02:39 

Поехали...

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вышла программная статья Медведева. Теперь уже точно можно сказать, что выбор сделан в пользу плана Кудрина. Глазьевско-титовские инициативы признаны популистскими и опасными. Желающие могут сами почитать на сайте Правительства или в "Вопросах экономики".

Если говорить кратко, то в глаза бросается курс на дальнейшую оптимизацию (говоря по-русски, сокращение) расходов бюджета и либерализацию экономики. Основным двигателем экономики избраны инвестиции, причем инвестиции частные. Будет сделан упор на развитие промышленности и экспорт, в то же время надеются активно привлекать иностранный капитал и встраиваться в технологические цепочки. Готовы бороться за рынки сбыта. Возможно, возьмутся навести порядок в школьном образовании. Будут готовить больше рабочих. В сфере медицины мне не понравился акцент на "телемедицину". На рынке труда готовится чистка. Прямо предупреждают, что работать придется не там, где хочешь, и не тем, кем хочешь. Что делать с пенсионной системой никто не знает.

В целом же, "в ближайшие годы нашей стране предстоит осуществить коренное обновление своей экономической системы. Суть структурных реформ в повышении эффективности в государственном и частном секторах. Бессмысленно ждать возвращения благоприятной сырьевой конъюнктуры. Не имеют перспектив и ожидания, что проблемы экономического развития могут быть решены преимущественно за счет государственных средств. Приоритет государства – безопасность, инвестиции в человека, помощь наиболее уязвимым слоям населения, инфраструктура".

government.ru/news/24610

Ключевое слово "наиболее". Не "наиболее уязвимых" ждет более дикий капитализм, чем был до этого.

@темы: экономическое

URL
Комментарии
2016-09-22 в 05:50 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
придется не там, где хочешь, и не тем, кем хочешь.
А работодатели об этом в курсе? Потому что я вот хочу уйти из образования и с тремя языками могу устроиться максимум секретарем и то никуда не берут, ибо опыта нет. И я молчу какую з/п предлагают для Москвы. 20 тысяч это потолок. Причем часто это средняя цена и для тех, кто с опытом.
Меж прочим я порой непротив устроиться и продавцом, так опять же: вы нам не подходите, вы не таджик. И как? Вот как, по мнению правительства? Риторический вопрос, который очень хочется понять

2016-09-22 в 09:06 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Angelesis, Правительству все равно. Вам ясно сказано, что "далеко не всегда будут совпадать искомые профессии, специальности и регионы". Работодатели же только выиграют от хорошего специалиста за 20 т.р.

URL
2016-09-22 в 09:48 

Чистый американизм и методы рузвельтовских экономистов в попытках вытащить США из Великой Депрессии. Государство строит дороги(инфраструктуру) и поощряет мобильность населения.

2016-09-22 в 09:59 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, как раз при Рузвельте использовалась другая модель. Особенно на первом этапе. Государство активно вмешивалось в экономику. За это Рузвельта клеймили социалистом, а то и коммунистом. При этом Рузвельт придерживался кейнсианских методов, то есть стимулировал спрос. Дороги строили не просто так, а чтобы дать людям заработать.

Здесь, скорее, декларируется рейгановский принцип. Государство берет на себя оборону и инфраструктуру, а вы обогащайтесь и да поможет вам Бог, так как социалка урезается. Стимулируется предложение. Кстати, у Рейгана получилось, но там были другие условия. Нам бы это могло помочь году в 2013. Сейчас в условиях новой Холодной войны это может не сработать.

URL
2016-09-22 в 10:08 

Makskozak, Нам бы это могло помочь году в 2013. Сейчас в условиях новой Холодной войны это может не сработать.

Учитывай тот факт, что до апреля 2018 года, будет продолжаться текущий перонизм. По понятным причинам.

2016-09-22 в 12:08 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Будет сделан упор на развитие промышленности и экспорт, в то же время надеются активно привлекать иностранный капитал и встраиваться в технологические цепочки.

...Эээ, нет ли тут некоторого рассогласования с принятой внешней политикой?

2016-09-22 в 12:28 

Модо, ...Эээ, нет ли тут некоторого рассогласования с принятой внешней политикой?

Об этом и речь.

2016-09-22 в 12:39 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Модо, есть. Значит, или будут менять внешнюю политику, или экономические планы.

URL
2016-09-22 в 12:53 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Кстати, у Рейгана получилось, но там были другие условия.
У Рейгана не получилось. Точнее, получилось на очень коротком отрезке. Уже лет через десять хромать начало на обе ноги.

2016-09-22 в 13:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
А. Ведьмак, я сторонник того, что в современных условиях экономическую политику нужно менять как раз каждые лет десять. Меняется общая ситуация и те или иные методы перестают работать. Мало того, достоинства того или иного метода могут легко превратиться в недостатки.

Что было хорошо в 2013 году в 2016 уже не актуально, но существует определенная инерция сознания. Поэтому регулярно надо менять не только политику, но и людей, которые за нее отвечают.

URL
2016-09-22 в 13:34 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Или ставить исключительно людей с подвижными мозгами. Но не слишком подвижными.

2016-09-22 в 22:45 

а вы обогащайтесь и да поможет вам Бог, так как социалка урезается

Ага, и в связке с постоянными сигналами на тему "а давайте мы повысим налоги", создает еще то впечатление...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная