01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вот так захочешь написать что-то разумное, доброе и вечное, а тут бац и Бабченко убили.

Скажу, что Бабченко я, в отличие от многих других убиенных подобным образом, узнал задолго до его политической активности последних лет. Ещё в светлой памяти 2005 году я набрел в интернете на его автобиографическую книгу (под названием что-то а-ля "Моздок-96") и зачитался. Тогда я был юношей бледным со взором горящим, но в жизни малоопытным и книгой проникся до глубины души. Хотя сейчас понимаю, что то была самая настоящая чернуха. Потом я заглотил сборник его рассказов. Чернухи там тоже было с горкой, но заодно я нашел прямые заимствования у Ремарка, а так же явные фантазии, поданные под соусом автобиографичности. Впечатление от этого поугасло, хотя определенный талант был заметен. И Бабченко я уважал.

Потом была пятидневная война, с которой автор писал довольно неплохие репортажи. Опять чувствовалась определенная русофобия и, скажем так, чеченофилия, но всё было в рамках. А потом Остапа понесло...

Последние разы с творчеством покойного я сталкивался в редких перепостах и в разборе одного его интервью Шарием. Можно сказать, человек откровенно исписался как журналист и писатель, а в своей злобе опустился куда-то до уровня тараканов, бегающих вдоль плинтуса. Его даже не взяли работать на "Радио Свобода", но, как видите, все равно не оставили без дела и пристроили.

Ближайшие дни он будет очередной жертвой, которую Путин приказал жестоко казнить аккурат за две недели до чемпионата мира. Только в отличие от Скрипаля, которого Путин жестоко казнил за две недели до своих выборов, следить за развитием событий у него не получится, так как из-под земли плохо видно. Вообще на месте политэмигрантов я бы ехал в Киев в последнюю очередь. Сразу после Лондона. Событий международного уровня в России еще будет много, а выживаемость среди их брата там низкая.

URL
Комментарии
2018-05-30 в 07:40 

Targa
Makskozak, так товарисч явно "шел к успеху".... Правда думала, что его до выборов, но нашлась другая кандидатура. А этот по уровню, как раз для "небратьев".

2018-05-30 в 08:26 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, один из самых мерзких блогеров в ЖЖ.

2018-05-30 в 10:13 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, не читал, но ветром доносило и про Абрамсы и про кемеровских детей.

Targa, товарищ слишком откровенно и топорно выслуживался, чтобы брать его на работу, но хорошо подошел на роль жертвы. Впрочем ближайшие события покажут, грохнули его просто так или есть какой-то план по раскрутке.

URL
2018-05-30 в 15:48 

Targa
Makskozak, полностью согласна...

2018-05-30 в 23:21 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, упс, не подошел даже на роль жертвы.

2018-05-30 в 23:49 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, похоже на какую-то местную самодеятельность.

Я понимаю замысел: во-первых, создали эффектный инфоповод, во-вторых, прозвучало, что заказчики хотели убить 30 человек, но заговор раскрыт (теперь можно копать во все стороны, записывая нужных людей в заговорщики), в-третьих, виноваты все равно Путин и ФСБ. На деле же идиотами выставили всех, кто вчера-сегодня высказывал соболезнования и обвинял "кровавую руку Кремля". Получилось как у мальчика, кричавшего о волках.

Обычно такие операции с имитацией убийства сначала проходят, а потом о них сообщают в СМИ. Я уже молчу о логических нестыковках с киллером и организатором. Я не специалист и не могу утверждать насколько правы комментаторы. Но действительно, обычно заказчика ловят при передаче денег киллеру, а тут спокойно взяли под белы руки мужика, шедшего по улице. И все. Никаких доказательств, что это заказчик, а не, допустим, случайный прохожий, не предъявлено.

Фотография из паспортного стола, которую якобы передали киллеру для опознания Бабченко, и которая долдна подтверждать российский след, свидетельствует, скорее, о распространенности тяжелых наркотиков в Киеве. Хорошо, что киллеру не прислали из Москвы его портрет маслом.

В общем, шоу ещё маст гоу он, но трагизма явно не получилось. Наоборот, половина из тех, кому есть дело до Бабченко, упражняется в остроумии.

URL
2018-05-31 в 00:36 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, ну где трагедия, а где Бабченко. Его только в виде трупа можно было трагично показывать, а они живьем его на пресс-конференцию. Всю возможную кампанию про невинные жертвы кровавого режима спаскудили. Фу такими быть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная