11:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
www.pravmir.ru/protoierej-georgij-mitrofanov-po...

Очень честное интервью.

Обратите внимание, говоря о современности, священник говорит здраво и старается объективно оценивать вещи, говоря о своем детстве и юности он как будто говорит с чужих слов. Хотя умом он и осознает, что его мировосприятие результат бабушкиного воспитания, но избавиться от наваждения не может.

Перестал общаться с отцом, потому что тот олицетворял коммунистический строй. Или там какая-то глубинная причина, или парню здорово промыли мозги.

При этом сама антисоветская бабушка умела устраиваться в новой жизни. Замуж вышла за вполне успешного советского производственника (о котором внук, правда, не сказал доброго слова, а лишь пожурил за нежелание отстаивать "Россию, которую мы потеряли"), устроилась на военный завод, ее дочь вышла замуж за орденоносного капитана первого ранга, героя войны. Самого внука готовили в инженеры.

Сдается мне, внук воспринял близко к сердцу то, что для старших было элементом психологической разгрузки. Бабушка предавалась воспоминаниям и грезам о былом, а он впитывал это как истину. Все это наложилось на психику мальчика-ботаника, умного, но плохо социализированного интроверта.

Вообще же это очень интересный материал для понимания психологии определенной группы людей.

@темы: православное и околоправославное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная