Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:09 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Медведев выделил 10,3 млрд. на поддержку ведущих вузов. ВШЭ получила 850 млн. Всегда интересно, почему оплот либерализма не начнет с себя и не откажется не просто от таких вот подарков, но и от отдельной строки в бюджете? Этот элемент социализма и нерыночного распределения им нигде не жмет?

Хотя, конечно же, это ведь инвестиции в человеческий капитал. А обрезать финансирование доп.образования (всех этих кружков по плетению из соломки) или ограничить число получающих социальную стипендию самыми обездоленными это оптимизация бюджета.

URL
Комментарии
2017-02-22 в 15:04 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Я живу на крайнем севере, где нет тотального засилья негров.
Во всяких африках, сша -- они есть.
Поэтому там все иначе.

2017-02-22 в 17:41 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Kun9, ну, если вы при обучении не делали акцента на экономике, то и спору нет. Там, где начинается экономтеория, экономистория, ИЭУ мимо идеологической направленности пройти сложно. Вот А. Ведьмак, изучал банковское дело и уже там это чувствуется хорошо.

URL
2017-02-22 в 19:12 

Луганн
Жесть
Ну не убедите вы меня в том, что мне пять лет втирали либеральную чушь, а я не заметила.


Да я и не убеждаю. :) Просто если вы отрицаете, что ВШЭ гнездо либерального экономического течения в современной России - должны же что-то другое видеть. Мне стало интересно что. :)

2017-02-22 в 19:59 

Kun9
Бложья тварь
А. Ведьмак, я лучше промолчу. А то азарт штука страшная, а про крайний север я много знаю. Про негров, правда, мало.

Makskozak, вот и я уже думаю, что нам просто повезло, новый факультет, новая специализация, много технических курсов, мало экономических и большей частью очень поверхностно. Сейчас уже, наверное, не так. Посмотрела преподавателей с наших кафердр, как же мало там знакомых имен осталось :(

Луганн, я вроде уже согласилась с доводами Makskozak на тему либералов в ВШЭ. Я видимо ваш вопрос не так поняла, то что я описала - это мои воспоминания об обучении. То как я представляла все вокруг в тот момент, на основании своего опыта и общения с друзьями в том числе с других факультетов.

2017-02-22 в 20:32 

Луганн
Жесть
Kun9, ясно.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная