21:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
У меня стойкое ощущение, что архитекторы, планирующие наши местные объекты, родились, живут и планируют жить до конца своих дней где-нибудь в Мурманске. Другого объяснения, почему не учитываются климатические особенности города, я не вижу. А ведь у нас с прошлого четверга уже лето. Сегодня было +31.

Построили замечательный стадион на левом берегу. Пространство перед стадионом - огромная площадь Тяньаньмынь. Ни деревца, ни кустика. Сплошной асфальт и плитка.

Там же на левом берегу открыли новый парк. Аналогичное отношение к деревьям. Основная их масса - старые деревья, оставшиеся от прежних посадок. И большие открытые пространства. Летом там будет ад.

Надо сказать, вопрос озеленения в парке вообще не проработан. Помимо нескольких полузасохших свежих саженцев в глаза бросаются чуть живые цветы и кое-где растущее нечто, должное быть газонной травой. Напоминает последние волосины на голове у лысого. Хотя в целом задумка парка не плоха.

По всем новостям отчитались, что с 1 мая начали работать лифты на Ворошиловском мосту. Ха-ха. Лифты работали 1-го и 2-го, потом их включат 5-го и 6-го, потом 9-го и... отключат до начала чемпионата. Оказывается, сейчас их запустили в тестовом режиме. Меня терзают сомнения, будут ли они вообще работать после оного, но посмотрим. Но неужели нельзя было сразу заявить о тестовом запуске?

URL
Комментарии
2018-05-05 в 00:03 

Луганн
Алчная анимешница (с)
Может ты не заметил, но так сейчас строят в России примерно все. Типичный пейзаж - высотные дома в окружении парковок и пустырей.
Даже древние задумки квартальных застроек СССР давно забыты.

2018-05-05 в 08:39 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, про высотки я молчу, я об общественных пространствах. То, что строят все, не оправдание. Необходимо учитывать местные особенности. Если проектируешь парк, подумай, что в нем будет твориться летом.

URL
2018-05-05 в 17:29 

Targa
вопрос озеленения в парке вообще не проработан. думается у нас в городе "за этот вопрос" вообще отвечает житель средней полосы с его долбанными "липочки и береезки". Ну что за издевательство (над нами и деревьями) в нашем климате их сажать, имея платаны , каштаны и катальпы??! Мне покоя этот вопрос не дает. Ответа только два: либо "козел со средней полосы и без мозга", либо "сп....ли усе с...и"
Ну, а про прочую "ахритектуру" вообще нет приличных слов.... совсем...

2018-05-05 в 18:03 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Targa, Краснодар, кстати, в плане организации парков постоянно ставят нам в пример. А чем плохи липы?

Мы чуток севернее, поэтому у нас все идет хорошо. Если не забывают поливать. Платаны, правда, только сейчас стали сажать, катальпы и каштаны растут давно.

URL
2018-05-06 в 09:03 

Targa
Makskozak, нет, ну так-то - прекрасное дерево. Но! 1 - у многих есть аллергия (сама удивилась), 2 - все же им не климат у нас. Не такие большие и здоровые, как должны быть.
Ведь при наших температурах и "солнышке" тень - очень важно. А её, и в течении долгих лет, лучше всего дают платаны и остальные ранее перечисленные товарисчи.

2018-05-06 в 10:35 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Targa, от катальпы тени нет. Хотя цветет шикарно, не спорю.

Вообще я тут почитал специалистов, те пишут, что даже в разных местах города надо сажать свои деревья. Плюс важно районирование. Дерево должно быть местным. Северо-американские клены легко ломаются нашими ветрами, так как у них какой-то плохой симбиоз с почвой. В том же парке на берегу надо сажать тополя и осины, которые выступают осушителями почвы, а в городе стоит сажать другие породы. В городской застройке надо сажать деревья на улицах, идущих от реки, так они обеспечат поступление прохладного воздуха, а на улицах параллельных реке стоит сажать разве что по одной стороне, так как они могут создать застой воздуха. В общем, целая наука. Жалко, что за озеленение отвечают не ученые, а чиновники. Им в первую очередь важно освоить сметы. И плитка. Нужно больше плитки богу плитки!

URL
2018-05-06 в 12:52 

Targa
Makskozak, Видимо у нас разное понятие о том, что такое - катальп :)
В целом же полностью согласна с твоим мнением.

2018-05-06 в 15:23 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Катальпа. (Фотка из интернета.)

У нас растут такие. У нас в станице растут катальпы. Им под тридцать лет, но по развесистости они сильно уступают тем же липам, посаженным одновременно с ними. Возможно, у вас более благоприятный для них климат.

URL
2018-05-07 в 17:47 

Roland Elorossa
The humans... the humans have forgotten the gods, destroyed the earth, and for what? Parking lots? Shopping malls? Greed had burned a hole in their hearts that will never be filled! They will never have enough!(c)
будут ли они вообще работать после оного
Не будут. У нас к олимпияде перлопатили все поземные переходы, впихивая невпихуемые подъемники для инвалидов. Кое-как они проработали в период проведения оной олимпияды, с специально приставленными к ним тетеньками, с тех пор стоят без дела четыре года, потихоньку страдая от пионеров.

2018-05-07 в 19:05 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Roland Elorossa, у нас подъемники тоже стоят на одном переходе. Уже давно. Тоже не работают.:)

URL
2018-05-16 в 19:21 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Да нет, стоят-то много где. Потом на них повесили здоровые амбарные замки... Потом замки вместе с тентами пропали, и я сильно подозреваю, что их просто стырили)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная