09:36 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Намедни приходила женщина, представилась коммерческим директором фирмы, которая снимала офис до меня, и предложила на лето снимать вместе, оплачивая пополам. Я сначала обрадовался и дал предварительное согласие, так как необходимость платить за два месяца простоя меня печалила, а сейчас засомневался.

На аферистов они не похожи, интернет подтверждает, что они действительно три года сидели там до меня. Но какая им необходимость сидеть именно здесь? Говорят, фирма зарегистрирована именно на этот адрес, а так как они участвуют в торгах, то им нужно быть здесь. Но что-то меня это смущает. Снимите офис в этом же здании или поменяйте адрес. Неужели это так трудно?

В мое отсутствие они могут напродавать чего-то и оставить меня зиц-председателем, а могут просто вытурить каким-нибудь хитрым способом из офиса. Кабинет я себе нашел хороший, удобнее, чем большинство предлагаемых клетушек. Видимо, им хочется вернуться в него, тем более, что сначала она рассуждала, что можно легко отказаться на лето, а потом заново снять.

В общем, я в раздумьях и склоняюсь к отказу.

@темы: рабочее

URL
Комментарии
2016-06-14 в 09:21 

Не понимаю, как договор аренды может сделать вас зиц-председателем. Вытурить могут в том случае, если договор аренды будет заключен с ними, а они с вами заключат договор субаренды или вообще, предоставят вам площадь на честном слове. Если договор на вас, то вы можете управлять процессом, но если сумма неразорительна, то я бы послал, ради спокойствия.

2016-06-14 в 12:46 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Стеклянный человек, два месяца они будут сидеть в моем офисе, а потом съедут. Вопрос: не пойдут ли ко мне обиженные граждане или следователи по итогам этих двух месяцев? Формально я не при делах, а фактически они два месяца будут сидеть в моем офисе.

Договор аренды заключен на меня. Но вот официально субарендой я заниматься не должен.

URL
2016-06-19 в 21:02 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Обычна практика, вообще-то. В целях экономии. И переделывать документы на новый адрес тоже морока, и клиенты идут по старому - профит.

Вопрос: не пойдут ли ко мне обиженные граждане или следователи по итогам этих двух месяцев?
как придут, так и уйдут. другая организация.

2016-06-19 в 21:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, клиенты ни разу не приходили за весь год.

Организация другая, но офис записан на меня. К тому же были бы проблемы с арендодателем - я не имею права сдавать в субаренду.

URL
2016-06-19 в 21:27 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
К тому же были бы проблемы с арендодателем - я не имею права сдавать в субаренду.
ну, вот это я бы посчитал как главный аргумент, чтобы не делить помещение. если арендодатель против, то могут быть проблемы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная