Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В избранном второй месяц не утихает тема сексизма. Уж не знаю, что стало поводом к этому (возможно, "женские" марши против Трампа, которые раздули проблему), но догадываюсь о причинах. А причины у подобных всплесков две: когда жить скучно и когда жить невесело. В современном мире жить невесело. Причем невесело всем. Кому-то, как например сирийцам, очень невесело, кому, как например европейцам, просто невесело. Жизнь разочаровывает и, что немаловажно, внушает подсознательную тревогу относительно будущего. (У тех, кому просто невесело, тем, кому совсем невесело, тревожиться о будущем уже поздно. Оно для них наступило.) А любое разочарование и тревога вынуждают искать ответ на вопрос: кто виноват?

читать дальше

В качестве заключения могу сказать, что поскольку рецепт от общей невеселости жизни не ищут, то дальше будет только хуже. А уровень истерии по поводу ущемленности одних групп и необходимости поставить на место другие группы будет только нарастать. Если вы сейчас читаете эти строки и у вас сжимаются кулаки от обиды за весь женский пол, то поверьте мне, точно так же другим читателям до слез обидно, что чурки заполонили Москву, москали съели всё сало, городские живут как сыр в масле, попы ведут Россию во тьму, а евреи правят миром.

URL
Комментарии
2017-03-10 в 08:05 

Пат
пьявочка-русалочка
а если мне обидно только за то, что Жирик меня в жены не берет?

2017-03-10 в 08:31 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Пат, серьезно ответить или сострить?

Если серьезно, то значит, пациент здоров и не считает, что ... (вставить свое) испортили ему всю жизнь.

URL
2017-03-10 в 09:31 

Пат
пьявочка-русалочка
Makskozak, мне жизнь испортить может только собственное неверное решение.
А теперь сострить!

2017-03-10 в 09:53 

Еще года три пройдет, и очень многие по всему миру начнут кричать верните нам наш 2016 год. Как до этого требовали 2013-й, 2007-й и программу "Куклы" например.

2017-03-10 в 10:15 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Пат, не время острить, когда кругом женщин угнетают.

Borgward_B-IV, кому-то и в 1993 году было хорошо. Но в целом, такое ощущение, что мир сходит с ума. Американцы вон тратят сколько-то там десятков млрд. долларов на стену от Мексики и на полном серьезе ждут, что это им чем-то поможет.

URL
2017-03-10 в 10:32 

Makskozak, Но в целом, такое ощущение, что мир сходит с ума.

Идут естественные процессы на самом деле. Или есл хочешь, мир уже давно съехал с катушек, просто краем сознания пытается прийти в себя, но опять же совершенно сумасшедшими методами. Которые раньше, где-то, и у кого-то якобы сработали.
Отсюда и попытки настроить Адриановых валов. Не только в США, в Турции строят стену, В Израиле она уже практически построена.

Стена это часть общего звиздеца, имя которому "кризис идей".

2017-03-10 в 10:38 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, стены - это рефлекторное желание отгородиться от опасности и попытка оставить кусок рваного одеяла у себя. Референдум об отделении Шотландии или Брексит из той же оперы. "Я в домике" и все тут. Но это не поиск решения, это бегство от него.

URL
2017-03-10 в 10:46 

Пат
пьявочка-русалочка
Makskozak, сурово срубил на корню! Пошла понегодую.

2017-03-10 в 10:52 

Makskozak, Референдум об отделении Шотландии или Брексит из той же оперы.

Что характерно оба явления - разнонаправленные. Шотландия хочет отделиться от Англии, Ирландии и Уэльса, потому что считает что в ЕС без ленивых сассенакхов ей в одиночку будет сытнее, Англия и Уэльс считают, что им будет сытнее без ЕС.

"Я в домике" и все тут. Но это не поиск решения, это бегство от него.

А бежать некуда.

2017-03-10 в 10:56 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, они разнонаправленные, но суть-то одна: они виноваты в том, что мы стали хуже жить.

Реакция отторжения это еще ничего, следующая стадия - желание уничтожить.

URL
2017-03-10 в 11:27 

Makskozak, Реакция отторжения это еще ничего, следующая стадия - желание уничтожить.

Так я уже писал что очередной столетний цикл войн на подходе. Инопланетяне нужны, ну или Колумб.

2017-03-11 в 15:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, Колумб не спас Европу от Реформации и религиозных войн.

URL
2017-03-11 в 17:42 

Makskozak, Ну спустя сто лет, да. Почалося, а потом и Северная Война с Войной за Испаснское Наследство, Потом Наполеоновские войны, Потом первая мировая, и заметь цикл везде один и тот же примерно 100 лет.

2017-03-11 в 18:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, Северная война 1700 года началась через 40 лет после Северной войны 1655-60 года, через 34 года после Русско-польской войны 1654-67 гг, началась через пятьдесят два года после Тридцатилетней, война за испанское наследство - через четыре года после войны аугсбургской лиги, которая шла 9 лет и началась через через десять лет после Голландской войны, которая шла шесть лет. А Голландская война началась через четыре года после Деволюционной войны и т.д. и т.п. Англичане и Голландцы трижды воевали между собой с 1652 по 1672 год. И т.д. и т.п.

Европа воевала все время не переставая, а война была естественным состоянием государств и развлечением королей. Но это были именно войны государств, а вот ситуации, когда внутри самих стран ненависть начинает закипать и срывает башню, происходит гораздо реже. Сейчас речь идет о накоплении внутренней ненависти.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная