Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
По окончании бюджетного совещания у главы правительства в Горках Дмитрий Медведев встретился с главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. Речь на встрече шла о согласовании среднесрочных и долгосрочных планов развития РФ: сейчас Белый дом завершает подготовку бюджета на 2017–2019 годы. Господин Кудрин представит стратегический документ, посвященный развитию страны, к лету 2017 года, при этом разработчики ранее заявляли о намерениях плотного согласования своей разработки с планами правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. Господин Кудрин сообщил, что основные приоритеты и цели Стратегии развития России на 2018-2024 годы будут согласованы между экспертами и ведомствами до конца 2016 года. «Важным обстоятельством являются те приоритеты, которые будут выбраны, цели, которые сейчас отрабатываются, и, соответственно, до конца года, я думаю, будут согласованы основные цели Стратегии. Они будут обеспечены в дальнейшем всеми мероприятиями и ресурсами»,— сказал господин Кудрин. читать дальше

У меня хорошая новость для тех, кто боялся, что ближайшие годы ему придется много работать и мало зарабатывать ради великодержавных игр, форсированной реиндустриализации, "борьбы за Новороссию" и т.п. Этого не будет. Судя по всему, двухлетние споры о том, в каком направлении развиваться российской экономике, окончились и будущая стратегия отдана на откуп Кудрину. Так что много работать и мало зарабатывать придется ради вложений в американские трежерис, прибылей банков и "включения в мировые производственные цепочки хотя бы на вторых ролях". Без великодержавных игр обойтись не получится в любом случае, а вот социальные завоевания и дальше будут сворачиваться. Кудрин - отец экономической модели, которая рухнула в 2014, и я не думаю, чтобы он пересмотрел свои идеи.

P. S. Обратите внимание на новый (или новый для меня?) стиль Коммерсанта. Теперь в статьях постоянно употребляется слово "господин".

@темы: экономическое

URL
Комментарии
2016-09-22 в 18:50 

Луганн
Жесть
А. Ведьмак, меня смущает, что мы за уже имеющимися деньгами уследить и правильно направить их не можем, Глазьев же предлагает накачать экономику гораздо большей кучей бабла. Догадываешься, что с этими деньгами скорее всего будет? Инфляция взлетит, а до экономики деньги не дойдут. Это же Россия, блядь.

Makskozak, В том ключе, как было заявленно, идет умывание рук.

В этом ключе хотя бы что-то видно впереди, пусть и скромно, предложения Глазьева - чистая авантюра.

К тому же вопрос лежит не только в экономической, но и в идейной и политической сферах. Выбрана западническая модель.

Так вроде Глазьев же как раз говорил, что его модель самая настоящая западническая. -)

2016-09-22 в 18:55 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Глазьев же предлагает накачать экономику горазло большей кучей бабла.
Потому что существующей не хватает. Примерно в два раза.

2016-09-22 в 19:15 

Луганн
Жесть
А. Ведьмак, денег кстати много, надо их просто расшевелить из кубышек.)
Не, я вообще не спорю, что в теории накачать в экономику денег забавно, но на практике сомневаюсь, что это сработает, в России.
Глазьев обращается к мировому опыту чуть ли не вековой давности, а я помню недавние КуЕ в США и там до сих пор непонятно, а помогло ли это.

2016-09-22 в 19:23 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Луганн, дело в том, что он предлагал не просто накачку, но и четкие каналы, по которым она будет проходить. И санкции за отступления от линии партии.))

до сих пор непонятно, а помогло ли это.
Отодвинуть дату БП безусловно помогло. Ну и там именно что выброс денег на рынок был. А дальше упование на банкиров. Проблема США в том, что они купили себе немного времени, но ничего за это время не предприняли структурного. Типа, не нужно, мы и так круты.

2016-09-22 в 19:47 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Harvester Of Sorrow, элиты будут выплюнуты. И Греф отправится вслед за Березовским или Ходорковским. В принципе, это еще может произойти, хотя шансы, что это будет в обозримой перспективе, уменьшились.

URL
2016-09-22 в 19:56 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, Глазьев предлагал проектное финансирование. Это в том числе дало бы антиинфляционный эффект за счет увеличения выпуска. Но это меняет логику всей экономической политики, так как а) требует от государства разработки общих планов; б) требует контроля за их выполнением.

Но о чем говорить, если а) у нас реактивная политика, которая лишь отвечает на вызовы, а не формирует повестку дня; б) у нас не могут даже проконтролировать строительство космодрома и стадиона. Требуется личное вмешательство Президента, чтобы выплатили долги по зарплате.

Программа Глазьева требовала от государства работы и реального повышения эффективности, поэтому не удивительно, что выбрали путь дальнейшего ухода государства из экономики. Сократить расходы и ничего не делать легче, чем вкалывать и нести ответственность.

URL
2016-09-22 в 20:02 

Луганн
Жесть
А. Ведьмак, четкие каналы, по которым она будет проходить. И санкции за отступления от линии партии.))

Что мешает делать это прямо сейчас, с уже имеющимися средствами? У нас за стройкой века в Петербурге уследить не могут десять лет, а Глазьев предлагает поиграть с триллионами рублей. Тебя ничего не смущает?)

2016-09-22 в 20:20 

Луганн
Жесть
Makskozak, да я о том же говорю. Только я низкого мнения не только о том, что наверху, но и о том, что внизу. Ни там, ни там деньгами воспользоваться не смогут. Уйдет в черную дыру, а инфляция все равно ускорится потому, что увеличение выпуска будет мизерным.
Думаю, наверху трезво оценили свои силы и решили не играть с огнем. По мне так это правильно.)
Вообще, с моей точки зрения, надо тянуть время и работать над разделением олигархического аппарата и власти. Но это, понятное дело, не будут афишировать. Тогда есть шанс на рывок в будущем, с той же программой Глазьева, например.)

2016-09-22 в 20:26 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Что мешает делать это прямо сейчас, с уже имеющимися средствами?
То же, что и всегда. Дураки и дороги. Ты просто мешаешь все в кучу, кажись, а это надо рассматривать как отдельные элементы общей программы.
1) Взяться за жопу и работать.
2) Влить денег в экономику. А их правда мало. Вся денежная масса страны составляет около 45% от ВВП. Это значит, что больше половины производимых товаров и услуг тупо не на что купить. У США, к слову, этот показатель составляет около 70%.

2016-09-22 в 20:39 

Луганн
Жесть
А. Ведьмак, я как раз не мешаю, а расставляю приоритеты. Без лишних денег Россия проживет, без мозгов - нет. Нынешняя власть не может провести реформы. Просто не может и всё, прими это как факт, ведь она сама в это призналась. Но если она хотя бы подготовит почву для них, расчистит грядки, найдут людей, которые когда-нибудь смогут - это здорово.

Это значит, что больше половины производимых товаров и услуг тупо не на что купить. У США, к слову, этот показатель составляет около 70%.

Мы много продаем, Штаты много покупают, все в порядке.)

2016-09-22 в 20:44 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Мы много продаем,
Тогда где деньги?))

2016-09-22 в 20:44 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Мы много продаем,
Тогда где деньги?))

2016-09-22 в 20:49 

Луганн
Жесть
А. Ведьмак, там же, где и всегда! *пошел проверять валютный запас*

2016-09-22 в 21:03 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Луганн, они учитываются в М2. +)

2016-09-22 в 21:04 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Вот уже противоречие, которое скоро даст о себе знать.
потому что шизофрения как государственная идеология

2016-09-23 в 01:16 

Makskozak, нашлись методы и на Костю Сапрыкина.

Зато стало понятно к чему перед выборами раскруили историю с дачей.
Ну и заодно для чего нужен Навальный, и почему его толком никто не трогает.

2016-09-23 в 07:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, я не слышал об этой истории.

URL
2016-09-23 в 09:32 

Makskozak, Погугли "дача Медведева".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная