Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня то ли попался на развод, то ли поучаствовал в благотворительной акции. Выхожу с работы (из офиса), и на улице меня окликает весьма и весьма симпатичная девушка. Русская. Прилично (и не вызывающе) одетая. Вообще прилично выглядящий типаж. Лет эдак 20-23. И начинает рассказывать, что сегодня у нее с подругами день добрых дел. Её подруга, Анна из Сочи, приехала в Ростов и попала в трудную жизненную ситуацию. Её уволили и что-то там ещё, но они ей помогли, заплатили за квартиру и что-то там ещё, но нужно ещё полторы тысячи. И вот они с подругами решили собрать. Где-то в пяти шагах от меня другая девушка (все же менее симпатичная, надо признать) объясняла что-то похожее другому парню. В общем, я сказал, что полторы тысячи дать не могу, но сто рублей дал.

Дать-то дал, но так и не понял, что это было: очень умелые попрошайки или реально девчонки с моторчиком, решившие помочь подруге. В пользу активисток говорит общий типаж, внешность, возраст, одежда, речь. Уж точно не торгашки, алкашки, цыганки, наркоманки, украинки, трижды беременные инвалидки и прочие отставшие от поезда и пробирающиеся домой из тюрьмы. Смущает меня то, что я явно попадал в целевую аудиторию. Девочка тот типаж, который мой. И мне подсознательно хотелось ей верить. И помощь они собирали не просто на Садовой, а возле офисного центра. Конечно же, в ее поведении были элементы брачного танца молоденькой самочки, но это могло быть применено как сознательно с целью развести, так и на автомате с целью понравиться собеседнику.

Проблема, конечно, не в ста рублях, и даже не в том, что обманули меня или нет (я иногда даю деньги, прекрасно осознавая, на что именно они пойдут), проблема в том, что я не смог "прочитать" человека.

В общем, если увижу, что день добрых дел повторяется, значит, разводка, нет - смелые и благородные девушки.

URL
Комментарии
2016-06-09 в 23:32 

Бледный
Вера и верность!
Добрый :)

2016-06-10 в 00:05 

Луганн
Жесть
Ну ладно так, а меня недавно пытались развести на взнос в ОПГ. :D

2016-06-10 в 00:25 

=w=
Дни добрых дел могут продолжится не ради 100р сборов, а в поисках того, кто сразу даст 30 000

2016-06-10 в 00:29 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
"Просящему у тебя дай..."
Я думаю, что лучше дать, чем не дать, а там окажется, что правда было нужно. Ну, а если развод, ничего страшного, все равно ведь отдал сколько смог.

Нельзя всех уметь читать, как бы не хотелось. Нужно с этим смириться)

2016-06-10 в 02:50 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Главное тут не столько сам факт личности просителя, сколько твое отношение.

2016-06-10 в 09:17 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, вопрос не в том, дал или нет. Я научился, когда надо давать, а когда не надо не давать. И в любом случае не жалеть. Вопрос в том, что попадание в образ было стопроцентным, а попадание в меня было почти стопроцентным. (Не стопроцентным, иначе я бы тогда отдал полторы тысячи и был бы искренне уверен в том, что помог обездоленной девушке.) Вот я и думаю: это случайный эффект или девушки настолько профессионалки, что Станиславский бы плакал от восторга?

=w=, вполне возможно. Я еще подумал, что девочки смелы, так как число желающих познакомиться может превысить число простых добрых самаритян.

Wizzard Rick, мое отношение к сбору помощи положительное, а вот к лохотронам не очень.

Луганн, это как? "Братуха, ментов мочить идем, подкинь косарь - на волыну не хватает"?

Бледный, что поделать?

URL
2016-06-10 в 10:03 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
ИХМО, это реальный сбор помощи, профессионалы этого дела унылы чуть более чем совсем и денег им давать не хочется.

2016-06-10 в 10:03 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
это как? "Братуха, ментов мочить идем, подкинь косарь на волыну не хватает"?
Счастливый ты человек, ни разу, видать, не попадался ночером на сбор денег на домики для бедных поросят чётких пацанов, которым в сизо на курево не хватае. Ведь все мы под Богом ходим, и от сумы и тюрьмы не зарекаемся.
Как то возражать немного и не удобно, особенно заполночь на тихой улице.

2016-06-10 в 10:13 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Wizzard Rick, да, такие не попадались. Из тюрьмы ехали не раз, один раз был случай, когда честно попросил денег, мотивируя, что недавно вышел, жрать хочется и лучше попросить, чем кого-то ограбить и снова сесть.

Помню, был случай, когда какой-то чмошник пытался мне продать что-то типа визитки, что гарантировало бы мне защиту и т.п. Мне тогда было семнадцать лет, но я, недослушав, развернулся и ушел.

гн_Стефан_Скеллен, вполне возможно. Была в этом какая-то свежесть и непосредственность.

URL
2016-06-10 в 11:42 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Makskozak, а попадание в меня было почти стопроцентным. (Не стопроцентным, иначе я бы тогда отдал полторы тысячи
судя по сумме, менее, чем 10-ти процентное попадание))

случайный эффект или девушки настолько профессионалки, что Станиславский бы плакал от восторга?
даже профессионалки не смогут подстроится под всех, так что случай и женское чутье.
ещё бывают очень талантливые импаты, которые с двух секунд считывают человека и начинают общаться так, что сразу возникает доверие. причем, это не означает, что они мошенники.

2016-06-10 в 12:08 

Луганн
Жесть
Makskozak, не, там серьезный мужик в очках, хороших пальто, брюках и туфлях убедительно рассказывал, что Уралмаш держит вокзал и следит, чтобы не было беспредела, но надо бы денежку подкинуть. Даже говорил, куда и как деньги тратятся "это ребятам на зоне, это туда, это сюда".))

2016-06-10 в 12:10 

Луганн
Жесть
Wizzard Rick, они еще и наглые весьма, сразу вопросы сколько денег с собой, сколько на карточке.)

2016-06-10 в 12:12 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
они еще и наглые весьма, сразу вопросы сколько денег с собой, сколько на карточке.)
У меня это были благословенные 90е. Пара занимательных шрамов только недавно жиром заросла.

2016-06-10 в 13:33 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает (с)

Не знаю, как в Ростове, а в Екатеринбурге хоть сколь-нибудь открыто попрошайничать по собственному почину на центральной (и даже околоцентральной) улице физически невозможно. Все, кому это небезразлично (это я, естественно, говорю не о проблемах, побуждающих к попрошайничеству), заинтересуются в течение минут 15-20...

Что до помощи нуждающимся, то если есть возможность и желание оную оказать, то в поисках достойного адресата, скорее всего, достаточно повнимательнее присмотреться к жителям если не собственного, то хотя бы соседнего дома. Как-то наблюдается такая особенность - народ куда как более охотно жертвует на помощь некой гипотетической чьей-то там подруге, приехавшей-де откуда-то там и попавшей-де в сложную ситуацию, нежели своему же ближнему, жизнь и проблемы которого на виду.

Ну а чтобы не заканчивать на пессимистической ноте, вспомню случай, бывший прошлым летом. Иду по центру, подруливает ко мне такая вот, объясняет, что у них-де акция по сбору, как говорится, "на домики для бездомных поросят" (не понмю уже, на что именно), что от меня требуется купить у нее за 100 рублей шоколадку (красная цена которой рублей 40 в тогдашних ценах), а потом кушая, икать вследствие поминания моего имени поросятами добрым словом. Достаю 100 рублей и говорю "Вот вам, а шоколадку я не хочу (действительно, не было желания), сами ее скушайте". Она деньги берет "Ну нет, вы должны взять"... И чуть ли не квартал меня преследовала с ней, еле отстала. Не знаю почему.

2016-06-10 в 16:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Маг Орфен, Что до помощи нуждающимся, то если есть возможность и желание оную оказать, то в поисках достойного адресата, скорее всего, достаточно повнимательнее присмотреться к жителям если не собственного, то хотя бы соседнего дома.

Маг Орфен, знаете, меня очень часто напрягают ваши комментарии. Сейчас понял почему: вы регулярно стремитесь вставить в них мораль. Это отталкивает.

Все, кому это небезразлично

Кто имеется в виду? У нас просят часто (во всяком случае, ко мне обращаются нередко), но никакого избыточного внимания к просящим не замечал.

URL
2016-06-10 в 18:07 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Makskozak,
1. Буду иметь в виду. Насчет морали - не знаю, где Вы ее тут углядели. В остальном - у всех есть свои недостатки, и ну меня в том числе. У Вас, надо думать, тоже.
2. Те, кто делают бизнес на попрошайничестве в самых различных его проявлениях - от "инвалидов Чечни" в колясках и до того, что обозначалось "на домики для бездомных поросят" - выглядеть это может очень по разному, а вот кормятся с этого примерно одни и те же. Впрочем, об этом сказано и написано столько, что я думал - это понятно с полнамека.

2016-06-10 в 20:23 

nimrod_ept
play hard, go pro
Аскеры это скорее всего, только высокоуровневые, а не те, что просят мелочи на автобус доехать. Знакомый так путешествовал, рассказывал истории случайным прохожим и просил суммы относительно большие. Вроде как не преследуется законом, т.к. ты отдаешь добровольно и без угроз.
В это ситуации все прозрачно - девушки травят байки мужчинам немного старше; возле тц, т.е. работающих; в пятницу вечером, когда мозг притуплен и разогрет; используя запутанную и логичную историю с кучей подробностей. Это нормально, хорошо только сотню отдали.
Вспомнилось, как пару лет назад в Ростове в проходных местах наблюдал очень прилично выглядящих молодых ребят в желтых майках, собирающих на благотворительность. А где-то через месяц в пабликах появилась инфа о том, что юр. лицо, от которого они работают, мошенники (как-то так, точно не помню) и ребят как ветром сдуло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная