17:31 

Цвiте терен

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Весна в городе это все же бледное подобие весны за городом. Весна в городе интересна человеку юному, у которого бурлят гормоны, которому хочется в коллектив, которому нужны общение и новые лица. Со временем это проходит и хочется другого: чтоб за версту от тебя никого рядом не было, чтоб только небо, травка и птички, поющие где-то в вышине.



Вдоль железной дороги яростно цветут тёрен и дикий миндаль. Жердёлы уже отцвели. В садах цветут черешня, вишни, сливы. До яблонь черёд пока не дошёл. Вот интересно, весна может быть какой угодно, хоть поздней, хоть ранней, деревья могут зацветать хоть в первой половине апреля, хоть в начале мая, но одно правило действует всегда: зацвели сады - жди похолодания. Почему так, не знаю. Но это факт. В этом году та же история. Дождей, правда, нет, но похолодало. И это вносит нотку дискомфорта.

На клумбах у людей распустились тюльпаны, нарциссы и гиацинты, а дней десять назад в новостях писали, что расцвели тюльпаны в степи. Сколько живу, столько хочу увидеть цветущие степные тюльпаны в естественной среде, но, видно, не судьба. Цветут они недолго, а возможность выехать в степь в этот период у меня нет. Дедушка рассказывал, что когда-то тюльпаны цвели прямо у него за огородом. Сейчас за этим зрелищем надо ехать километров за сто как минимум. Но может когда-нибудь и сподоблюсь.



В трудовых буднях наметился небольшой просвет. В марте-апреле прошли два авральных мероприятия, сейчас стало легче и я потихоньку прихожу в себя. Но, с другой стороны, накопилось много текучки. Сегодня начал потихоньку разгребать. Заодно надо начать заниматься здоровьем, которое подыстощилось в ходе трудовых подвигов, и в который раз возвращаться в "большой спорт".

До лета осталось чуть больше месяца. Это страшно на самом деле. Страшно не то, что скоро лето, а то, что по субъективному ощущению я только вчера-позавчера вышел из отпуска.

P.S. Фотки не мои.

URL
Комментарии
2018-04-23 в 21:31 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
Надеюсь, все-таки сможешь когда-нибудь увидеть и тюльпаны, и степь - там такая красота, и тишина, уезжать не хочется :sunny:

2018-04-23 в 22:56 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
~amatou~, ну, степью меня не удивить.:) А вот на тюльпаны не попадал. Было так, что или раньше приезжал или позже. Ну и весной ветер. Я только недавно понял, почему осень мне нравится больше весны - осенью не так ветрено.

URL
2018-04-24 в 15:24 

Луганн
Отвернувшийся
У нас тоже отличная погода.)


2018-04-24 в 23:21 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, по-весеннему-то как! Это сегодня?

Кстати, я тебя ввел в заблуждение, когда-то написав, что у нас растет сакура. Мне не правильно сказали и я понес дальше.

URL
2018-04-25 в 08:23 

Луганн
Отвернувшийся
Makskozak, уже два дня снегопад.)

Хм...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная