14:11 

"Великие люди России встали в ряд"

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В Москве появилась «Аллея Правителей». Новая достопримечательность расположилась в центре столицы – в сквере на Петроверигском переулке рядом с «Музеем военной формы одежды» Российского военно-исторического общества. В торжественной церемонии открытия аллеи приняли участие министр культуры Владимир Мединский и министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

– Одной из задач Военно-исторического общества является сохранение памяти, установка монументов, бюстов, мемориальных досок в память о героях Отечества, – сказал Владимир Мединский, министр культуры РФ. – За истекшие три с небольшим года работы по всей стране установлено около двух тысяч мемориальных досок героям Советского Союза, героям России – главным образом, на школах, где они учились. Сегодня мы открываем необычную экспозицию, экспозиция эта будет постоянной. Мы бы хотели, чтобы сюда приходили школьники классами: хорошее место для уроков.

– Не давать возможности живущим сейчас молодым знать, что было, какие ценности наша страна имела, какие ценности дала миру, мы не можем, потому что это несправедливо по отношению к тем, кто живет сейчас, – выступая перед собравшимися, заметила Ольга Васильева, министр образования и науки РФ. – И здесь очень хороший парк: как сказал Владимир Ростиславович, будет кинотеатр открыт, где будут лекции по истории.

Новая аллея – настоящий парад государственных деятелей, руководивших страной в самые разные времена, от великих князей периода образования централизованного государства до деятелей Временного правительства в годы революции. Рюрик, Ярослав Мудрый, Иван III, Борис Годунов, Пётр I, Николай II, Георгий Львов, Александр Керенский… 33 государственных деятеля выстроились в две большие шеренги, словно по-прежнему, спустя века, готовые отстаивать основы русской государственности.

Экскурсию для министров и всех присутствующих на церемонии открытия «Аллеи правителей» провел научный директор РВИО Михаил Мягков. Об одном из бюстов он рассказал более подробно:

– Конечно, это Александр Федерович Керенский. В 1968 году, когда его спросили: «А вы не осудите введение советских войск в Чехословакию?», он сказал: «Нет. Политически в Советском Союзе всё было сделано верно». Вот как можно относиться к этому человеку? С одной стороны, эмигрант, с одной стороны, он враг советской власти, но сохранял в своей душе вот эту верность России. И все наши правители, которые здесь представлены…

– И учился в одной гимназии с Лениным. И более того, учился хуже! – вставила пару слов Ольга Васильева.

– Мы открыли доску мемориальную, которая прямо на этом здании гимназии, разделенная пополам: Керенский и Ленин! – кстати вспомнил Владимир Мединский.


riafan.ru/788421-velikie-lyudi-rossii-vystroili...


Керенский попал в число великих людей России. Его величие, надо понимать, в том, что он поддержал ввод войск в Чехословакию и учился в одной гимназии с Лениным. Львов вообще величайший правитель. Интересно, Петр III там есть? Тоже еще тот алмаз на троне был!

А вот самому Ленину, как и его преемникам, поставить бюсты рука не поднялась. Они то ли не великие, то ли к правителям России отношения не имеют.

URL
Комментарии
2017-05-28 в 14:20 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
А вот самому Ленину, как и его преемникам

Потому-что даже на фоне Хрущёва и Брежнева наши нынешние смотрятся откровенно жалко, масштаб личности откровенно не тот.

2017-05-28 в 14:40 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Bror Jace, тут другое. Коммунистам поставить рука не поднялась.

URL
2017-05-28 в 14:43 

Makskozak, Потому что взят сознательный курс на вычеркивание советского периода из исторической памяти и жизни страны. Но это им не поможет.

2017-05-28 в 14:48 

Десса
Собираются всем остальным позже поставить. И Ельцину тоже

2017-05-28 в 14:53 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
И Ельцину тоже
Ну а почему нет?
Великий человек, хоть и не в ту сторону.

2017-05-28 в 14:54 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Десса, пусть ставят. И Ельцину, и Горбачеву, и Черненко, и Медведеву, и Путину. Взялись ставить правителям по списку, пусть ставят.

Borgward_B-IV, не поможет. Но история с образом Сталина это хорошо показывает.

URL
2017-05-28 в 19:35 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Потому что взят сознательный курс на вычеркивание советского периода из исторической памяти и жизни страны. Но это им не поможет.
Сегодня по первому программа про Берию была. Про него рассказывали в положительном ключе. Типа были отдельные недостатки и перегибы, но в целом Берия рулёззз.
В лесу что то большое сдохло?

2017-05-28 в 22:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, обрати внимание на цитату.

«А вы не осудите введение советских войск в Чехословакию?», он сказал: «Нет. Политически в Советском Союзе всё было сделано верно».

То есть вводить войска в другую страну это уже вполне демократишно, хотя недавно было "фи" и "Танки идут по Праге, танки идут по правде". Видимо, и опыт Лаврентия Павловича как эффективного хозяйственника может пригодиться.

URL
2017-05-29 в 00:36 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Видимо, и опыт Лаврентия Павловича как эффективного хозяйственника может пригодиться.
Воровать не перестанут ни при каком раскладе.

2017-05-29 в 00:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, не перестанут, конечно. Но вот привлечь заключенных к работе на стройках корпораций могут.

URL
2017-05-29 в 00:52 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Макс, это же не выгодно.

2017-05-29 в 00:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, кому не выгодно?

URL
2017-05-29 в 01:08 

Xrenantes, это же не выгодно.

Расскажи это чувакам из пенитенциарной системы США, в которой частные тюрьмы раз за разом выходят в плюс по итогам года.

2017-05-29 в 02:28 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Я читал как то выкладки - расходы на охрану съедают выгоду бесплатного, но неквалифициррванного труда.

Borgward_B-IV,
Они в обшем то деньги получают за содержание преступников.
Вот если бы им говорили вот вам контингент, денег не дадим ни цента, крутитесь как хотите - это был бы другой разговор.

2017-05-29 в 02:46 

Xrenantes, Они в обшем то деньги получают за содержание преступников.

Они в общем-то заключают контракты на выполнение разного рода работ, которые выподняются силами заключенных, причем заключенному полагается оплата 50 центов в час, в лучшем для ненго случае, минимальная ставка 17 центов.При этом 90% пошива военной формы для армии США осуществляют зеки, 40% средств индивидуальной защита, от бронежилетов до противогазов, это зеки, 20% рынка офисной мебели в США, это зеки.

2017-05-29 в 08:42 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, берем "мужиков", переводим их на режим колонии-поселения и сообщаем, что "ударный труд - дорога к дому". Результат будет потрясающий.

Если нас с тобой завтра взять за, допустим, пиратское размещение и прослушивание музыки во Вконтакте и дать по паре лет, то ни ты, ни я а) не будем заинтересованы попадать в компанию к настоящим уголовникам, б) не будем стремиться убегать, а, наоборот, будем хотеть поскорее вернуться в общество. Нас и охранять-то толком не надо будет, достаточно лишь за порядком следить и кормить, чтоб не померли. Могут и увольнительные давать, и даже отпуск.

Как только кому-то покажется, что узбеки за свой труд много хотят, жди новостей.

URL
2017-05-29 в 10:44 

исследуем ад на благо человечества
Xrenantes, разница между 20 и 0,5 долларами в час в цене труда покроет любые издержки. Такая маржа разве что на торговле наркотиками сегодня получается -)

2017-05-29 в 12:47 

lexiff
гомофобная троллолита
Xrenantes, Я читал как то выкладки - расходы на охрану съедают выгоду бесплатного, но неквалифициррванного труда.
Это какие-то очень кривые выкладки.

Даже копание ВолгоДона вышло эффективней.

Makskozak, переводим их на режим колонии-поселения и сообщаем, что "ударный труд - дорога к дому". Результат будет потрясающий.
Американские дороги именно так и были построены

2017-05-29 в 21:25 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Что то посмотрел материалы по теме - даже в гулаге в конце концов экономически выгодным был признан вариант с зарплатой.
По Америке en.m.wikipedia.org/wiki/Community_Education_Cen...
Здесь говорится, что на каждого заключенного выделяется 70 баксов. Кроме того проблемных по здоровью они не берут.

lexiff,
Даже копание ВолгоДона вышло эффективней.
не нашел таких данных.

Американские дороги именно так и были построены
Отнюдь. Трудовые лагеря Рузвельта не зеки населяли. А обычные безработные, которых, на минуточку, охранять не надо было.

Borgward_B-IV,
Не нашел про 90% формы.

Makskozak,
Макс, мы с тобой погоду не сделаем. А массовый контингент на трудовые подвиги не тянет, хотя морковка в виде УДО и сейчас вполне себе есть.

2017-05-29 в 22:43 

Xrenantes, А массовый контингент на трудовые подвиги не тянет, хотя морковка в виде УДО и сейчас вполне себе есть.


Воры не тянут, бытовики, только в путь. те кто за ДТП сидят, за хулиганство, за побои, многое готовы отдать только чтобы из зоны на поселение перейти хотя бы, или как в СССР, на химию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная