это великая победа?

"США давно ждут когда же, наконец, киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.":facepalm3:

Это называется проекция - перевод собственных мыслей и ощущений на другого человека. Как раз этого ждут у нас, а не в США.

Статья - обычная агитка про ХПП.

URL
2014-11-17 в 23:04 

Вот мое мнение: borgward-b-iv.diary.ru/p201061229.htm Но тут только по Украине.

Вот мнение сбрендившего Бабченко.


2014-11-17 в 23:06 

Вот вы не Макс, это хорошо.

Мы с ним просто разными словами, об одном и том же.

2014-11-17 в 23:12 

Это называется проекция - перевод собственных мыслей и ощущений на другого человека. Как раз этого ждут у нас, а не в США.
Ну как тебе сказать. Это не совсем проекция. Есть определенная реальность в том, что Пеця на грани запоя, и в настоящий момент находится в прострации. Его Аваков+Яценюк+Турчинов прижали к стенке, все его кандидатуры они просто топят и всего предложения посылают нафиг. Дальше все будет зависеть от того, насколько Пеця похож на Ельцина. Если он похож на него, то будет немножко кровяки в Киеве, и Яценюк в эмиграции, если он просто алкаш, без обкомовской хватки, то он уйдет в штопор и страной будет рулить Яценюк-Гайдар.

2014-11-17 в 23:20 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
это не Ищенко писал о Дебальцевском котле, когда оного не было и в помине и доказывал, что Минский сговор это великая победа?
не знаю, не читал.
Столько мнений...
А хочется то хорошего...

2014-11-17 в 23:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, вопрос в том, ждут ли этого в США? Войны Пороха и Коломойского ждали некоторые у нас. Мозговой агитировал тербатовцев идти на Киев и т.п. А вот у амеров всё идёт по плану. И Порошенко и Яценюк никуда не денутся без помощи из вне, а потому будут петь под нужную дудку.

URL
2014-11-17 в 23:21 

Borgward_B-IV, а нам в общем-то по фигу, или есть предпочтения?
Надо было идти в сентябре до адм.границ или нормально республики строить.
И Суркова прикопать, я наверное сильно размечталась.

2014-11-17 в 23:42 

вопрос в том, ждут ли этого в США?
Гы-гы. Они ждали что бывший махачкалинский мент и бывший грузинский сержант размажут Асада. А те в течение двух лет держали с ним вооруженный нейтралитет, а потом вломились в Ирак подгребли там недобитых сторонников Саддама, и начали строить государство опираясь на их опыт административной работы, А потом вышли на границу с Турцией и Израилем.

Войны Пороха и Коломойского ждали некоторые у нас.
И я ждал, и жду, потому что Пеця промышленный олигарх, а Игореша - финансовый. И она будет.

А вот у амеров всё идёт по плану.
Он у них хитрый, такой же как и ХПП. Я например тоже думал что Мосул и Фаллуджа это способ выдать ИГИЛу тяжелую технику, оказалось это просто атомный слив иракской армии.

И Порошенко и Яценюк никуда не денутся без помощи из вне, а потому будут петь под нужную дудку.
Ну дык правильно. Все упирается в дату 25-ое ноября. К которой они должны сформировать правительство чтобы урвать кусочек транша. :D :D :D
Но суть в том, что транш это живое бабло, причем его маловато, потому речь идет о том, кто его положит в карман. :attr: и тут включается "матрица украинства" которая собственно и привела к в свое время к Руине, а именно как только на Сечи появляется сундук с казной начинается драка с тяжкими телесными и смертоубийством.

2014-11-18 в 01:22 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Штатам нужна война. При этом отмечу, что и Штаты уперлись рогом во многом от безысходности. Как бы ни пел Обама об уникальной и исключительной роли США как единственной сверхдержавы, время Штатов уходит. (Можно отметить, что будь он уверен в непоколебимости статуса сверхдержавы, он бы так не изощрялся в стремлении подчеркнуть этот статус.) Сейчас популярна гипотеза, что Штаты хотят превратить планету в поле войны всех против всех, где бы они могли почивать на лаврах, поддерживая островок стабильности для себя и своих союзников.

России война не нужна. Отчасти в этом и проблема распасовок Путина. Из гипотетической войны на Украине Россия может извлечь только некоторое чесание ЧСВ (хотя о боеспособности украинской армии уже все одного мнения). А в прикупе будет регион с полуразрушенной экономикой, почти 20 миллионами населения, часть которого совсем не желает становиться гражданами РФ. Этакая Галиция, только с руинами заводов. Еще в качестве бонуса будут неизвестного масштаба репрессии со стороны США и Европы. Плюс Китай начнет прессинг, пользуясь безвыходностью ситуации в условиях изоляции (она будет, вопрос только в полноте и длительности). В общем, война Путину нужна только в случае, если рейтинг резко пойдет вниз.

А вот американцев война в Старом Свете вполне устраивает. В ХХ веке они дважды поднимали на таких войнах свою экономику. Почему не попробовать в третий раз? Ни Россия, ни тем более ИГИЛ или еще какие террористы системной угрозы безопасности военно-политической или экономической Штатам создать не смогут. Т.е. достаточно самим не вляпаться в конфликт с РФ и можно занять положение мудрой обезьяны. Этот вариант становится еще более актуальным с учетом того, что гонку КНР США начинают проигрывать. Лет через 15-20 уже удачной торговли с обеими воюющими сторонами может и не хватить для сохранения лидирующего положения. Но есть и опасения, что загнанная в угол Россия поможет Китая ликвидировать некоторые отрывы, передав недостающие технологии в обмен на сиюминутные преференции. Т.е. получится ситуация как с Британией и США в начале ВМВ. Видимо, именно эти колебания американского эстеблишмента и отражаются на Обаме, который не может ничего внятно сказать, подтолкнуть ситуацию к разрешению тем или иным способом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная