10:46 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Прочитал тут историю про молодую семью, в которой муж ест только мясо, причем ест его пока не насытится, лишь потом допуская жену к приему пищи. А семья молодая, денег нет, мясо дорогое, в конце недели остается на все про все сто рублей. В общем, драма.

Проникся. Ну, думаю, муж нехороший человек. Начал читать дальше и узнал, что месячный доход этой молодой семьи 80-100 т.р. Дальше я читать не стал.

Не знаю, по какой цене они покупают мясо, но даже по 500 р/кг выходит 40 кг на неделю. В общем, или они пускают деньги на еду по остаточному принципу, а потом обижаются друг на друга, или муж в той семье сидит голодный, но объяснить это словами не может или не хочет, а жене видится всепожирающим монстром. Упоминаемые десять котлет на неделю это вообще несерьезный разговор.

URL
Комментарии
2017-06-10 в 11:51 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Какой бы не был доход, всегда плачут, что мало.
При чём, богатые плачут даже сильнее.

2017-06-10 в 12:35 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ыыыы. У меня муж любит мясо и я его готовлю так, чтобы каждый день было что-то мясное. Ну то есть мне и ребенка кормить, и вообще. Но у меня муж уверен, что мясом одним не наешься и всегда ест его с гарниром. Это я могу куриную ножку съесть и нормально, а ему обязательно кашу, макароны, картошку.
Вообще десять котлет (я не знаю, какоготгни размера, конечно, может, как для гамбургеров, но я жарю поменьше) у нас на пару дней плюс минус. С гарниром. Не знаю исходную историю, но выглядит странно очень.

2017-06-10 в 12:39 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Посадить их на годик на 30 тыс. в месяц - и потом 80 т.р. будет на всё хватать...

2017-06-10 в 14:50 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
kaeri, the-cheerful-robot.diary.ru/p212968583.html

Муж там тоже не подарок, но в описанной ситуации явно есть недостающее звено, которое бы многое объяснило.

C@es@r, Newcore, чем люди богаче, тем выше у них запросы. Это нормально. Но здесь получается, что неудовлетворена базовая потребность и это делает описанную ситуацию подозрительной. Голодный человек хочет есть, а потом уже решать другие вопросы.

Тут что-то не то. Возможно, дело в элементарной попытке молодой жены кормить мужа по собственным запросам, возможно, дело в какой-либо проблеме вообще никак не связанной с питанием. Тут может быть сто вариантов.

URL
2017-06-10 в 16:16 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
смотря какое мясо, может он мраморную говядину три раза в день есть или рибай из черного ангуса. а вообще, вредно есть одно мясо, можно умереть через нескоько месяцев

2017-06-10 в 16:17 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Makskozak, потому я никогда не становлюсь на чью-то сторону, не услышав мнение второй стороны.

2017-06-10 в 16:19 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Elf and Dragon, я думаю, эти закидоны были бы оговорены отдельно.

URL
2017-06-10 в 22:09 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Makskozak, у меня по результатам возникло ощущение, что да, чего-то тут не то. Во-первых, мужу не так котлеты важны, возможно, сколько знак внимания, что он тут главный и вообще мужик, только выраженный этот знак в мясе. А во-вторых, если бы в моей семье так было, я бы в первый же раз сказала бы, что меня это не устраивает. И приняла бы соответствующие меры. Ну при прочих равных, как говорится.
Но наверное я на другом уровне просветления и мне попадаются другие проблемы в жизни :-)

2017-06-11 в 00:24 

Белокурая Гретхен
Сколько мяса мужик может сожрать в день без вреда для здоровья? Килограмм? Пусть жена тоже полкило слопает. Итого 1.5 кг в день, 45 кг в неделю. Тысяч ну 35 максимум. Даже меньше, т.к. там, вроде, котлеты поминали.

2017-06-11 в 01:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Белокурая Гретхен, 45 в месяц. У нас мясо по 350. Пусть там по 500. Выходит 22500. Квартира у них своя. Получается, на прочие нужды у них остается порядка 60 т.р. Не разгуляешься, но и не оголодаешь точно.

kaeri, не удивлюсь, если мясо в меню присутствует в аптекарских количествах, так как жена считает, что оно вредно, а муж таким образом проявляет протест. Жена бесится. Поговорить ртом никто не пробует.

URL
2017-06-11 в 08:06 

Белокурая Гретхен
Makskozak, перепутала, имела в виду месяц. У нас экологически чистая незамороженная говядина из Калмыкии, филе, нарезанное для отбивных, вроде, около 600 стоит. Может, есть ещё что-то подороже, у нас не Москва, а область. В любом случае они получат заворот кишок раньше, чем разорятся. Известный художник то ли Серов, то ли Крамской ел одно мясо. Так его научила мамочка и вегетарианец Репин пытался его убедить, что вредно. А потом у него случился заворот кишок и всю оставшуюся жизнь он кушал кашки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная