Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Во всей истории со словами Поклонской о мироточащем бюсте Николая Второго самое грустное не то, что героиня Крымской весны, возможно, окончательно утратила критичность мировосприятия, а то, что у большинства улюлюкающих комментаторов его, похоже, и не было. Особенно у тех, кто носит крестики и через сорок дней будет вешать картинки с крашеными яйцами и писать "Христос воскрес!"

Ведь что получается? Если бюст действительно замироточил, то надо организовывать к нему исследовательскую экспедицию, которая установит факт наличия или отсутствия мироточения, а если таковое имеется, проведет химический анализ миро и исследует возможные его источники. Что это? Слух, подделка или действительно чудо - необъяснимый наукой факт. Нет, происходит одно сплошное упражнение в остроумии, что свидетельствует лишь о том, что обе стороны исходят из своих представлений о должном: у одних статуи могут мироточить, у других нет. (И ладно бы все последние считали себя атеистами.) В то время как расследование и точное установление причин могло бы либо пресечь подобные случаи в дальнейшем, либо зафиксировать загадку природы.

URL
Комментарии
2017-03-07 в 15:47 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Похоже, тему закрыли. До поры, до времени, во всяком случае.

Церковная комиссия опровергла мироточение бюста Николая II в Симферополе

Комиссия священнослужителей не обнаружила мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, но рекомендует продолжить наблюдения за ними, говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархии.

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — отмечает пресс-служба.

«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — говорится в документе.

2017-03-07 в 16:08 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Маг Орфен, все, тема действительно закрыта. Я ж говорю, практика критерий истины.

URL
2017-03-10 в 19:35 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Люди в сети предлагают женить Няшмяш с Энтео. Правда лучше стерилизовать, чтоб не размножались ))

2017-03-15 в 09:25 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Тем временем замироточил и Аксенов: Глава Крыма считает, что России нужна монархия.

2017-03-15 в 11:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
TrashTank, похоже, там просто гнездо.:)

А если серьезно, то в Крыму действительно педалируется тема монархии и белогвардейцев. Причем как местными, так и приезжими.

Но это отчасти естественно, так как там много исторических свидетельств: дворцы, памятные места и пр. Даже картинная галерея в Севастополе такая богатая благодаря врангелевцам, которые не успели все вывезти. Это погружает в определенную культурную атмосферу.

Плюс надо понимать, что при Украине люди варились в своем соку и мечтали о России, которую они потеряли. Кто-то мечтал об СССР, а кто-то, как Поклонская, об имперском периоде.

Я надеюсь, что Аксенов искреннен и говорит, что думает, а не ему это поручили в рамках кампании за возвращение монархии.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная