22:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Россия в январе-октябре снизила импорт промышленных товаров почти на 40%, физический объем экспорта увеличила почти на 6%, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании Совета Федерации на прошлой неделе. Этому способствует взаимодействие государства и бизнеса в рамках реализации программ по импортозамещению. По мнению Мантурова, в важнейших отраслях, в том числе в оборонной промышленности, на реализацию программы понадобится от двух до трех лет. Причем три года уйдет на импортозамещение самого сложного оборудования.

Президент России Владимир Путин проведет в среду в Нижнем Тагиле заседание президиума Госсовета РФ, на котором обсудит реализацию государственной политики в сфере импортозамещения в субъектах РФ.
России уже удалось практически полностью отказаться от импортных комплектующих для производства техники для оборонного комплекса. В частности, "Уралвагонзавод" смог в значительной степени снизить объемы поставок из-за рубежа, в том числе на Урале смогли оперативно найти замену украинским тепловым датчикам для танков. Теперь предприятие пользуется омскими. Достигли успехов в импортозамещении предприятия гражданской промышленности, работающие с компаниями ТЭК, АПК, машиностроительными холдингами. Почти все проекты по замещению импорта получают господдержку, особенный акцент Минпромторг делает на проектах, формирующих новые производственные компетенции. В настоящее время разработано 20 отраслевых планов имортозамещения, включающих более 2,2 тысяч приоритетных технологических направлений.
читать дальше

В последнее время пошел целый информационный вал, который можно описать двумя словами "все плохо". И нефть упала, а доллар вырос, и дальнобойщики выступили, а Путин не выступил, и коррупция кругом, а цены растут и т.д. и т.п. И может показаться, что в стране ну совсем ничего не делается, жизнь боль, а Обама овладевает.

На деле же дела потихоньку идут. Описываемые в статье процессы это титанический труд.

В целом же, отказ от нефтяной иглы по-другому выглядеть и не мог.

@темы: экономическое

URL
Комментарии
2015-12-09 в 23:16 

lexiff
гомофобная троллолита
В целом же, отказ от нефтяной иглы по-другому выглядеть и не мог.
кстати о птичках, да.

2015-12-09 в 23:39 

Бледный
Вера и верность!
Или производи, или умри. Выбор не особо богат :)

2015-12-10 в 11:11 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Все достаточно просто, на мой взгляд. Сейчас наступают на те же грабли, на которые в свое время наступали в Союзе.
Дело в том, что типичному обывателю в общем-то безразлично, сколько там миллионов тонн чугуна, сколько миллионов пар обуви... сколько всего остального... он видел очереди и вечные проблемы - того-то не купить, не достать.

Так же и сегодняшнему обывателю в общем-то безразлично, чего там и на сколько нарастил-импортозаместил уралвагонзавод, он видит, что цена на его любимые креветки за год выросла в 2 с лишним раза, что евро был по 30, а стал по 70 - со всеми вытекающими для "куда-то съездить" и т.д.

Можно рассуждать о логической связи между тоннами чугуна, уралвагонзаводом и ценами на креветки, но обыватель как-то не понимает этого... да и не особо желает.

Просто ИМХО, основанное на личных повседневных наблюдениях и общении.

2015-12-10 в 11:45 

*php*
Ну и успехов в труде!
На деле же дела потихоньку идут. я в теме.
Потому и работаю, а не капусту рублю. Хотя временами хочется разговаривать матом.

2015-12-10 в 13:36 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Маг Орфен, а это уже вопросы к государственной пропаганде, которой занимаются или бездарности или вредители или, что скорее всего, люди, которые сами не верят в то, что говорят. Условные редактор Вася и журналист Надя искренне считают, что 86% страны быдло, из-за которых у них теперь нет денег на Испанию, а от них требуют осветить успехи сельского хозяйства. Вот на выходе и получается или шлак или завуалированное издевательство.

URL
2015-12-10 в 15:12 

*php*
Ну и успехов в труде!
Makskozak, пока Вася и Надя не будут объективно позиционированы как быдло (каковым они, собственно, и являются), фигня будет продолжаться.

2015-12-11 в 11:47 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Makskozak,
а это уже вопросы к государственной пропаганде, которой занимаются или бездарности или вредители или, что скорее всего, люди, которые сами не верят в то, что говорят.
Я все-таки думаю, что дело не в пропаганде, к которой, кстати, на мой взгляд, у российского обывателя давно выработался стойкий иммунитет, и даже не в васях и надях. Пропагандой обывателю можно втереть что-то такое, что непосредственно проверить ему трудно... Для того же, чтобы оценить динамику качества собственной жизни, не нужно иметь ученой степени, 8 классов (или 9 сейчас?) вполне достаточно. И что бы пропаганда (или контрпропаганда, хоть васи и нади порви себе одно место) могла, если бы качество жизни росло? А оно падает. Работать приходится больше, чем раньше, получать меньше. И бесполезно как бы то ни было втирать обывателю об успехах сельского хозяйства, если вместо былых красивых и сочных яблочек он видит на прилавке импортозамещенные гнилушки за двойную цену. А уралвагонзавод - и подавно параллельная реальность.

2015-12-11 в 21:47 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Маг Орфен, иммунитета к пропаганде не бывает, бывает плохая пропаганда. Когда пропаганда хорошая, мы бежим в припрыжку туда, куда нам показывают, даже не задумываясь о природе желания бежать именно туда.

Если на прилавках гнилушки, надо рассказывать об экологически чистых яблоках, выращенных без применения химикатов и не содержащих канцерогенов. А если падает уровень жизни - объяснять, из-за чего, почему это происходит и что делается, чтоб это прекратить.

URL
2015-12-11 в 22:54 

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Маг Орфен, уровень жизни населения может упасть из-за:
- происков врагов
- тупизма и алчности руководства
- глобальных законов и тенденций
- обстоятельств не зависящих ни от кого

а еще он может падать ради:
- золотого унитаза каждому министру
- индустриализации и рывка

даже различие между "из-за" и "ради" - это уже влияет на восприятие. не говоря уж о различиях между перечисленным под дефисами.

и от того, что и как объяснят - очень зависит.

2015-12-12 в 15:09 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
На деле же дела потихоньку идут. Описываемые в статье процессы это титанический труд.

а это уже вопросы к государственной пропаганде, которой занимаются или бездарности или вредители

Я уже неоднократно об этом говорил. Объективных успехов в нашей экономике хватает, но это видно только тем, кто работает. А поскольку в производящих сферах нынче народу не так уж и много, рассказать они, соответственно, могут довольно узкому кругу людей. Для освещения этих процессов требуется участие СМИ... которые ложили хрен на.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная