01:23 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня все обсуждают Савченко, а между тем в Кремле собирался экономический совет при Президенте, на котором выступили Глазьев, Титов, Кудрин и Улюкаев. Они предложили три программы развития российской экономики на среднесрочную перспективу. Альтернативы по сути две: либеральный путь (Кудрин и Улюкаев) с урезанием льгот, увеличением пенсионного возраста, снижением зарплат, реформой институтов, медленным ростом и надеждой на невидимую руку, или дирижистский путь (Глазьев и Титов) с вливанием денег в промышленность. В обоих случаях кормить население никто не собирается, но во втором случае у населения, как мне кажется, есть надежда. В первом случае, боюсь, в рынок не впишутся многие.

Решений пока никаких не принято. Зная Путина, предположу, что будет выбрано что-то компромиссное, составленное из всех трех программ.

URL
Комментарии
2016-05-26 в 01:47 

*php*
Ну и успехов в труде!
Кудрин и Улюкаев мыслят монетаристски.
Салтыкову приписывается прекрасная фраза: "передайте своей императрице, что мои солдаты денег не едят". Ситуация ИМХО именно такова. Исполнение бюджета само по себе не создаст предпосылок для роста экономики.
Государственное регулирование, впрочем, тоже. Со своей невысокой колоколенки я наблюдаю за процессами в нашей нефтехимии и нефтепереработке. Они идут, безусловно, и идут в нужном направлении - но, сцуко, до чего же медленно...

2016-05-26 в 01:55 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
*php*, по сути, они там все монетаристы, так как спор из-за денег, но, на мой взгляд, все же лучше дать человеку денег, чтобы он что-то производил, чем урезать зарплаты, увеличить продолжительность рабочего времени в надежде, что человек накопит достаточно денег и когда-то решит, что пора бы начать что-то производить.

URL
2016-05-26 в 06:20 

Папа? А сколько у него дивизий?
Кудрин и Улюкаев, это типичные наемные менеджеры, которые мыслят категориями красивых циферок в докладах. А просчитать последствие своих решений не могут. Или им просто все равно.

2016-05-26 в 08:33 

Луганн
Жесть
Надо просто занять денег.)

2016-05-26 в 09:41 

Бледный
Вера и верность!
Луганн, и не отдавать!

2016-05-26 в 10:39 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Makskozak,
но, на мой взгляд, все же лучше дать человеку денег, чтобы он что-то производил, чем урезать...

В целом я согласен, по идее да, это так.
Однако, учитывая некоторые особенности России... да и вообще стран постсоветского пространства, очень велика вероятность, что деньги, выделенные для того, "чтобы что-то производил" попросту проедят... а то и пропьют. Поэтому... есть расхожее выражение - голодному-де надо дать не еды, а удочку. Но ИМЕННО удочку, а не денег на нее.

З.Ы. Кудрин и ему подобные бьются яко мухи об стекло. Их святая вера в "невидимую руку", на мой взгляд, попахивает сектантством.

2016-05-26 в 12:22 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Маг Орфен, деньги есть.

Кудрин и есть сектант, но очень умный.

URL
2016-05-26 в 14:53 

MirrinMinttu
Do or die
О, и вы туда же... У нас уже год думают да спорят. Я и следить перестала, ибо все варианты для простых смертных поганы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная