16:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Я строительный перфекционист. Любую недоделку я вижу за километр, и она, как нож, режет моё нежное сердце. Но всё же признаю, что при всех недоделках, недоработках, недочетах и откровенной халтуре подготовка к чемпионату принесла городу значительную пользу.

Я бы сравнил это с ремонтом, сделанным в квартире своими руками. Да тут получилось как-то косовато, тут неровные швы, тут оставили на потом, тут просто махнули рукой, но зато избавились от хлама, бабушкиного комода, рваного линолиума, ржавого протекающего крана и выцветших обоев в полосочку. В целом видно, что в квартире живут люди, что на улице не девяносто седьмой год, а некоторые моменты получились вообще отлично.

Тут я бы хотел отметить, что мало сделать хорошо, нужно ещё и поддерживать сделанное в нормальном состоянии. Но это уже другая история.

URL
Комментарии
2018-05-22 в 02:34 

lirics
I understand. I just don't care.
у нас та же песня - город теперь как после генеральной уборки. Да, где-то схалтурили, где-та сбацали по-быстрее, но всё равно - общее впечатление теперь другое. Да, уже прекрасно то, что убрали всякие в центре города, а на окраинах их либо перенесли в новопостроенные павильоны, которые теперь не стоят рядом с дорогой, а всё-таки по-дальше на пару метров. Красота же. Хотя.. в паблик с местными новостями лучше не ходить - там сидят одни критиканы и нытики, поющие одну и ту же песню "лучше бы дороги сделали", "всё зря - скоро всё опять будет плохо" ну и т.д. А мне всё равно радостно как-то, ибо любая движуха связанная с благоустройством мне искренне нравится)

2018-05-22 в 11:29 

Луганн
Алмазная анимешница
Хз, Екб вот как-то особо не поменялся.) Только недостроенную телебашню снесли.

2018-05-22 в 21:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, у нас построили новый аэропорт, новый отличный мост через Дон и транспортную развязку на южном въезде в город, новый стадион и новый парк, отреставрировали около тысячи фасадов домов в историческом центре и перекрыли крыши, переложили плитку в центре города и перестелили асфальт, более-менее навели порядок в старом центре, где этого не делали, наверное, с послевоенных лет. Недоработок и косяков масса, за некоторые хочется или отрубать руки или сразу убивать, но в общем и целом всё стало выглядеть гораздо лучше.

Ещё от души реконструировали набережную, но я не знаю, было ли это к чемпионату или просто так. Набережную реконструировали качественно и два раза. Сначала сделали всё реально хорошо. Потом подумали и ещё раз перестелили плитку, заменив обычную на гранитную. Может стало и монументальнее, но гранитная скользкая и зимой там невозможно ходить.

URL
2018-05-22 в 21:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
lirics, а что у вас за город?

URL
2018-05-22 в 21:42 

lirics
I understand. I just don't care.
Makskozak, Волгоград

2018-05-24 в 01:05 

Луганн
Алмазная анимешница
Makskozak, понятно, звучит неплохо.
А у нас привели в порядок только часть территории вокруг стадиона, какие-то фасады в центре может обновили и снесли башню, которая никому не мешала. Насколько я знаю, Екатеринбург получил меньше всего федеральных средств на подготовку к ЧМ. Вина здесь в первую очередь на губернаторе, который московский назначенец и просто "эффективный менеджер". Если Россель старался тянуть проекты для развития города, то этот похоже только выслуживается перед Минфином.
Ростову повезло больше.

2018-05-24 в 08:18 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, Екатеринбург, видимо, и так был на более высоком уровне развития.

URL
2018-05-24 в 20:50 

Луганн
Алмазная анимешница
Makskozak, если с Ростовом сравнивать, то да. Но есть еще Москва, Питер, Сочи, Казань.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная