Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Папа римский во время предстоящего визита на Кубу впервые в истории встретится с патриархом Кириллом. Об этом объявил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди и подтвердил глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион. Встреча предстоятелей церквей обсуждалась в течение последних десятилетий, но стороны не могли урегулировать текущие конфликты и прийти к согласию относительно повестки дня мероприятия. Решено, что тема гонений на христиан станет объединяющим началом. По итогам религиозного саммита предполагается принятие совместной декларации.

Историческая встреча двух глав крупнейших христианских церквей запланирована на 12 февраля, сообщили в Ватикане и РПЦ. Папа римский посетит Кубу по пути своего визита в Мексику, а патриарх Кирилл прибудет туда с официальным визитом.

Речь о возможной встрече главы Римско-католической церкви и предстоятеля Русской православной церкви идут несколько последних десятилетий. Как известно, разделение христианской церкви на католическую и православную произошло в 1054 году. Основная причина: соперничество за главенство между римскими папами и патриархами Константинополя. С тех пор между РПЦ и Ватиканом сохранялись напряженные отношения.


Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2910480

Событие историческое, но, честно скажу, я не знаю, как к этому относиться. Я все понимаю, но есть в этом что-то неправильное.

@темы: православное и околоправославное

URL
Комментарии
2016-02-12 в 01:55 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Socratus,
в 1656г. в Москве не особо заморачивались формулировкой. Тут еретик - всячески плохой человек.
Я бы сказал, что трактовка этого понятия изменилась. Это же не какой то полуграмотный поп, это вполне себе официальное решение первых лиц русского православия.

К вопросу о евреях ап.Павел: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал. 3, ст. 27-28)
Это к чему ?

2016-02-12 в 08:42 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Xrenantes, Это к чему ?
к этому:
А сам он кто был по национальности?
"Ты что, моего Христа в евреи записываешь ?"(с)
Папа у него не еврей был

национальность тут без разницы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная