22:15 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Я так понимаю, если в прошлом политическом сезоне были актуальны рассерженные горожане, то в этом - бунтующие малолетки. То на митинг Навального собрались семиклассники, то какого-то недоросля вчера со скандалом забрали за собирание милостыни, то вот эта шпана бузит. А попробуй тронь, как сразу и здесь и снаружи поднимется шум: "Режим бьёт детей!"

Кстати, встречал в вузе на доске и на партах это самое "АУЕ" и лозунг "Жизнь ворам", но не думал, что все зашло так далеко.

Но и не могу не позлорадствовать. Путин добивает систему образования и превратил в помойку телевидение, вот пусть получает поколение дебилов и валандается с ним. Хотя мучиться будем мы все. Теоретиков из ВШЭ это тоже коснется.

URL
Комментарии
2017-05-28 в 22:36 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Думаю это закончится тем, что ментам снизят ограничения на применение оружия..

2017-05-28 в 22:47 

Bror Jace, Это уже давно напрашивается. Про применение спецсредств речь ведется уже давно.

2017-05-28 в 22:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Bror Jace, снизить-то может и снизят, но у нас не Америка. Другая культура. Просто так по детворе никто стрелять не станет. Да и любой мент знает, что в случае чего, его же сделают крайним, а начальство разведет руками.

Ты посмотри на историю с Серебрянниковым. Проводится обыск, а Путин кокетливо называет следователей дураками. Мол, как могли на творческую личность руку поднять.

Власть у нас ведет себя, как нехорошая женщина, стремясь понравиться сразу всем, а это не всиляет доверия тем, кто должен ее защищать.

URL
2017-05-28 в 22:53 

Makskozak, Но и не могу не позлорадствовать. Путин добивает систему образования и превратил в помойку телевидение, вот пусть получает поколение дебилов и валандается с ним. Хотя мучиться будем мы все. Теоретиков из ВШЭ это тоже коснется.

Если ты интересовался, то в свое время Тэтчер провела такие же либеральные реформы и Англия получила поколение "чавов", которые ее реформами были отрезаны и от образования и от социальных лифтов, Они же потом радостно орали узнав о ее смерти "Ведьма сдохла". и они же сейчас голосуют против чего угодно, если это выдвигается консерваторами - тори.

2017-05-28 в 23:37 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
Власть у нас ведет себя, как нехорошая женщина, стремясь понравиться сразу всем

И в итоге не нравится никому :)

2017-05-28 в 23:58 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
То на митинг Навального собрались семиклассники, то какого-то недоросля вчера со скандалом забрали за собирание милостыни, то вот эта шпана бузит.


2017-05-29 в 01:00 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
И в итоге не нравится никому
Парадокс. Власть не нравится никому, но рейтинг Путина стабилен как Гольфстрим.

2017-05-29 в 01:09 

Xrenantes, Максима "Доброго царя окружают злые бояре" до сих пор действует.

2017-05-29 в 04:06 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Путин кокетливо называет следователей дураками
эээ шта?

2017-05-29 в 04:09 

Sindani,

"Евгений Миронов снова подошел к Владимиру Путину и на этот раз стал говорить с ним жарко и даже громко", - пишет Колесников и далее приводит такой диалог:
- Вы знали? Знали об этом?!
- Да, - подтвердил президент. - Вчера узнал.
- Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!
- Да дураки, - неожиданно сказал Владимир Путин".


www.newsru.com/russia/24may2017/duraki.html

2017-05-29 в 06:58 

Белокурая Гретхен
Хотели получить​ смирный непритязательный обслуживающий персонал, не желающий учиться. Дождались - начали облуживать. Необразованность только в комплекте с религиозностью или еще какой-нибудь стртгой мораль ю может выдать на выходе работящих и нечестолюбивых

2017-05-29 в 09:02 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Белокурая Гретхен, у нас до сих пор большинство верит, что необразованными массами управлять проще, чем образованными. Хотя в действительности наоборот.
И на это накладывается ещё зародившийся в позднем СССР культ образования. Теперь благополучно перерождающийся в карго-культ.

2017-05-29 в 15:28 

Белокурая Гретхен
Battle_S.W.I.N.E., ну, мозги запудрить необразованным, видимо, проде, а вот кск не допустить, чтобы за топоры взялись?
Тоже классическим методом, держать на грани выживания и запугивать? Ой, огребут.

2017-05-29 в 16:41 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Белокурая Гретхен, ну, мозги запудрить необразованным, видимо, проще

Прежде чем пудрить мозги, надо подобрать состав пудры. А чтобы подобрать состав пудры, надо знать, чем наполнены мозги. Для наполнения мозгов и служит образование. Когда оно одно на всех -- и тех, кто пудрит, и тех, кому пудрят -- задача первых упрощается, по очевидной причине. Чем больше разница, тем, соответственно, пудрить мозги сложнее.
Сейчас это как раз начинает проявляться. Либеральная интеллигенция с позднесоветским гуманитарным образованием пытается запудрить мозги массам, у которых образование если есть, то техническое или военное, или вовсе условное. И попадает пальцем в небо, а массы голосуют за Путина и радуются, что Крым наш.

2017-05-29 в 19:41 

исследуем ад на благо человечества
а что значит это ауе?

2017-05-29 в 20:22 

im-sinne, Арестантский Уклад(Устав) Един. Это реинкаранация блататы и понятий. На зонах этого мало. А вот на улицах причем в тупорылой детской среде, стало много.

2017-05-29 в 20:25 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
im-sinne, арестантский устав един. Что-то типа правила о необходимости жить по понятиям. В настоящее время молодежная субкультура.

URL
2017-05-29 в 21:24 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Что-то типа правила о необходимости жить по понятиям.
не только
Помимо этого, подразумевается нечто вроде "налога" на помощь заключенным (не всегда добровольный), внедрение в головы идеи "не сотрудничай с властями, не помогай полиции, помогай ворам" ну и это источник новых кадров

2017-05-29 в 22:03 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Sindani, Помимо этого, подразумевается нечто вроде "налога" на помощь заключенным (не всегда добровольный), внедрение в головы идеи "не сотрудничай с властями, не помогай полиции, помогай ворам"

Это и есть романтически представляемая жизнь понятиям: общак, отрицалово и т.д и т.п. А в целом, субкультура. Только есть уголовная субкультура, а это молодежная. В силу возраста и умственного уровня носителей это не просто дно, а геологические отложения возрастом сто миллионов лет.

"Скажи мне, мама,
За что сыночка замели,
На зону мусора,
В его неполных лет тринадцать", - задаются вопросом юные граждане страны, в которой уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет.

URL
2017-05-29 в 23:19 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Это и есть романтически представляемая жизнь понятиям
не совсем так
Есть "романтизирующие". И эти "романтизирующие" путем, например, физического насилия создают т.с. ячейку внутри школы, вымогая у одноклассников, вынуждая их т.с. вступать в ряды. Т.е. не все, "принадлежащие АУЕ" делают это добровольно.

2017-05-30 в 00:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Sindani, добровольно, может, и на восьмое марта б единицы цветы дарили.;-) Шучу. Понятие добровольности в любой субкультуре довольно условное, а здесь и вовсе субкультура построена на агрессии. Агрессия в отношении одних это часть романтики для других. При этом терпилам остается успокаиваться тем, что они тоже приобщились к волшебному миру АУЕ.

В общем, с одной стороны, это очередной подростковый закидон, с другой, он носит явно асоциальный характер, а потому субкультура требует уничтожения.

Лучший способ для борьбы с чем-то в подростковой среде - сделать это смешным и жалким, а принадлежность к этому непрестижным с т.з. подростка. Но у нас, полагаю, как обычно, мамы-квочки закудахчут, либералы завопят, какого-нибудь блогера осудят за перепост фотографии зека в наколках. Итогом будут пять выпусков программы "Пусть говорят" в ее неповторимом стиле.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная