19:34 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Намедни власти презентовали проект новой пенсионной реформы, которая будет запущена с 2018 года. Желающие могут почитать прессу и ознакомиться с подробностями, я же остановлюсь на одном моменте, который олицетворяет победоносное наступление структурных реформ.

Сейчас отчисления в ПФР в общем случае составляют 22% от зарплаты работника. Всего отчисления в Фонды – 30%. В предлагаемом проекте за работодателем остается обязанность оплачивать только страховую часть пенсии, а вот накопительную часть – 6% уже перекладывают на самого работника.

Обещают эти 6% не облагать подоходным налогом. Так или иначе, если сейчас гражданин с окладом в 30 т.р. получает на руки 26,1 т.р., а 9 т.р. ложатся на плечи работодателя, то после введения новой системы будет получать 24,5 т.р. Работодатель при прочих равных условиях будет отчислять только 7,2 т.р.

Да, для работника предусмотрены определенные льготы. Допустим, он может не платить всю сумму сразу, а то и вовсе брать каникулы, но так или иначе бремя выплаты пенсионных отчислений постепенно переносится на самого работника.

@темы: экономическое

URL
Комментарии
2016-09-26 в 00:49 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Что нам не доплатят- доворуем!:)

2016-09-26 в 11:17 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Очень плохо. Но в общем и целом, это закономерный итог курса Кудрина. Переходим к американскому варианту капитализма, причем форсированными темпами. Если раньше за право эксплуатировать чужой труд работодатель облагался взносами за работников в ПФР, то теперь каждый сам-сам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная