17:39 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


"Сегодня среди людей моего поколения популярны идеи Егора Гайдара, Бориса Ельцина. Эти фигуры сейчас популяризируются, и, надеюсь, что мы дальше будем бороться за это."
"Мы будем бороться за настоящий капитализм, а не за какой-то неофеодализм. Тогда при хорошем образовании ты можешь получить все, что захочешь. Как это сделали в Европе в свое время и в Америке. Так скажем, делать свою американскую мечту. ...Сейчас молодежь знает, что единственный выход - это капитализм. Нормальный развитой капитализм, а не неофеодализм, как в России."


А вот этого стоило ждать. Мальчик года эдак 2003 рождения. С детского сада ему пели в уши про плохих коммунистов и хорошего Ельцина, который даровал демократию. Вся его жизнь пришлась на сытые годы. Если родители что-то вспоминают про девяносто третий год, то тогда им самим было лет 15-16, что тоже позволяло многие вещи воспринимать по касательной. Да и вообще что родители понимают в жизни-то?

Кстати, насчет того, что молодежь за капитализм он полностью прав. Еще осенью я проводил опрос среди студенчества и из бесед где-то почти с двумя сотнями человек могу сделать вывод: значительная часть удовлетворена нынешним положением дел (им нравится имеющийся баланс либерализма, традиционализма, патриотизма, патернализма и капитализма), другая часть сдвинута дальше право (националисты всех мастей, монархисты и т.п.), очень малый процент социал-демократов (они не знают, что они социал-демократы, но близки к ним по взглядам), более левых по спектру нет совершенно.

Все искренне верят, что хорошо работая, они могут разбогатеть и т.д. и т.п. Тут надо отдать должное социальному положению студенчества (дети бедных у нас водятся редко), но тем не менее.

URL
Комментарии
2017-03-30 в 18:26 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Непоротое поколение, выросшее на всём готовом.

2017-03-30 в 19:28 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Вот примерно то же самое я слушал в 91- 93((((

2017-03-30 в 19:32 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
случайный попутчик, их дети будут топить за Сталина.

Tongor, на самом деле они могут еще десять раз поменять предпочтения. Дело молодое.

URL
2017-03-30 в 19:39 

may_nya
Все искренне верят, что хорошо работая, они могут разбогатеть и т.д. и т.п.
А во что надо верить?) Что разбогатеть можно только воруя, а в Кремле сидит царь-батюшка, который подумает за нас всех?)

2017-03-30 в 19:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
may_nya, не знаю насчет царя-батюшки, но честно не разбогатеешь это точно. На кусок хлеба с маслом заработать можно, по-настоящему разбогатеть - нет. Есть, конечно, примеры футболистов, звезд шоу-бизнеса и т.п., но это исключения из правила. Основная масса этих детей будет вкалывать на сыновей и внуков Сечина, Иванова, Потанина, Мордашова, Аликперова, Миллера и т.п.

Основная масса моих студенток еще не знает, что потолок з/п бухгалтера в городе 25 т.р., ведущий получает до 50, но живет на работе, отдавая жизнь хозяину. Да, самые крутые главные бухгалтера получают по 200-300, но их единицы на город и такие места занимают не только благодаря профессионализму.

URL
2017-03-30 в 20:43 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
на самом деле они могут еще десять раз поменять предпочтения. Дело молодое.

Makskozak, хочу ошибаться, но почему-то мне кажется, что времени на ошибки и раскачку (в том числе и на перевоспитание) почти не осталось.

2017-03-30 в 21:09 

"Мы будем бороться за настоящий капитализм, а не за какой-то неофеодализм. Тогда при хорошем образовании ты можешь получить все, что захочешь." (с)

Ты его сначала получи, это хорошее образование при настоящем капитализме. Ну и "всё, что захочешь" - это даже в Европе и США в лучшем случае высший средний класс.

www.youtube.com/watch?v=eLCfHriUFZs

2017-03-30 в 22:19 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Tongor, моя педагогическая удача - пацан, который на первом курсе был фашистом. Я тогда был ответственным за воспитательную работу и был много чего обязан вплоть до доклада по инстанциям. Пацан буквально горел и каждому на перемене рассказывал про чистоту кровей, сушил мозг девочкам, что нельзя встречаться с черными, и т.п. Но пацан был хороший и умный, поэтому я особо не вмешивался, а наблюдал. На втором курсе он остыл. На третьем записался в поисковый отряд и стал вполне умеренных державных взглядов, в том числе и в отношении нерусских, хотя нотки национализма остались. Я с ним тогда хорошо общался. Кстати, сам он русский, но корни из Чернигова.

Эти бобики за следующие шесть-семь лет переобуются десять раз. Это норма для этого возраста. Если только их не возьмут под опеку и не будут им гадить прямо в мозг. Тогда печаль. Но и ломать их сейчас нельзя. С ними надо нежно, а с их нынешними наставниками не очень.

URL
2017-03-30 в 22:26 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Гваулин, Ты его сначала получи, это хорошее образование при настоящем капитализме.

За это в его голове отвечает папа и мама, а если у папы не найдется 100 т.р. в год на оплату обучения, то виноват будет Путин, так как платит папе маленькую зарплату.

URL
2017-03-31 в 11:01 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
среди людей моего поколения популярны идеи Егора Гайдара, Бориса Ельцина
эх, покормить бы его недельку соевыми котлетами...

2017-03-31 в 18:09 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Makskozak, ты прав, конечно, но проблема в том, что в государственном масштабе вопрос пущен на самотёк.

2017-03-31 в 18:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Tongor, на государственном уровне у нас не самотек, а шизофрения в исполнении идиотов. У нас то устраивают кампанейщину в честь Дня Победы, то пишут пургу про злых коммунистов (см. мой пост выше). И все это либо с надрывом, либо для отчета.

URL
2017-03-31 в 19:06 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
шизофрения в исполнении идиотов.

Это помимо :-D

2017-04-05 в 20:28 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
ути-пути. не верю.
Если он с 2001-2003-го, то среди людей его поколения популярны сейчас гота, КС, тупые вайны, дымить вейпом или зажимать девок, в лучшем случае. Самые умные и практичные думают о будущей профессии и о том, как сдать экзамены, но таких мало даже в 8-9-10 классах.
Какой Гайдар? Вы что, смеётесь?? Они историю-то не знают и вспоминают, кто такой Ельцин с трудом.
А вы тут всерьёз этот вброс обсуждаете. Ну, да, натаскали парочку для выступлений, выучили текст, заразили идеями (что тоже маловероятно), а скорее, деньги предложили, чтобы митинговал и нужную позицию исправно озвучивал.
Свита работает за интерес.

2017-04-05 в 20:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, ты плохо думаешь о молодежи. Вот именно эти идейные и говорят искренне. Хотя видел ролики и с участниками кружка "юный проходимец".

URL
2017-04-05 в 21:22 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Makskozak, ну, я с ними общаюсь каждый день, вообще-то. чего там думать.

2017-04-05 в 21:25 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Вот именно эти идейные и говорят искренне.
ок, ну, возможно, и идейные есть. только их ничтожно мало, настолько мало, что слова среди людей моего поколения популярны идеи Егора Гайдара, Бориса Ельцина. вызывают гомерический смех у тех, кто наблюдает это поколение вблизи и наводит на мысли о нискренности говорящего.

2017-04-05 в 23:08 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
среди людей моего поколения популярны идеи Егора Гайдара, Бориса Ельцина. вызывают гомерический смех у тех, кто наблюдает это поколение вблизи и наводит на мысли о нискренности говорящего.

Socratus, если ты общаешься с ними каждый день, то должен делать поправку на а) юношеский максимализм; б) отсутствие опыта и абберацию восприятия. "Среди людей моего поколения" означает "среди моих друзей в реале и интернете". Последнее, правда, касается всех возрастов. Мы сначала подбираем себе окружение, а потом по нему судим об окружающем нас мире. Причем тех, кто в число знакомых не входит, наделяем какими-либо качествами по умолчанию.

В целом же отмечу, что к концу весны, если получится, смогу представить данные по политическим предпочтениям студенчества с цыфирью. Я с подручными замутил небольшой проект. Проект учебный, но среднюю температуру по больнице должен дать.

URL
2017-04-06 в 06:37 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Makskozak, В целом же отмечу, что к концу весны, если получится, смогу представить данные по политическим предпочтениям студенчества с цыфирью.
студенчество как раз более политизированно, чем школьники. но тут же речь о школьниках.

2017-04-06 в 10:13 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, политизированные студенты получаются из политизированных школьников. Я, например, был политизирован лет с шести-семи и смотрел заседания съездов народных депутатов. Не думаю, что эти дети чем-то хуже меня.

URL
2017-04-06 в 12:53 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Я, например, был политизирован лет с шести-семи и смотрел заседания съездов народных депутатов.
ну, я в принципе знаю, что такие дети бывают, но лично не встречал :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная