23:37 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
09.08.2017 в 17:53
Пишет lemurch:

комменты там жгут
и это только 2 часа прошло с публикации) слежу с интересом.
неоднозначная история такая, на самом деле)
там в наличии коренные москвичи vs провинциалы, предприимчивые дети vs "коррупция" и "барыжничество" и т.д.)



URL записи

Созрел опрос. Как вы считаете, почему люди на даче решили, что мальчик поступает плохо? Не с вашей точки зрения, а с точки зрения тех людей. Свою можете написать в комментариях.

Вопрос: Почему мальчик поступает плохо по мнению автора?
1. Наживается на товарищах  44  (46.32%)
2. Нарушает правила и продает запрещенный товар  16  (16.84%)
3. Занимается торговлей в столь юном возрасте  15  (15.79%)
4. Свой вариант  7  (7.37%)
5. Не могу судить  13  (13.68%)
Всего: 95
URL
Комментарии
2017-08-11 в 22:22 

fire-dragon
Stef Boread, а в третьих секса нет, только любовь и соц. соревнование.
Впрочем черт с ними с барыгами. Остаются чистоплюи интелегенты, которые ценят умение достать какую то вещь и презирают этого человека.

2017-08-11 в 22:34 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
В других фильмах того времени фарцовщики показаны весьма подлыми)


2017-08-11 в 23:46 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Тэцу,
А мне вот как-то сразу вспомнился фильм с Муравьёвой, которой продали розовые обрезки вместо кофтыXD

2017-08-12 в 00:54 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Stef Boread, понимаете, вроде как техническое образование подразумевает умение в формальную логику, но количество "додумок" в вашем построении ситуации указывает на строго противоположное. Вы, как бы так сказать, тутошней дискуссией таки подтверждаете шовинистический тезис, что бабе образование нужно примерно как корове седло, с чем вас сердечно поздравляю. +)

My Precious, добровольность именно что главный аргумент, потому что подразумевает возможность каждым разруливание собственных проблем по мере своего индивидуального долбоебизма. Иначе извечный вопрос о судьях и т.д.

получение чужих денег ни за что.
Не ни за что, а за владение активом. Хватит применять нормы из одной системы в другой, это как в виндоусовском промпте писать sudo apt-get и ожидать адекватного результата.

А я не согласна с ним.
Ты, мягко говоря, никто, чтоб с ним не соглашаться. Без обид. Хочешь не согласиться, вперед, в думу, к праву инициировать пересмотр законов. =)

Клиентура тут - инструмент, объект.
Спрос порождает предложение. Спрос порождает предложение. Спрос порождает предложение. Повторять на ночь по 100 раз, пока не вдолбится.

2017-08-12 в 06:55 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Спрос порождает предложение.
Чушь. Предложение рождает спрос.

2017-08-12 в 07:10 

fire-dragon
C@es@r, У нас было 100 000 списанных подшибников, полтонны пластмассы и неограниченное количество идиотов. Осталось придумать как это все продать.

По вашему я описал историю создания спинера?

2017-08-12 в 07:15 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Чушь. Предложение рождает спрос.
тут есть тонкость.
Предложение товара без спроса рождает спрос на маркетологов, которые создают предложение для владельцев товара, призванное создать спрос на товар.

2017-08-12 в 09:03 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
C@es@r, это уже второй контур цикла.

2017-08-12 в 09:29 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Stef Boread, вы путаете два разных фильма. Героине Глушенко из "Влюблен по собственному желанию" действительно продали обрезки, а в фильме с Муравьевой (Самая обаятельная и привлекательная) фарцовщик подан не просто как обычный персонаж из современных советских реалий, но и как проводник последних западных мод. Пусть с иронией, но и с явной симпатией все же.
Кстати, женщина, продавшая обрезки, не спекулянтка, а все таки мошенница.

2017-08-12 в 09:59 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
C@es@r, предложение рождает спрос - это т.н. закон Сэя, который был актуален в девятнадцатом веке, но с тех пор был был опровергнут теорией и практикой. Сэй утверждал, что что сколько бы товара не было произведено, его всегда купят. То есть предложение товаров стимулирует спрос на них. А потом начались кризисы перепроизводства.

Поэтому спрос рождает предложение и только так. Современные маркетологи пытаются воздействовать на психологию потребителей, то есть на спрос, но это попытка управлять автомобилем с поломанным рулевым управлением. Разом получается, а разом корпорация вылетает в трубу, потому что не берут сволочи товар и все.

URL
2017-08-12 в 10:26 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
C@es@r, предложение рождает спрос - это т.н. закон Сэя, который был актуален в девятнадцатом веке, но с тех пор был был опровергнут теорией и практикой. Сэй утверждал, что что сколько бы товара не было произведено, его всегда купят. То есть предложение товаров стимулирует спрос на них. А потом начались кризисы перепроизводства.

Правильно, потому что объём продаж ограничен спросом.
Но чему равнялся спрос на видеомагнитофоны в 16 веке?
Пока товар не предложен потребителю, спроса на него нет.

Поэтому спрос рождает предложение и только так.
По этой логике, захотелось туристу в лесу гамбургера - рядом с ним из воздуха материализуется Макдональдс...

2017-08-12 в 10:34 

fire-dragon
Поэтому спрос рождает предложение и только так.
По этой логике, захотелось туристу в лесу гамбургера - рядом с ним из воздуха материализуется Макдональдс...


Случалось такое говно, особенно грешат этим курортные городки

2017-08-12 в 10:35 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
C@es@r, у потребителя есть потребность смотреть фильмы, лежа дома на диване. Задача производителя угадать ее и выпустить под нее товар. Если угадал - он в дамках, нет - см. историю о неудачных предложениях новых товаров на рынке. Их неменьше, наверное, чем удачных.

Макдональдс материализуется, но не сразу. Скорее всего, сначала появится бабка с пирожками, потом ларек с шаурмой, потом шалман с шашлыками. Потом начнется срач "испоганили природу vs не хватает достойного сервиса". А вот обратный процесс - поставили бабку в лесной глуши продавать пирожки и туда пошли туристы - что-то из разряда фантастики.

URL
2017-08-12 в 10:38 

MirrinMinttu
Do or die
Божечки:lol: В такие дебри забрались...

Вообще, цены при спекулятивной продаже аматёры-"коробейники" назначают от балды, без тонкостей про логистику и риск. Скорее, основой служит понимание, насколько необходимым считается предлагаемый товар у потенциального покупателя. Прокатило с продажей - ура, не прокатило - быстро выяснят путём переговоров, сколько за товар готовы платить. Мой однокурсник Пашка, когда нам было лет по 18, предложил мне товар, сходный которому лежал в магазине по цене Х. У Пашки цена модифицированного товара была 44Х. Поскольку переговоры шли во время лекции, я расслышала 4Х, и это мне подходило - таки модификация же. Но на 44Х я просто рассмеялась, и даже торговаться не стала. Для меня, 4Х было пределом разумности покупки. Потом Пашка сказал, что впарил кому-то этот товар за 30Х без проблем. Да, спекуляция. Но честная спекуляция, основанная на готовности потребителя заплатить определённую цену за определённый товар. К слову, на Пашку никто косо не смотрел, даже в голову не приходило.

Фарцовка - не показатель "человека не нашего круга". Это показатель наличия ниш в обслуживании потребителя.

Далее, принадлежность к интеллигенции подразумевает, в числе прочего, наличие интеллигентности. А интереллигентность, в кластере порядочности, подразумевает адекватность. Адекватной реакцией, в заданном для обсуждения случае, было бы перевести разговор на более нейтральную почву (например, почему в школе запрещены к продаже сладости), и ловко сменить через это всю тему. Но ни в коем случае не демонстрировать одному из гостей, что он, со своими понятиями, не вписывается "в наш круг". Кстати, встречала людей, обладающих удивительной интеллигентностью, которые никогда не занимались собственно интеллектуальным трудом, и людей из академической среды, обладающих интеллигентностью со знаком минус.

2017-08-12 в 10:43 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
А. Ведьмак,
понимаете, вроде как техническое образование подразумевает умение в формальную логику, но количество "додумок" в вашем построении ситуации указывает на строго противоположное. Вы, как бы так сказать, тутошней дискуссией таки подтверждаете шовинистический тезис, что бабе образование нужно примерно как корове седло, с чем вас сердечно поздравляю. +)
Ыыыы)))) Настолько расписаться в собственной отсталости и замшелоси - это надо уметь! :hlop:
И да, если у вас проблемы с вероятностными исходами и неумение рассматривать различные варианты ситуаций, в логику как раз не можете вы. Но смириться с этим слишком трудно, я понимаю)
Впрочем, ваше неумение вести дискуссии стало мне понятно ещё из давних диалогов у Скуратова-Бельского. Добавились только мудаковатые попытки свалить всю узость своего мировоззрения на мой полXD

rane,
О, спасибо! Мне как-то врезалось в память, что это именно Муравьёва тогда играла, у неё очень похожее амплуа в нескольких фильмах)

2017-08-12 в 10:47 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, расходы на логистику, как и оценка предельной полезности товара для потребителя (а именно это ты написала в случае с 4Х и 44Х), это теоретическое препарирование реального явления. Коммерсант редко думает об этом. Тут можно провести аналогию с лягушкой: она спокойно прыгает всю жизнь, а любопытным ученым нужно ее разрезать, чтобы посмотреть, почему она прыгает.

С последним согласен. Но тут уже вроде выяснили, что это снобизм, в основе которого лежит нарушение маркера "свой-чужой". В чем маркер мнения разделились.

URL
2017-08-12 в 10:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Stef Boread, А. Ведьмак, молодые люди, пожалуйста, без оскорблений. Я понимаю, что московская и питерская интеллигенция имеют давнюю традицию диспутов, но все же.

URL
2017-08-12 в 10:54 

fire-dragon
Makskozak, Ретэил сети не коммерсанты?
"5 ка" закупает говно по 3 копейки, экономит на всем, что бы продать съедобный продукт и еще оставить себе немного.
Высоколобые как раз и возникли что бы максимизировать прибыли.


Это позже экономика превратилась черте в шо, а сначала это вполне конкретная наука.

2017-08-12 в 11:08 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
fire-dragon, повторюсь, даже отдел планирования в "Пятерочке" меньше всего задумывается над проблемами природы стоимости, предельной полезности или рыночного равновесия.

Когда у тебя болит голова, ты пьешь таблетку и идешь дальше. А есть люди, которые всю жизнь изучают природу боли в человеческом организме. Хотя вроде и так все давно понятно: заболела голова - пей таблетку. Что мудрить? В шестнадцатом веке медицина была конкретной наукой, а сейчас понапридумывали черт знает чего.

URL
2017-08-12 в 11:09 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
А. Ведьмак, добровольность не аргумент, потому что если да, то мы упремся в "кто сильнее - тот и прав", а это не так.

Хватит применять нормы из одной системы в другой

Опять же, Марксу это скажи)


Хочешь не согласиться, вперед, в думу, к праву инициировать пересмотр законов. =)

Пфе. Сесть играть с наперсточником чтобы выиграть - атлищн придумано :vo:


Спрос порождает предложение.

Только если речь идёт о базовых потребностях: еда, тепло, безопасность, выживание. Во всех прочих случаях наоборот: нет предложения сепулек - нет и желания их купить.

2017-08-12 в 11:23 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
fire-dragon, кстати, нет. Ритейлы товар не закупают - они предоставляют производителям услугу распространения, за что берут свою маржу.

2017-08-12 в 11:29 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Makskozak,
молодые люди, пожалуйста, без оскорблений. Я понимаю, что московская и питерская интеллигенция имеют давнюю традицию диспутов, но все же.
Спасибо за модерациюXD Я уж думала, что пробитое шовинизмом дно останется безнаказанным)))))

2017-08-12 в 11:57 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
My Precious, спрос, то есть обеспеченная деньгами потребность индивида в благе, рождает предложение, а не наоборот. Зеленая кока-кола, прозрачная пепси-кола, продукты питания Колгейт, бутилированная вода для собак, интернет-телевидение Майкрософт, шампунь-йогурт и т.д. не дадут соврать.

Stef Boread, тут сотни комментов, я все не успеваю читать.

URL
2017-08-12 в 12:04 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
По этой логике, захотелось туристу в лесу гамбургера - рядом с ним из воздуха материализуется Макдональдс...

Так и есть, если покупатель будет готов его оплатить, и кто-нибудь (гос-во, к примеру) не помешает.


Далее, принадлежность к интеллигенции подразумевает, в числе прочего, наличие интеллигентности.

Так, вот не надо этих сказок для умственно отсталых детей.

"Интеллигентность" - личное качество, присущее всем людям в разной степени. Где-то его могут развить воспитанием, где-то оно будет не востребовано, но в любом случае это индивидуальная характеристика человека, персональная черта.

"Интеллигенция" - отдельная социальная страта, в настоящее время обладатели преимущественно гуманитарного высшего образования, работающие преимущественно в государственных учреждениях.

2017-08-12 в 12:07 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
неумение рассматривать различные варианты ситуаций,
Первое правило формальной логики — работать только с имеющимися условиями, без додумывания, "чтобы было если бы". Если б у бабушки были яйца и далее по тексту.

Почему бы тогда не рассмотреть гипотезу о прилете инопланетян, вступивших в сговор с мальцыком и внушивших его бедным одноклассникам, что покупать шоколадки за две цены, это нормально? Вероятность мизерная, конечно, но таки ж где-то как-то возможно!11

My Precious, мы упремся в "кто сильнее - тот и прав", а это не так.
Советую иногда выходить на улицу и интересоваться тем, что в жизни происходит. Это именно что так.

Опять же, Марксу это скажи)
Если внимательно читать "Капитал", выяснится, что Маркс сам себе противоречил, но у тебя это Библия, понимаю, с ней не поспоришь. ;)

Сесть играть с наперсточником чтобы выиграть - атлищн придумано
Понимаешь, несогласным можно быть когда у тебя есть конкретные предложения и ты ищешь пути их практической реализации. Иначе это все сотрясание воздуха бабками у подъезда и пресловутая фига в кармане.

Во всех прочих случаях наоборот: нет предложения сепулек - нет и желания их купить.
Угу, зачем нужен автомобиль, все ведь прекрасно передвигались на лошадях.

2017-08-12 в 12:29 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Угу, зачем нужен автомобиль, все ведь прекрасно передвигались на лошадях.
Пока на рынке не появились продавцы автомобилей, все прекрасно передвигались на лошадях, и никому и в голову не приходило, что можно как-то иначе.

спрос, то есть обеспеченная деньгами потребность индивида в благе, рождает предложение, а не наоборот.
Не. Даже если смотреть с этой стороны, предложение порождается не "спросом", а "спросом, ожидаемым продавцом".

2017-08-12 в 12:47 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
C@es@r, спрос был, в частности спрос на "передвигаться быстрее" (а еще не наблюдать лошадиное дерьмо на улицах, но это вторично), а уж как это реализовывать — задача инженеров. Естественно, что когда появился продукт соответствующий чаяниям населения, его стали покупать. Сначала самые обеспеченные слои, затем все остальные.

2017-08-12 в 12:50 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Но чему равнялся спрос на видеомагнитофоны в 16 веке?
ты рассуждаешь с позиции "Пока не появились красненькие машинки все прекрасно катались на беленьких! Клятi маркетолухи!".
Спрос на мультимедиа тысячелетиями был высок и расходы на это зависели от уровня доходов конкретного потребителя. А так - и оркесты, и театры, и сказители, и гусляры и рисователи похабных картинок...
Видеомагнитофон всего лишь увеличил безопасность, снизив общение с посторонними людьми, и увеличил разнообразие и доступность контента.

2017-08-12 в 12:54 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
олько если речь идёт о базовых потребностях: еда, тепло, безопасность, выживание.
Айфоны - это базовая потребность, поэтому у многих она идёт вперёд еды, здоровья и, зачастую, безопасности.
Потому что айфон - это потребность не в мобиле, а в статусе, который важен внутри стаи.

2017-08-12 в 13:30 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Makskozak, у О'Генри в, емнип, "Королях и капусте" есть прекрасное описание того, как предложение создаёт спрос: чтобы продать никогда не носившим обуви туземцам партию ботинок, ловкий торгаш засыпал весь остров репейником.
В менее экстремальных случаях что пользователю нужно, а что - нет, ему объяснит реклама (с)

А. Ведьмак,
Понимаешь, несогласным можно быть когда у тебя есть конкретные предложения и ты ищешь пути их практической реализации.

А я чем занимаюсь?)) Агитирую за устройство общества, которое считаю правильным в отличие от ныне действующего, в надежде на то, что где-то когда-то этим проникнется будущий Ленин))
Получается не оч, но уж как могу))

Угу, зачем нужен автомобиль, все ведь прекрасно передвигались на лошадях.

Автомобиль как средство передвижения упрощает добывание еды. Автомобиль ради нарезки понтов действительно не нужен.

Wizzard Rick, статус - это аргумент функции безопасности, ну и, опять же, упрощает добывание еды. При этом устройство общества, в котором безопасность достигается статусом, а статус определяется понтами - хуёвое устройство, учиненное мудаками и ими же охраняемое и сохраняемое.

Хотя на самом деле понты ради статуса - это просто вариант невроза.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная