08:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
31.03.2017 в 05:26
Пишет Sindani:

Ох*еть...
Многие века стояла Российская держава. Многие века правили нашей страной цари и императоры. И многие века гордо несла Россия свой герб – двуглавого орла. Но вот, почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая.

Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего – разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать. Название страны нашей переделали – стала Россия называться РСФСР – и не выговоришь! И, конечно, герб государственный, дали России большевики свой, новый, ни на что не похожий.

Двуглавого орла большевики ненавидели, всюду его уничтожали. И вместо гордого старинного российского герба, выдумали герб новый, вот какой. В красном, как кровь, поле золотое солнце восходит – как будто рассвет, начало новой жизни. В лучах солнца золотые серп и молот – знак крестьян и рабочих, потому что большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут. А по краям все золотыми хлебными колосьями окружено, в знак того, что кто большевикам подчиниться, тот богат будет и хлеба вдоволь получит.


Вот таким, ни на что не похожим, ни с чем не связанным, стал герб нашей страны при большевиках. И прожила Россия с большевитским гербом долго – целых 80 лет.

Все плохое на свете проходит, а все доброе – неизбывно. Иной раз воцарится зло и долго торжествует, но всегда его добро победит, потому что добро сильнее.

Долго правили нашей страной большевики, долго изводили Россию. Но не погибла наша страна, не извелись россияне. Пришло время – и рухнула власть большевиков. А Россия снова свободной, честной, доброй страной стала. Пришло ей время снова потрудиться – отстраивать то, что большевики разрушили, возрождать то, что от рук революционеров погибло. Нелегкий это труд, небыстрый. Но он добрый, а потому – обязательно счастливо закончится и много радости принесет.

Когда освободилась наша страна и к новой жизни воспрянула, пришло время и о гербе российском задуматься. Прошло время злое, и символ того времени, герб советский, с ним в прошлое ушел. Какой же герб новой России принять?

А разве нужно думать и гадать? Есть у России герб, славный герб, древний герб. С этим гербом предки наши 400 лет жили, страну нашу строили и украшали, от врагов оборонялись, все лучшее, что на свете есть, берегли, чтобы и нам оно досталось. Герб этот – двуглавый орел. Орел и Россия неразделимы, и как только отказалась Россия от двуглавого орла – настало для нее самое страшное время. Значит, если мы теперь мирно и счастливо жить хотим, то и герб у страны нашей должен быть тот, что всегда был, что от России нашей неотделим – двуглавый орел.

Так и решили и вот, в 1993 году, вернулся России ее исконный герб – двуглавый орел.

Двуглавый орел, да вот какой? Орлы-то в разные времена разными были, мы с вами это теперь хорошо знаем. Долго умные и ученые люди думали. И наконец решили так. Пусть будет наш герб таким, каким он был от самых древнейших времен – золотым на красном поле. Пусть венчают орла, как много веков подряд, три короны – знак единства нашей земли. Пусть держит орел в лапах скипетр – знак закона, и державу – символ власти и порядка. А на груди у орла пусть как в былые времена в красном щите серебряный всадник в синем плаще острым копьем черного дракона поражает. Это нам напоминанием будет, что добро над злом всегда торжествует, и как бы не силились злодеи, добрых и честных им не одолеть, победа всегда за добром останется.

Вот какой у нашей России герб. Золотой орел двуглавый на красном поле, орла три короны венчают, в лапах – скипетр, да держава, а на груди – красный щит, и в нем серебряный всадник черного дракона победил. 500 лет живет наша страна с этим гербом. 500 лет нераздельны судьбы России и двуглавого орла. И покуда вместе наша страна и наш герб, до той поры и стоять будет любимая наша земля – российское Отечество.
(с)www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-...

Официальный государственный сайт между прочим.

URL записи

А вы спрашиваете: "Почему дети за Гайдара и Ельцина и все сплошь правых убеждений?"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная