20:50 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
russian.rt.com/russia/article/497573-tuberkulyo...

К вопросу о системе, которая виновата. Система, конечно, виновата, раз люди не боятся по знакомству выдавать фальшивые справки, а медосмотры в частных клиниках являются общеизвестным очковтирательством, но и люди, которые выдают и берут эти справки, виноваты не меньше. То же, кстати, касается и противопожарной безопасности.

URL
Комментарии
2018-03-28 в 20:56 

fire-dragon
Как все совпадает. Сегодня разносил свою врачиху, по итогам разноса узнал таки дату завершения лечения и получил справку в службу занятости. И эта тетка мне заряжает: ну я вам пока не дам талончик, но вы можете неофициально работать. И это фтизиатр блин. Чудна блин жизнь.

2018-03-29 в 12:32 

Bronzen
Неуемный бубен
Мама с напарницей сейчас стыдятся людям в глаза смотреть - на плановом медосмотре гинеколог по распоряжению начальства не стала брать мазки, лишняя трата денег и времени. Тетеньки, которые ждали этих анализов и не получили, толпой ходят к ним с вопросами - почему? Положено, оплачено. А что им сказать? Что и кровь тупо выливали после забора?

2018-03-29 в 12:46 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Bronzen, ничего не понял. Люди заплатили за услугу, а больница не стала ее делать, так как дорого? Так это мошенничество чистой воды.

URL
2018-03-29 в 12:48 

Bronzen
Неуемный бубен
Makskozak, услугу оказали на "отвяжись". Формально. Да, ты абсолютно прав - мошенничество, согласованное в верхах, за которое отдувается персонал. Плюс люди, работающие с детьми, по факту никак не проверяются на наличие заболеваний. И да, это частная клиника.

2018-03-29 в 14:28 

Луганн
Алмазная анимешница
В России относительно нечасты пожары, много пожарных, но при этом один из самых высоких в мире показателей смертности от огня, следует из международной статистики. Согласно последним сводным данным Международной ассоциации пожарно-спасательных служб (CTIF) за 2015 год, в России больше всего жертв пожаров на 100 тыс. населения — 6,4 человека. Далее следуют Белоруссия и Украина (6,1 и 4,5 погибших на 100 тыс. человек, соответственно).

В США в среднем один человек на 100 тыс. жителей гибнет от пожаров, в Великобритании — 0,5. Данные собраны по 41 стране, среди них нет африканских государств, где смертность от пожаров еще выше.

При этом в России за год происходит один пожар на тысячу человек, следует из данных CTIF. В западных странах этот показатель гораздо выше: в Нидерландах — 7,4, в США — 6,1, во Франции — 4,6, в Великобритании — 3,1.

Кроме того, в России на 579 россиян приходится один профессиональный пожарный, тогда как в таких странах, как Швеция, Италия, Сербия, Австрия, Израиль, Швейцария, одного профессионального пожарного достаточно, чтобы обеспечивать безопасность 2–7 тыс. жителей.

В 2016 году ситуация с пожарами в России улучшилась, следует из данных МЧС и Росстата: было зарегистрировано 139,7 тыс. пожаров — 0,95 на тысячу жителей. Погибли 8760 человек — в среднем шесть жертв на 100 тыс. жителей. Данных за полный 2017 год пока нет: за девять месяцев произошло почти 95 тыс. пожаров, из-за которых погибли 5226 человек.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная