Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
19.04.2018 в 02:10
Пишет Sindani:

И, о капитализме
Последние достижения в области науки и медицины с каждым годом приближают человечество к способности перманентно или на продолжительный срок излечивать людей от болезней, которые преследуют нас с начала времен.
Однако в недавнем отчете Goldman Sachs аналитики поставили вопрос, который вызвал шквал критики. "Является ли излечение пациентов рабочей бизнес-моделью?" задаются вопросом аналитики в отчете от 10 апреля, озаглавленном "Революция генома".
Одноразовые, перманентные излечения от болезней, которые возможны благодаря редактированию генов, как пишет аналитик Салвин Рихтер в заметке для клиентов, являются практически инновациями-чудесами, от которых пациенты невероятно выигрывают. Правда, это может быть не выгодно для компаний, которые хотят высасывать как можно больше денег, не предлагая перманентного решения.
Хотя такие возможности несут невероятную ценность для пациентов и общества, это может стать проблемой для области геномной медицины, которой требуется поддерживаемый поток доходов.
Суть в том, что сложно получать долгосрочные доходы, когда пациенты перманентно излечиваются от генных препаратов. Для примера в отчете приводится лечения гепатита C, который излечил 90% пациентов. В 2015 году продажи лекарства в США составили $12.5 миллиардов. Однако по мере излечения людей Goldman ожидает, что продажи препарата в этом году будут ниже $4 миллиардов.
Аналитики пишут, что введение препарата постепенно "исчерпало доступный пул пациентов, поддающихся лечению". Кроме того излечение гепатита C ведет в целом к уменьшению случаев передачи заболевания. В то же время когда объем больных остается постоянным — как случае с раком, то это не представляет опасности для бизнеса компании, производящей препараты.
(с)shazoo.ru/2018/04/15/64475/analitiki-goldman-sa...

URL записи