Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
"Этологические особенности животных планеты Скисии" и "Способ сохранения популяции ягнинков планеты Яниги". Статьи с такими названиями опубликовал журнал "Вестник ветеринарии". Между прочим ВАКовский.

URL
Комментарии
2017-02-27 в 10:20 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Загуглил. Опубликован, да. В разделе юмора.

2017-02-27 в 11:08 

Xrenantes, а разве в ВАКовском журнале такой раздел допустим? Как считается: у автора статьи в таком разделе есть официальная публикация в ВАКовском журнале или нет? Если да - интересные перспективы открываются.
Впрочем, открылись они давным-давно: наши нынешние ВАКовские журналы в мире прочно считаются ничего не значащими подмётными листками. Помню, устраивали как-то в заведении, где я работал, банкет по случаю "юбилея" (год со дня выпуска первого номера) одного такого журнала. Внешне этот "научный орган" больше всего напоминал рекламный буклет или поздравительный адрес, заправляли им какие-то госчиновники среднего пошиба (уже с доступом к большим деньгам и рычагам, но ещё не светящиеся ежедневно в телевизоре) и публиковали в нём свои "научные работы" они же сами и их "нужные люди". Особых панегириков удостоился такой автор и "большой друг" этого журнала, как экс-президент какой-то (я не запомнил) среднеазиатской республики.

2017-02-27 в 11:20 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
На самом деле, сегодня это обычное явление, когда ни редактор, ни рецензент статью просто не читают. Даже по диагонали. Причем не только в отечественных мурзилках, а и в Elsevier-овских журналах, к примеру. Статьи с перлами в духе рассказа М. Твена "Как я редактировал с/х газету" сегодня в пределах нормы. Скажу более, - статья с большим количеством мусорных тегов в тексте сегодня мало кого удивит. Речь идет именно об уже вышедших публикациях. С присвоенными страницами, DOI и прочими делами. Чем руководствуются в подобных случаях редакторы и рецензенты, - вопрос интересный, но уж точно не текстом манускрипта.

2017-02-27 в 12:16 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Маккуро Куроске,
а разве в ВАКовском журнале такой раздел допустим? Как считается: у автора статьи в таком разделе есть официальная публикация в ВАКовском журнале или нет? Если да - интересные перспективы открываются
Понятия не имею. Я от этого так же далёк как созвездие Гончих Псов где и находится сабжевая планета ;) "Описан оригинальный метод сохранения популяции ягников пла-
неты Яниги звезды Атлансы созвездия Гончие Псы."(с)
Макс в этой теме компетентнее на порядки. Появится - скажет.

2017-02-27 в 12:19 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Кстати, если посмотреть все выпуски за прошедший год, vestvet.ru/
то у них из номера в номер на арене шапито (в разделе юмора) все те же - Зюзин, Курцева и кто-то там еще, так что вполне возможно, это просто редакторский прикол. Тогда вопрос Маккуро Куроске,
а разве в ВАКовском журнале такой раздел допустим? Как считается: у автора статьи в таком разделе есть официальная публикация в ВАКовском журнале или нет?
отпадает сам.

РИНЦ эту публикацию вроде как учитывает. Но он много чего учитывает...

2017-02-27 в 16:02 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, то-то и оно, что юмора там быть не должно, а если вдруг он там появляется, то не должен учитываться. Потому что если он учитывается РИНЦ, а он учитывается, то это мрак.

Маккуро Куроске, ВАКовские журналы это насосы по перекачке денег ППС наверх. Преподы несут статьи и платят деньги, журналы платят тем, кто составляет списки ВАК, и все счастливы, но рамки-то должны быть.

Маг Орфен, мусора много, особенно там, где трудно проверить, но конкретно это похоже на какое-то надувательство. Этот же самый Зюзин может гнать пургу и в итоге оказаться с десятком ВАКовских статей и индексом Хирша на уровне академика (если будут цитировать сами себя из раза в раз), что будет сказываться на зарплате, а при шапочном разборе заявит, что он пошутил и вообще это научная фантастика.

URL
2017-02-27 в 19:14 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Авторы статьи вымышленные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная