12:31 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Почти год шла дискуссия о выборе программы развити экономики страны. Сегодня прошла информация о том, что Правительство одобрило фиксацию номинальных расходов бюджета на следующие три года.

Считаю, это плохая новость, так как таким образом государство выбирает пассивную стратегию в надежде, что все само устаканится. Фиксация расходов по сути означает их снижение, так как инфляция будет обесценивать стоимость денег.

Учитывая, что государство выступает одним из инвесторов, то это скажется на инвестициях и экономическом росте в будущем.

Бюджетников при таком подходе ничего хорошего тоже не ждет. Денег распределяться будет прежнее количество, что, учитывая особенности распределения, навряд ли выльется в рост реальных доходов основной массы.

@темы: экономическое

URL
Комментарии
2016-07-05 в 17:43 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Россия израсходует остаток Резервного фонда в 2017 году и начнет тратить Фонд национального благосостояния, который за три года сократится до 2,79 триллиона рублей, а с учетом размещения в инфраструктурные проекты и на депозиты в банках в нем останется всего 500 миллиардов свободных рублей, следует из материалов к проекту бюджета на 2017-2019 годы, имеющихся в распоряжении Рейтер.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0ZL1...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная