Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:13 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
По-моему, этот текст не про романтические отношения вообще, а именно про работу, опровержение мифа, что работа сделает тебя богатой и счастливой. Это опасное враньё, Подавляющее большинство работ - скучная обязаловка, на которую ты потратишь 5 дней своей жизни из 7-и в течение более чем 30-и лет. там такой же сексизм, и патриархальный коллектив, там нужно общаться с мужчинами, а уж хочешь сделать какую-то карьеру - нужно с ними быть дружелюбной и всячески демонстрировать лояльность. Там, скорее всего, будет дресс-код, и вообще лукизм (фетфобия и т.д.). Многие работы - с клиентами, их нужно эмоционально обслуживать, постоянно, без права отказаться. Также многие работы - физически тяжёлые. И карьеру сделает в лучшем случае одна из 10-и женщин, совсем не потому, что остальные места занимают мужчины, а потому, что карьера - это вознесение над большинством. Чтобы кто-то сделала карьеру, нужно сильно превосходящее количество людей, которые её не сделали. Игнорировать это факт действительно опасно,потому что в большинстве случаев попытки сделать карьеру приводят к разрушенным мечтам, прохеренному времени и, весьма вероятно, проблемам со здоровьем. Когда нам показывают "успешных" женщин, никто не уточняет, какой процент они составляют от числа всех работающих женщин. Наблюдаемое и читаемое заставляет думать, что меньше 1.

Отдельный подвид "успешных" - женщины в "мужских" профессиях. Да, сами профессии интересные (по крайней мере, снаружи). Но каково постоянно находится в мужском коллективе? Терпеть их сексизм, домогательства, слушать, как они хвастаются изнасилованиями друг перед другом. Чтобы это терпеть годами, нужно самой быть дремучей сексисткой. А женский патриархальный коллектив? Постоянные разговоры о мужчинах, внешности, детях, готовке. Я к концу своей офисной жизни от этого просто вешалась. Некоторая часть женщин, в основном из столиц, и частично их крупных мегаполисов, сейчас может относительно ненапряжно сидеть в офисах и зарабатывать деньги, достаточные для самостоятельной жизни. Но это просто зарабатывание денег, в этом нет ничего интересного и вдохновляющего, и на это уходит 5/7 лучших, простите за пафос, лет твоей жизни, когда ты уже самостоятельная, и при этом у тебя есть какое-то здоровье. По-моему, это трагедия, а не повод для радости и не то, к чему стоит призывать.

Я нахожусь в привилегированном положении - родилась в Москве и обе родительницы с высшим образованием. И всё равно я не сделала карьеры, и не нашла счастье в работе, и не заработала много денег. Работа меня устраивала только первые года - сначала по контрасту со школой, потом как место для общения, потому что тогда я ещё совсем не умела общаться, у меня не было подруг. Но сам процесс работы мне совсем не нравился, разве что когда я была курьершей 😄 За последние 5 лет, с конца 6 по начало 12, я сменила много мест, и это в месяцах выглядело так: 8-6-8-3-3-3-3-1. Кстати, на каждой их этих работ мне нравился какой-то мужик, и знаете, почему? Чтобы был хоть какой-то позитив на этой грёбаной работе. Между работами - от 2 до 4 месяцев сидения дома, пока деньги совсем не закончатся. А уж институт я тем более не смогла - там гораздо сильнее иерархия и всё ужасно организовано. Если хочешь быть хотя бы приблизительно свободной - нужно вступать в социальные движения, бороться за сокращение рабочего дня и безусловный базовый доход, объединяться с другими женщинами и обмениваться ресурсами. На работе будешь барахтаться в патриархате, как и с мужем, может даже хуже. Зависит от того, какая работа и какой муж.


Тут в избранном повесили ссылочку про создание коммуны феминисток-лесбиянок, я пошел полюбопытствовать и нашел изложенный выше текст. Текст интересен тем, что в нем видна работа мысли и невозможность этой самой мысли преодолеть известные барьеры сознания.

В начале автор задумывается над тем, что, возможно, ей очень не хочется работать и нет соответствующих способностей. Мысль буквально продирается через сквозь тернии феминистического дискурса, но в какой-то момент увязает в нем. Дальше начинаются очередные сетования плохого танцора (в нашем случае "танцорки") на то, что ему постоянно что-то мешает танцевать. Допустим, не смогла закончить институт, потому что там иерархия.

Вывод текста - хорошая иллюстрация того, о чем я писал раньше. Хорошая тем, что автор преодолевает миф "много работай и тебя ждет успех", но, исходя из неверных предпосылок, ожидаемо приходит к другому заблуждению, согласно которому, вступив в социальное движение, можно добиться состояния, по которому еда будет сама появляться в холодильнике. Чтобы обмениваться ресурсами, их надо иметь, а чтобы получать безусловный доход, его кто-то должен производить. Идея, что этот доход надо отбирать, потому что "мы не такие как они" витает в воздухе. Но пока на ее пути встала идея создать коммуну.

URL
Комментарии
2017-03-14 в 17:28 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
обе родительницы с высшим образованием
она потомственная активистка что ли?
Идея, что этот доход надо отбирать
такие создания обычно и так отбирают доход - паразитируя на родителях

2017-03-14 в 17:37 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Это просто великолепно.

2017-03-14 в 19:06 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
helinor, мама и бабушка, скорее всего.

Паразитизм то другое, здесь будет выдвинута какая-нибудь концепция необходимости одних расплачиваться за сам факт своей непохожести на других. Негры вон требуют компенсации за рабство предков и эти начнут требовать что-нибудь в этом роде. Причем в итоге концепцией воспользуются совсем другие дамы. Эта как ела с помойки, так и будет есть, зато в Совете Федерации установят квоту для женщин-сенаторов.

URL
2017-03-14 в 19:16 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Makskozak, выдвинута какая-нибудь концепция необходимости одних расплачиваться за сам факт своей непохожести на других.
выдвинуть-то они может и выдвинут, но дальше контактовской группы оно не пойдет.

2017-03-14 в 19:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
helinor, пойдет и еще как. У пациента терминальная стадия, но есть много нормальных, у которых на личную неустроенность, детские комплексы и пр. ложится необходимость поиска виноватого. Автор отказывается работать, так как кругом сексизм, но признает, что победа в конкурентной борьбе это не ее. А сколько таких, что в этом не признаются себе никогда и виноваты будут мужчины (женщины, американцы, запутинцы, нерусские и т.д.)? А другим будет выгодно эксплуатировать эту тему. См. марши против Трампа.

URL
2017-03-14 в 19:36 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Makskozak, См. марши против Трампа
ну в местах массового распространения розовых шапочек - очень может быть. У нас я скорее поверю в законодательную норму на ношение платка и обязательную квоту на детей.

2017-03-14 в 19:43 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
helinor, это будет другая крайность. Но, в целом, у нас обычно с задержкой следуют западным трендам.

В общем, поживем - увидим.

URL
2017-03-14 в 23:58 

Очень злой гном
Летающий подвид
Автор отказывается работать, так как кругом сексизм, но признает, что победа в конкурентной борьбе это не ее. А сколько таких, что в этом не признаются себе никогда и виноваты будут мужчины (женщины, американцы, запутинцы, нерусские и т.д.)? А другим будет выгодно эксплуатировать эту тему. См. марши против Трампа.

Хрен редьки не слаще. Что люди, у которых всегда кто-то другой виноват, что те, кто ищет способ получать хотя бы минимум для проживания, но так, чтобы всегда в комфортных условиях (часто превращающихся в болото быстрее рутинной жизни и работы)...
А вообще, девочке надо в Финляндии гражданство получить... или где там достаточно высокие пособия по безработице))

2017-03-15 в 03:57 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
У нас я скорее поверю в законодательную норму на ношение платка и обязательную квоту на детей.
Как будто что-то плохое.

2017-03-15 в 06:57 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Чтобы кто-то сделала карьеру, нужно сильно превосходящее количество людей, которые её не сделали
кажется, до некоторых начинает меедленно доходить)))

2017-03-15 в 07:45 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Отдельный подвид "успешных" - женщины в "мужских" профессиях. Да, сами профессии интересные (по крайней мере, снаружи). Но каково постоянно находится в мужском коллективе? Терпеть их сексизм, домогательства, слушать, как они хвастаются изнасилованиями друг перед другом. Чтобы это терпеть годами, нужно самой быть дремучей сексисткой.

На этом месте захотелось послать авторку именно туда, куда ей не хочется.
Потому что ничего похожего в среде технической интеллигенции и близко нет, а авторка явно в этих самых мужских коллективах ни дня не работала и судит по напетому Рабиновичем. Да всем плевать какого ты пола - пока твои куски проектов нормально работают.

2017-03-15 в 08:05 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
My Precious, вы очень неправы.
У феминисток очень широкое трактование понятия "изнасилование". Практически любой контакт может быть воспринят ими как оно. Даже бесплатное и безусловное дарение нового айфона.

2017-03-15 в 08:29 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Wizzard Rick, в контексте работы в мужском коллективе - скорее, авторка воспринимает как изнасилование равные с коллегами требования выполнять свои дожностные обязанности качественно и в срок...

2017-03-15 в 09:29 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Wizzard Rick, Как будто что-то плохое.
ну, может, это и лучше, чем такое

«Я вырос в спальном районе Петербурга — в патриархальной гетеронормативной среде. Мальчишки, которые меня окружали, рано или поздно перенимали атрибуты токсичной маскулинности: агрессию, гомофобию, конкуренцию, эмоциональную замкнутость. Себя я во всем этом не видел, но других примеров мужской социализации у меня на тот момент не было. Поэтому долгое время я не задумывался о своей мужской идентичности всерьез.daily.afisha.ru/cities/4750-my-ne-oshibka-priro...

2017-03-15 в 09:42 

My Precious
Потому что ничего похожего в среде технической интеллигенции и близко нет, а авторка явно в этих самых мужских коллективах ни дня не работала и судит по напетому Рабиновичем.
Судит она, скорее всего, по тем люмпенизированным, приблатнённо-гоповатым тусовкам, в которых она - как особа без специальности и без образования - всю жизнь неизбежно вращается. Рынок там (продавцы, грузчики), автомойка...

2017-03-15 в 10:04 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Маккуро Куроске, но пишет-то она об интересных профессиях и о карьере в них. А это - инженерия, наука, такое всё. А ирл там ни на какие сексизьмы нет ни намека, наоборот - более продвинутое в плане равноправных отношений общество сложно представить)

2017-03-15 в 10:53 

My Precious, в каких же науках она могла поработать, если образования у неё нет? Максимум - клерком-бумажкоперекладывателем за три рубля и три копейки, да и то по большому знакомству.
Меня вот это место развеселило: "там нужно общаться с мужчинами, а уж хочешь сделать какую-то карьеру - нужно с ними быть дружелюбной". Как говаривал в похожем случае Жванецкий - "Вперёд! Тайге нужны лесники! От тебя до ближайшего жилья будет триста километров!" :gigi:

2017-03-15 в 11:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
My Precious, под изнасилованиями она, скорее всего, понимает сексуальные контакты. Обычные. Коля переспал с Катей = изнасиловал.

URL
2017-03-15 в 11:17 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Маккуро Куроске, так я и говорю: ей, походу, эту арию Рабинович напел, и тоже с чужих слов - иначе такое не объяснить)

Makskozak, ой)). А как же в её парадигме быть гетероженщинам?))

2017-03-15 в 11:24 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
под изнасилованиями она, скорее всего, понимает сексуальные контакты. Обычные. Коля переспал с Катей = изнасиловал.
Ты оптимист, видимо в силу мужской шовинистичности.
Я помню даму для которой "взял за руку" - шок, и хентайное гуро. Даже интересно было, как она размножилась. Видимо что-то связанное с любовью к коньяку.

2017-03-15 в 11:26 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
My Precious, кому интересно это патриархальное быдло?

URL
2017-03-15 в 11:36 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Wizzard Rick, декларируемые принципы не всегда совпадают с реальными действиями. Обрати внимание, автору на каждой работе нравился какой-то мужчина, причем настолько, что отвлекал ее от серых будней. Я подозреваю, что это можно описать термином "влюбилась", но дальше в дело вступали тараканы в голове и все заканчивалось ничем.

Не удивлюсь, что и работу она бросала именно на волне разочарования в объекте влюбленности. (Скорее всего, скрытой.) Еще один оказался сексистом и т.п.

На самом деле мы имеем человеческую трагедию, которая заходит все дальше и дальше. Хорошая психотерапия могла бы помочь многим людям, но увы.

URL
2017-03-15 в 12:29 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
TrashTank, не прошло и четверти века, да, геноссе?)))

2017-03-15 в 12:52 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Makskozak, а, ну да. И вправду, чего это я? :alles:

2017-03-15 в 12:55 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
А. Ведьмак, ну это в Мордоре... а в Валиноре оно ж годов с 60-х бушует... Соланс же в Уорхола в 68-м стреляла, а до этого движуха должна была еще созреть...

изображение
;)

2017-03-16 в 11:59 

couch dweller
a monkey stole my juicebox
весь первый абзац - ломающие новости, на работе нужно работать, оказывается.

Но каково постоянно находится в мужском коллективе? Терпеть их сексизм, домогательства, слушать, как они хвастаются изнасилованиями друг перед другом.
от этих предложений в особенности складывается впечатление, будто текст писала какая-то хикка, которая представление о человеческом обществе почерпнула из паблика кнн в контакте.
охренительная история, в общем.

2017-03-16 в 12:10 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
будто текст писала какая-то хикка, которая представление о человеческом обществе почерпнула из паблика кнн в контакте
Татьяна Болотина относится к регрессивному феминизму как дивнюк к Толкиену. Ну то есть у неё пятая эпоха Арды, она эльфийка и профессор был не прав.

2017-03-16 в 12:45 

couch dweller
a monkey stole my juicebox
ссученый заяч, ты про регрессивный феминизм явно больше меня знаешь)

2017-03-16 в 12:49 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
couch dweller, офигенный фандом!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная