Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Во всей истории со словами Поклонской о мироточащем бюсте Николая Второго самое грустное не то, что героиня Крымской весны, возможно, окончательно утратила критичность мировосприятия, а то, что у большинства улюлюкающих комментаторов его, похоже, и не было. Особенно у тех, кто носит крестики и через сорок дней будет вешать картинки с крашеными яйцами и писать "Христос воскрес!"

Ведь что получается? Если бюст действительно замироточил, то надо организовывать к нему исследовательскую экспедицию, которая установит факт наличия или отсутствия мироточения, а если таковое имеется, проведет химический анализ миро и исследует возможные его источники. Что это? Слух, подделка или действительно чудо - необъяснимый наукой факт. Нет, происходит одно сплошное упражнение в остроумии, что свидетельствует лишь о том, что обе стороны исходят из своих представлений о должном: у одних статуи могут мироточить, у других нет. (И ладно бы все последние считали себя атеистами.) В то время как расследование и точное установление причин могло бы либо пресечь подобные случаи в дальнейшем, либо зафиксировать загадку природы.

URL
Комментарии
2017-03-05 в 02:45 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Если бюст действительно замироточил, то надо организовывать к нему исследовательскую экспедицию, которая установит факт наличия или отсутствия мироточения, а если таковое имеется, проведет химический анализ миро и исследует возможные его источники.

*Мягко* Но в этом же нет никакой необходимости. Насколько я помню, большинство случаев мироточения вполне себе объяснены химически, а по многим остальным есть вопросы к водопроводчикам. НО! Даже если допустить принципиальную возможность мироточения - хей, для этого ж нужна церковь, икона и все такое, а не бюст у прокуратуры именно того прокурора, который упарывается вглухую.

2017-03-05 в 02:54 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Модо, церковь, иконы и свечи не нужны. Когда надо, то и ослица посреди дороги начинает говорить человеческим голосом.

URL
2017-03-05 в 03:03 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Makskozak, в данном случае вызывает ба-а-альшие сомнения именно это "когда надо". Ну бюст, Крым, прокуратура... Не, ну я бы еще понял Ебург. Я бы понял какую-нибудь царебожнически особо чтимую икону, не знаю. Но вот это ж заведомо оперетта.

2017-03-05 в 04:48 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Нет, происходит одно сплошное упражнение в остроумии, что свидетельствует лишь о том, что обе стороны исходят из своих представлений о должном: у одних статуи могут мироточить, у других нет.
Икона В.Путина в Нижегородской области начала мироточить
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/21/01/2012/5703f21d9a7947ac8...

Макс, всё может быть в этом лучшем из миров, но таки да, каждый исходит из своих представлений.
Точно так же как мне не нужны комиссии по установлению фактов для того что бы считать главу Таможенной Службы вором, даже несмотря на то что комиссия признала таки миллионы и прочие ничтяки найденные в его дворце семейными накоплениями.
А Поклонской всё же надо было оставаться прокурором. Там она была на своём месте. И тогда когда на службе Украине недрогнувшей рукой сажала пророссийских активистов и когда наоборот.

ЗЫ. Посмотрел оригинальный репортаж...
"Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в столетнюю годовщину [февральской революции]. Видите как!"(c)
Макс, я православный, но не идиот. Каждый имеет право на своих тараканов, но я в них верить не обязан.

Профильная организация мудро отмолчалась.
"Можете сказать, что мы отказались [от комментариев]", сказал радиостанции "Говорит Москва" заместитель председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

2017-03-05 в 09:59 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ладно... бог с ним, с "мироточащим бюстом", в конце концов, "верую, ибо абсурдно"... ну или как там оно? А проще говоря, у всех свои тараканы в голове.
Мне же интересно другое. Вот почему со времен перестройки и по сей день новоявленные монархисты фетишируют (а другое слово подобрать трудно) образ именно Николая II, а не какой-нибудь другой? В истории России не было более достойных царей?

2017-03-05 в 10:02 

MirrinMinttu
Do or die
И ты, Брут... Ну исследовали все эти чудеса и мироточения уже десятки раз. Исследовали не атеисты и ученые даже, а комиссии из верующих христиан. И не было ни одного громкого и широко известного случая, за которым не стояло бы мошенничество или природное явление, о котором пиарящие знали, но которое использовали в своих целях. У Няши, впрочим, может элементарно эрудиции не хватать, чтобы отнестись к мироточению критически.

2017-03-05 в 10:44 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
надо организовывать к нему исследовательскую экспедицию, которая установит факт наличия или отсутствия мироточения, а если таковое имеется, проведет химический анализ миро и исследует возможные его источники.
зачем? документально зафиксированные случаи чудес ещё никого не убеждали. их объясняют "загадками природы, которые мы пока не разгадали, но для которых, по мере развития науки, обязательно найдётся логичное объяснение"
...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк.16)

2017-03-05 в 10:48 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Я верю и в чудеса и даже в возможность настоящего мироточения (хотя к православным не принадлежу) - но чудеса, явленные через прокуратуру и ее бывших/нынешних работников... Увольте. Богу богово, слесарю - слесарево.

А Поклонской всё же надо было оставаться прокурором. Там она была на своём месте. И тогда когда на службе Украине недрогнувшей рукой сажала пророссийских активистов и когда наоборот.
Вот да. Там она была хороша.

2017-03-05 в 10:52 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
но чудеса, явленные через прокуратуру и ее бывших/нынешних работников... Увольте. Богу богово, слесарю - слесарево.
Да, согласен.

2017-03-05 в 11:52 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, скажем так, я с детства использую в таких случаях метод: "А ты докажи". Не важно речь идет о том, что кто-то может за три секунды пробежать сто метров или у него дома мироточит святая икона Путина.

Поклонской, если не доказывается мироточение бюста, место не в Думе и не в прокуратуре, а на заслуженном отдыхе. У нас же поднялось улюлю, но не более того. Правильная, на мой взгляд, ситуация происходит сейчас с Мединским. Его просят доказать научность своей диссертации, он уходит от ответа, но уже понятно, что уходить он сможет до тех пор, пока останется министром.

URL
2017-03-05 в 12:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Маг Орфен, чтобы создать почву для преемственности монархии и осудить большевиков.

MirrinMinttu, а здесь надо в первую очередь исследовать. Зачем ехать в глухой монастырь, если вот на площади посреди города чудо из чудес. Если вранье - Поклонскую к ответу.

Socratus, не убеждали, но будет создана фактическая база. Вот бюст, с которого сочится миро. Он стоит на площади посреди города. Миро никто не подливает, наука объяснить не может. С точки зрения атеиста это будет факт, который когда-то объяснит наука, с точки зрения религии - тоже факт, но чуда, а не одна баба сказала.

Самое главное, что в определенной среде через n лет это станет мифом, не требующим доказательств. Депутат сказала, а бюст стоял на площади и каждый мог прийти и посмотреть. И свидетели найдутся. Через сто лет это мироточение станет фактом.

URL
2017-03-05 в 12:05 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
KatrinMort, нет пророков в своем Отечестве, - сказал Христос, объясняя маловерие земляков. Точно так же ты не веришь в то, что чудо произойдет имеено в прокуратуре, а слесарь не поверит в то, что оно произошло у проходной его завода. Вот если бы в пещерном монастыре...

URL
2017-03-05 в 12:45 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Makskozak, я допускаю, что разбойник может уверовать на кресте, мытарь бросить собранное и стать апостолом, а прокуратор мыть руки и сожалеть о невинно осужденном. Но мироточащий бюст в прокуратуре... Это уж чересчур.

2017-03-05 в 12:51 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
KatrinMort, рядом с прокуратурой. Бюст человека, признанного святым страстотерпцем. С позиции религии ничего невозможного. Но чтоб не было пустых споров и нужно исследование. Повторюсь, без него через какое-то время слова Поклонской станут неоспоримым фактом.

См. чудо Зои. Было или не было, но это уже религиозный факт. И никто не поднимет архивы Самарской области, чтобы проверить историю. А ведь по легенде здание было оцеплено милицией и в нем дежурили сотрудники КГБ, а такие случаи не происходят без соответствующих следов в виде бумаг.

URL
2017-03-05 в 13:13 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
И тогда когда на службе Украине недрогнувшей рукой сажала пророссийских активистов

Так вроде же фейк?

2017-03-05 в 13:53 

lexiff
гомофобная троллолита
Makskozak, Поклонской, если не доказывается мироточение бюста, место не в Думе и не в прокуратуре, а на заслуженном отдыхе. У нас же поднялось улюлю, но не более того.

Макс, ты сильно недооцениваешь силу "Аляля-улю-лю".
Вопросов Няше еще с прошлого захода массу задали и половина из них осталась без ответов.
Сама она не уйдет, а из-за одних таких вот камингаутов выкидывать ее не будут.

Плюс ты очень недооцениваешь степень воцерквленности лиц, принимающих решения.

Меня больше не аля-улю тревожит, а сам факт появления мракобесия в парламенте.
Энтео в юбке, грубо говоря.

2017-03-05 в 14:23 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
lexiff, меня больше тревожит утрата или изначальное отсутствие в обществе научного мышления, когда каждый подобный факт требует проверки. Тем более, что проверить легко. Если бы Поклонская сказала, что после молитвы у иконы Николая у нее не подтвердился диагноз онкологии, это был бы один разговор. И, кстати, половина критиков отнеслась бы к этому с пониманием, а тут можно съездить и проверить, но людям и в голову это не приходит.

URL
2017-03-05 в 15:03 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Кстати, бесит еще и то, что за религиозный ренессанс бичуют не всех.

Дмитрий Львович Быков, программа "Один" (3 марта 2017 года) на "Эхе Мск".
"«Были ли у вас в жизни чудеса?»
Были и есть. Их было очень много. Я не рассказываю конкретных случаев, но в моей жизни был случай настолько прямой и скорой помощи от святой блаженной Ксении Петербургской… Я рассказываю об этом, упоминаю об этом только потому, что это может как-то способствовать её славе. Да, Ксения Петербургская — скорая помощница. Я считаю, что это было чудо в моей жизни. И много было, несколько было таких чудес...".


И ничего ни фига.

2017-03-05 в 15:54 

Makskozak,
меня больше тревожит утрата или изначальное отсутствие в обществе научного мышления, когда каждый подобный факт требует проверки
Ээээ... С каких пор "научное мышление" требует проверять заявления городских сумасшедших? Работать-то людям когда с такими "проверками"?

2017-03-05 в 17:49 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
С каких пор "научное мышление" требует проверять заявления городских сумасшедших? Работать-то людям когда с такими "проверками"?
По идее, критическое восприятие подобной информации должно бы работать "на автомате"

2017-03-05 в 18:19 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
-=Shaman=-, для верующих дело чести проверить наличие или отсутствие мироточения, а в случае отсутствия или подделки - наказать причастных, для атеистов - проверить и а) доказать отсутствие или б) объяснить происхождение. В противном случае заявление "городской сумасшедшей" через несколько лет станет фактом религиозной жизни, бюст станет местом паломничества, а Николай Второй получит очков в общественном мнении.

URL
2017-03-05 в 18:47 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Makskozak, для верующих дело чести проверить наличие или отсутствие мироточения
для верующих вообще есть понятие чести? это как раз категория неверующих. а проверять и карать задача инквизиции, которую я бы тоже к верующим не отнес.

2017-03-05 в 18:57 

Маг Орфен,
По идее, критическое восприятие подобной информации должно бы работать "на автомате"
Оно и сработало. Автор заявления коллективным сознательным, гм, от-клас-си-фи-ци-ро-ван и отнесен в палату мер и весов, точка, печать.

Makskozak,
для верующих дело чести проверить наличие или отсутствие мироточения
Гм. Вроде как есть официальное "можно мы не будем ЭТО комментировать?"(Ц) от РПЦ?
для атеистов - проверить и а) доказать отсутствие или б) объяснить происхождение.
Все заняты проверкой версии о всемирном жЫдомассонском заговоре. Следующее в графике проверок - нашествие с планеты Нибиру. Обращайтесь после 2050 года.
В противном случае заявление "городской сумасшедшей" через несколько лет станет фактом религиозной жизни, бюст станет местом паломничества, а Николай Второй получит очков в общественном мнении.
Вот и все, что нужно знать об этой нашей "религиозной жизни"(ТМ), ага. "У них гы-гы-гы! бюсты мироточат!!!111" Никакая самонезависемейшая перекрестная проверка больше для атеистической пропаганды не сделает )))
Пытаться "разбираться" с идиотией такого пошиба - придавать ей значение, которого она совершенно не достойна - "много чести будет", как-то так.

2017-03-05 в 19:04 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, только что ты оскорбил верующих, заявив, что к ним не относится понятие чести и они должны все слепо принимать на веру, не сомневаясь.

URL
2017-03-05 в 19:07 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak, скажем так, я с детства использую в таких случаях метод: "А ты докажи". Не важно речь идет о том, что кто-то может за три секунды пробежать сто метров или у него дома мироточит святая икона Путина.
Макс, ещё раз: От кого ты требуешь доказательств если профильная организация сказала "нафиг, нафиг, мы не при делах"?

2017-03-05 в 19:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
-=Shaman=-, тогда не жалуйтесь, когда через двадцать лет уровень истерии вокруг Николая увеличится в разы, а "коллективное сознательное" будет так же гнобить тех, кто усомнится в его святости.

URL
2017-03-05 в 19:11 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, если церковь официально отказывается, то должна заявить об этом открыто и прямо, а то я уже вчера прочитал, что к бюсту выстроилась очередь из желающих прикоснуться к "святыне". И я не знаю, реальна эта очередь или фейк? Мироточит бюст или нет?

URL
2017-03-05 в 19:17 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
для верующих вообще есть понятие чести? это как раз категория неверующих

Вот не надо приписывать нам разный сконструированный мусор.

2017-03-05 в 19:19 

Makskozak,
тогда не жалуйтесь, когда через двадцать лет уровень истерии вокруг Николая увеличится в разы, а "коллективное сознательное" будет гнобить тех, кто усомнится в его святости.
Uno. Бремя доказательства лежит на выдвигающем тезис лице, нет?
Secundo. Не думаю, что даже официальное заявление патриарха совместно с Академией Наук каким-то образом повлияет на коллективное БЕСсознательное - а СОзнательному и без этого заявления всё ясно ).

2017-03-05 в 19:24 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Модо,
Так вроде же фейк?
Опровержений пока не видел, сама Поклонская сказала, что не помнит за давностью лет.

Makskozak,
если церковь официально отказывается, то должна заявить об этом открыто и прямо
Вот ты им это и скажи.
Если верить тому что я читал проверять на подлинность чудеса как раз прерогатива Церкви. А тут и проверять не будем и вслух не открестимся. "Мы не при делах" и всё. А кто тогда при делах то?
Как там было? Да - да, нет - нет, остальное от лукавого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная