20:05 

300 лет одиночества

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Разные бывают работы. За иную можно браться только в состоянии, несколько отличном от нормального. Так, пролетарий информационной индустрии, рядовой поставщик новостей это, как правило, человек со всклокоченным мозгом, пребывающий как бы в лихорадке. Неудивительно, ведь новостной бизнес требует спешки: узнать быстрее всех, скорее всех сообщить, раньше всех интерпретировать.

Возбуждение информирующих передается информируемым. Возбужденным их собственная возбужденность часто кажется мыслительным процессом и заменяет его. Отсюда – вытеснение из обихода предметов длительного пользования вроде «убеждений» и «принципов» одноразовыми «мнениями». Отсюда же сплошная несостоятельность прогнозов, никого, впрочем, не смущающая. Такова плата за быстроту и свежесть новостей.

Мало кому слышно заглушаемое фоновым медийным шумом насмешливое молчание судьбы. Мало кому интересно, что есть еще и медленные, массивные новости, приходящие не с поверхности жизни, а из ее глубины. Оттуда, где движутся и сталкиваются геополитические структуры и исторические эпохи. Запоздало доходят до нас их смыслы. Но никогда не поздно их узнать.

читать дальше

Сурков написал по-своему смешную статью, в которой, однако, признал очевидную вещь: западнический проект потерпел крах. Красивая, но злая мачеха так и не приняла в качестве своих детей, упорно отказывавшихся от родной матери. Дети обиделись и заявили, что не очень-то и хотелось. Сурков с азартом студента-третьекурсника, прочитавшего Данилевского и Тойнби, легко рассуждает о веках и цивилизациях, попутно не забыв пнуть большевиков, но на деле речь идет не о каком-то многовековом отказе от западничества, а лишь о признании факта краха либерального западнического проекта 1990-х-2000-х.

Логика обстоятельств в который раз оказалась сильнее логики намерений. Либералы-рыночники, западники до мозга кости, хранящие на Западе свои деньги, имеющие там дома и детей, сами того не желая, выстроили государство, которое оказалось враждебно Западу, а Запад, вместо того, чтобы принять их на равных, принялся душить их всеми способами, не считаясь, как показывает дело Скрипаля, даже с элементарными приличиями. Причем началось все задолго до 2014 года. В 2014 нарыв лишь начал прорываться. Причина же нарыва не в Путине, Обаме, Трампе или мировом заговоре, а в том, что два медведя не могут жить мирно в одной берлоге.

Из слов Суркова можно сделать вывод, что о капитуляции речи не идет. В качестве же идеологии нас должно ожидать продолжение текущей шизофрении с упором на почвенничество.

Небезынтересно отметить, что Сурков, проваливший интеграционный процесс на постсоветском пространстве, теперь берется утверждать, что "мы сами себе союзники".

URL
Комментарии
2018-04-09 в 20:26 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
и на третий день Зоркий Глаз сурков заметил, что у сарая нет одной стены!

2018-04-09 в 20:30 

Логика обстоятельств выкинет Суркова на помойку. Эта его статья это в общем попытка заскочить на поезд который притормозил перед стрелкой..

2018-04-09 в 22:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, Логика обстоятельств выкинет Суркова на помойку.

Скорей бы уж. Честно говоря, это тот персонаж, которому на той помойке уже должны ставить прогулы. Кстати, его предложение назвать новую ракету "Гиви" было тем же возгласом по дороге на помойку. Времена резко меняются и он пытается подстраиваться под их ход. Но он был одним из архитекторов нынешней, мягко говоря, неоптимальной системы и, думаю, это ему ещё припомнят в случае чего.

Angerran, когда Зоркого Глаза уже чуть ли не провели через этот проем, заметить было нетрудно.

URL
2018-04-09 в 22:23 

Makskozak, Времена резко меняются и он пытается подстраиваться под их ход.

Причем коряво. Я бы начал с нашего батюшки царя Саши №3 и его крылатого "У России два союзника", и припомнил бы высказывание наглосаксов про постоянные интересы. И потом бы вывел из этого третий путь. а тут настолько унылый и вымученный текст как будто песика бросили на летней даче. Песика конечно жалко, но идеолух не песик.

2018-04-09 в 22:57 

Бледный
Вера и верность!
Читал сегодня днём этот опус и после фразы "военно-политический коворкинг с азиатской Ордой" просто задёргался - то ли смеяться, то ли убиваться фейспалмом :)

2018-04-09 в 23:06 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
военно-политический коворкинг с азиатской Ордой

коворкинг, бля!!! :lol::lol::facepalm::facepalm:

2018-04-09 в 23:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Бледный, с литературной и историко-философской точки зрения текст - отстойный.

URL
2018-04-09 в 23:15 

Когда же улеглись бури классовой борьбы, созданный неимоверно тяжкими трудами СССР обнаружил, что мировой революции не случилось, западный мир стал отнюдь не рабочекрестьянским, а ровно наоборот, капиталистическим. И что придется тщательно скрывать нарастающие симптомы аутического социализма за железным занавесом.

Как же это ничтожество боится одного упоминания ИВС, который своей программой построения социализма в отдельновзятой стране, таки привел СССР к статусу второй сверхдержавы. И по сути на его достижениях, эти клованы до сих пор суетятся.

:-D:-D:-D

2018-04-09 в 23:16 

Makskozak, с литературной и историко-философской точки зрения текст - отстойный.

Гнило-гумилевщина.

2018-04-10 в 07:04 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, у Гумилева как раз слог хороший был.

URL
2018-04-10 в 08:09 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Makskozak, Из слов Суркова можно сделать вывод, что о капитуляции речи не идет. В качестве же идеологии нас должно ожидать продолжение текущей шизофрении с упором на почвенничество.

Других идеологов у нас всё равно нет.
Но хоть эти начали, наконец, думать, уже хорошая новость.

2018-04-10 в 08:51 

Луганн
Алмазная анимешница
Интересно, что он напишет, когда США сменят кнут на пряник.

2018-04-10 в 10:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, об общечеловеческих ценностях вестимо.

Battle_S.W.I.N.E., но шизофрения останется. Наши власти сейчас в положении Сталина в конце сороковых. Но, как верно отметили, его они даже боятся упоминать. Хотя Сталин, оказавшись после войны в схожем положении, своих великих предшественников уже не стеснялся и достижения, пусть и с оговорками, признавал.

URL
2018-04-10 в 10:22 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Makskozak, но шизофрения останется

Шизофрения ещё долго останется, её быстро не вылечишь.

2018-04-10 в 10:41 

Makskozak, Потому и пишу гнило-гумилевщина.

2018-04-10 в 10:44 

Сегодня, на одной федеральной радиостанции, уже провели опрос среди своих слушателей, упомянув опус Суркова, каков наш путь. 30% уповают на запад , 3% на восток и 67% на свой собственный.

2018-04-10 в 11:06 

Стеклянный человек, 30% уповают на запад , 3% на восток и 67% на свой собственный.

На самом деле это вполне типично для общества России. По большому счету при грамотной разъяснительной политике 86% договорятся что надо строить Запад с местным колоритом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная