Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
А вообще я сейчас очень зол на пропаганду Дня победы на госуровне. Фактически сейчас повторяется ситуация брежневских времён, когда официозом и пафосом убивается всё живое в празднике и тем самым готовится откат, который мы пережили в конце 1980-х-1990-х.

Нынче в моде массовые действия, рассчитанные на медиаэффект. Собрать три тысячи человек, которые помашут ладошками и станут в слово "спасибо". Цель - заснять с беспилотников и выложить в интернет. Правда, вскользь была озвучена ещё одна цель - "спасибо" с неба увидят ветераны. Ну те самые, которые уже не смогут увидеть в интернете.

А две тысячи растянут огромный красный флаг. А десять тысяч хором споют "День победы". А ещё лучше, если устроить прямой эфир и спеть "День победы" во всех городах страны одновременно.

А на следующий год рекорд нужно будет побить. А потом ещё и ещё. И всякий раз нужно сгонять людей, отрывая их от работы и отдыха. И за всей этой суетой теряется смысл. И накапливается усталость. Усталость не физическая, а моральная. И в один прекрасный момент все скажут: "Хватит, достало, надоело праздновать событие, которое было 100500 лет назад". Думаю, нынешние школьники, став хотя бы студентами, и скажут. Они бы и так сказали, но в этот раз просто не смогут промолчать. Ещё будет много шуточек на тему празднования Куликовской битвы и Бородино.

URL
Комментарии
2015-04-27 в 12:45 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
И накапливается усталость. Усталость не физическая, а моральная. И в один прекрасный момент все скажут: "Хватит, достало, надоело

Во времена ДЛИ так, собственно говоря, и было. Увы, сейчас наступают на те же грабли.

2015-04-27 в 13:21 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Как воспитаем, так и скажут. Но система образования нынче неспособна воспитать тех людей, которые нужны государству.

2015-04-27 в 13:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
ЗЫ: и рекорды бить каждый год не обязательно. Тут, скорее, волнообразность: на юбилейные - рекорд, 1й-2й постюбилейные - скромненько, на 2й или на 3й - что-нибудь оригинальное, 4й=предъюбилейный - репетиция юбилейного.

2015-04-27 в 14:15 

Groemlin
Соглашусь, пожалуй. Переборщили уже...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная