Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Очень показательно развивается ситуация вокруг женщины из г. Апатиты, задавшей вопрос Путину о сокращении медицины на местах. Напомню, вопрос был о том, что происходит сокращение медперсонала, в том числе узких специалистов, снижается доступность медицинского обслуживания. Жители небольшого города вынуждены ехать в больницу или в соседний город или сразу в областной центр, до которого пять часов езды.

И что получается в ответ? А в ответ все стрелки переводятся на местных докторов. На них возбуждают дела, что, мол, не так лечили, запустили болезнь, не обнаружили вовремя рак и т.д. и т.п. Губернатор лично обещает помощь этой женщине.

А помогать-то нужно не женщине. Помогать нужно системе здравоохранения. Это хороший пример борьбы не с системой, а со следствием. Да, ей повезло – она дозвонилась до Путина. Возможно, ее вылечат, и все будет хорошо (хотя не факт), но Путин в данном случае – бог из машины. Сказочная фея, которая появляется в последний момент, и исправляет все неприятности. Системной работы нет.

То же, кстати, касается и дороги в Краснодаре, и ремонта в Забайкалье, и денег на восстановление дома в Ставропольском крае и т.д. Все эти умилительные истории говорят о том, что система не работает.

Когда Путин дарил собак и квартиры это было нормально – шуба с царского плеча это всего лишь редкий и ценный подарок, он не должен быть частью системы, а здесь, получается, идет подмена системной работы разовыми акциями.

URL
Комментарии
2017-06-16 в 23:04 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Тех, кто пытается преодолеть кризис сокращением бюджета, надо вешать на фонарных столбах.
Экономику надо раскручивать, как колесо, заливать деньгами, а тут, ять, экономят. Экономия только усугубляет кризис.

2017-06-18 в 10:49 

my_iz_butovo
*Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Makskozak, можно подумать, что это в первый раз так. Давно понятно – даже принятые решения не исполняются. Как там майские указы поживают? То-то же.

2017-06-18 в 13:56 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Newcore, проблема в том, что это не экономия. Это сознательное сокращение государственной медицины, которое прикрывается туманом слов и идет уже не в первый год. При советах в нашей станице была больница со стационаром и как минимум одна амбулатория. Потом потихоньку стали все урезать. Сейчас осталась скорая помощь и собираются поставить фельдшерский пункт. Больным предлагается ехать в район или в областную больницу. Но в областную просто так не попадешь. Если говорить коротко, то людей перенаправляют в платные центры. Где тоже , кстати, лечение не фонтан, несмотря на цены.

my_iz_butovo, в том-то и дело, что в этом случае решения выполняются. Просто системный эффект от выполнения этих решений выдают за местный эксцесс. Женщина спросила, почему закрывают больницы, а власть бросилась лечить именно ее одну.

URL
2017-06-18 в 14:11 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Makskozak, большинство злых вещей совершается не из-за зла, а по глупости.
Вот и тут.
Ну и инфицирование мозгов либеральной теорией, якобы частник лучше госструктуры.
И то что они типа таким образом пытаются экономить госбюджет. Не думая о том, что чем больше сэкономят, тем больше они, в итоге, потом недополучат в виде налогов и прочего.

2017-06-23 в 21:02 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Ну, так типичная царская власть она такая. Царь милостив, потому что помог единицам. Зато миллионы теперь будут молчать.

В Москве платные мед.центры работают по полисам ОМС. То есть, граждане обследуются бесплатно. Без всяких очередей. А вот в области такого нет. Или очереди на полгода.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная