Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Как с Катаром-то все по-взрослому. Стоило что-то там сказать про хорошие отношения с Ираном, как и дипотношения разорвали, и граждан выслали, и самолетам и судам вход запретили, и поддержку терроризма повесили. И все по закону!

Умеют надавить. Представляете, если бы в феврале 2014 Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия одномоментно прервали все (!) отношения с Украиной даже без депортации всех граждан Украины из страны.

URL
Комментарии
2017-06-05 в 10:40 

Ситуации все же разные. Катар это самостоятельный центр силы в арабском мире. Он сам вот такой, какой есть, за ним никто не стоит кроме его финансовых и религиозно-политических возможностей.
б.УССР это аватар.

2017-06-05 в 10:57 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, аватаром она стала не сразу. Тогда подобный разрыв был бы ударом обуха по голове. Сейчас медленно, но верно Украина это делает сама, так как исчезает нужда.

URL
2017-06-05 в 12:03 

Makskozak, В том то и дело что ситуация различная. В Египте тоже поначалу посадили бартьев -мусульман, которые поддерживаются Катаром, а потом путем сложных договоренностей между саудами и американцами посадили нынешнее правительство ас-Сиси.
С Катаром совершенно иной расклад чем с Египтом или б.УССР. Тут сейчас пытаются эмира валить, и застроить Катар под Саудию.
Нынешние отношения Катара с Саудией, это примерно нынешние отношения России с неким гибридом Порошенко-Лукашенко, но под толстым слоем рахат-лукума и шербета.
Сейчас нашли повод застроить Доху. Но они перегнули палку. Вот так ставить эмира раком, это не по понятиям. Если он прогнется, местные катарские влиятельные семьи не поймут.

2017-06-05 в 14:17 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, мы говорим о разном. Блокада со стороны РФ и РБ в тех условиях парализовала бы экономику Украины, что очень негативно бы сказалось на новой власти. Но для этого нужна была другая власть и другая система отношений с республиками. А будь так, то может и никакого бы переворота изначально и не случилось.

URL
2017-06-05 в 14:18 

Makskozak, Возможно. Но граничные условия все равно иные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная