20:22 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Говорят, это темник для СМИ.

До сих пор ничего не написал о повышении пенсионного возраста только потому, что на ум плохо приходят цензурные слова.

Пенсионеров действительно стало много, но, извините меня, и автоматизация производства шагнула далеко вперед. В реальности перед нами не проблема нехватки ресурсов, а проблема лишних людей, ибо миллионы человеко-часов в стране (да и мире, наверное) тратятся на то, чтобы люди были просто чем-то заняты. Миллионы водителей, бухгалтеров, продавцов, охранников, чиновников, клерков и т.д. это коллосальный резерв рабочей силы. Вопрос в системе, в рамках которой они работают.

При этом каждый отдельный человек может упахиваться на своей работе вусмерть. Проблема в том, что от его работы очень мало реальной пользы. Она может вообще не нужна. Это с одной стороны, а с другой дело в перераспределении ресурсов. И само по себе внедрение трудозамещающих технологий пойдет не на пользу обществу, а лишь очень узкой прослойке.

URL
Комментарии
2018-06-26 в 23:38 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
До сих пор ничего не написал о повышении пенсионного возраста только потому, что на ум плохо приходят цензурные слова.
А почему? Помниться когда я тебя спрашивал по поводу того кто будет оплачивать праздник жизни в виде Олимпиад и Мундиалей ты был вполне оптимистичен. :smirk:

2018-06-26 в 23:44 

Xrenantes, Это не связано с Олимпиадами или мундиалями, это связпано с ожидаемыми проблемами в виде демографической ямы и попытка таким образом решить вопрос, толком ничего не решая. Вернее следуя лекалам ОЭСР.

2018-06-26 в 23:54 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Borgward_B-IV,
А я и не говорю, что это причина. Усугубливающий фактор.

2018-06-26 в 23:58 

Xrenantes, Усугубляющий фактор в том, что ВВП любит накапливать вопросы и тянуть с ответами. Сейчас получилось так, что вопросы накопились, и внезапно оказалось что это его четвертый срок, а не первый срок преемника.

2018-06-27 в 00:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, на пенсии ежегодно идет порядка 8 трлн. рублей. Никакая Олимпиада с такими расходами и рядом не лежала. (На Олимпиаду за 7 лет потратили максимум 50 млрд. x 35 = 1,75 трлн.) Это половина годового бюжета страны.

Причина в демографии и, как мне видится, но я пока не додумал мысль до конца, в неправильном сборе пенсионных денег. У нас по сути собирают одинаковый процент с разных сфер деятельности вне зависимости от их эффективности. Но по мере технологического прогресса происходит вытеснение людей из эффективных сфер в неэффективные. В неэффективных меньше з/п и, соответственно, меньше взносы на одного работающего. Плюс стоит ограничение на взносы с высоких доходов. Собака зарыта здесь, но надо думать.

URL
2018-06-27 в 10:19 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Макс, я понимаю что всё фигня по сравнению с мировой революцией и проблема комплексная, но 50 млрд. долларов это 50 млрд. долларов.
И это только одна Олимпиада.
Плюс не забывай сколько денег жрет содержание инфраструктуры.
Я знаю. Стадион во Владикавказе обходится в 50 миллионов в год. И при таком финансировании ему пришел песец и сейчас решают - ремонтировать или сносить нафиг.

У нас слишком дофига непроизводительных расходов не подкреплённые доходами. Ты говорил потянем. Как видишь - не потянули. И это ещё нефть опять на 80 подскочила.

Borgward_B-IV,
См. Опенпост - это всё правительство, ВВП не при делах ;)

2018-06-27 в 10:57 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, повторюсь, проблема не в стадионе. Содержать 43,5 миллиона пенсионеров при населении 146 млн и 72 млн. работающих и содержать несколько стадионов это вещи разного порядка. Все многолетние затраты на Олимпиаду это годовая пенсия четверти пенсионеров. К тому же учти, что речь идет о будущих расходах. Олимпиад и чемпионатов в ближайшее время не предвидится.

Нефть по 75 обеспечивает 460 млрд. долл золото-валютных резервов. Это еще 9 олимпиад, между прочим.

Ты лучше подумай о том, что пенсионные отчисления платятся с дохода не выше 85 т.р.

Получается, что среднестатистический россиянин со среднестатистической зарплатой 43 т.р. кормит 0,7 среднестатистического пенсионера, россиянин с зарплатой в 85 т.р. кормит уже 1,36 пенсионера. Но россияне с зарплатой в 500 т.р. или в миллион тоже кормит 1,36 пенсионера. Если исходить из предположения, что размер з/п определяется эффективностью труда (а из него исходит Росстат), то выходит, что пенсионное обеспечение переложено на плечи неэффективных.

Аналогично можно расписать и по отраслям. Но позже.

URL
2018-06-27 в 11:06 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Усугубляющий фактор в том, что взносы в ПФР не только не прогрессивные, а совсем наоборот, если человек в течение года заплатил в пенсионный с базы 796 000 рублей, то дальше платит только 2,2% от начисленного, а некоторые категории и от этого освобождены


пруф - www.pfrf.ru/sved_o_per_pens_nak/uplata_str_vz/

22% – основной тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

+ 10% тарифа страховых взносов, если величина базы для начисления страховых взносов у работодателя больше установленной величины.

Некоторые категории плательщиков применяют пониженные тарифы страховых взносов. Они также освобождены от уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу 10%.

796 000 рублей – предельная величина базы, с которой уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования в 2016 году (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 №1265).

2018-06-27 в 11:43 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
wine_trying, я об этом и говорю. Только предельная сумма в 2018 году 1 021 000 рублей.

URL
2018-06-27 в 12:24 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Makskozak
не видела ваш коммент, пока писала, сама примерно пыталась посчитать, что у нас с соотношением работающих и пенсионеров, 39000 с копейками средняя зп по РФ(такую статистику нашла), с нее отчисляется 22% т.е. 8580 р, т.е. два работающих кормят одного пенсионера с хвостиком, непонятно, в чем проблема. Но вот этот нюанс все меняет, не со средней ЗП формируется пенсия, концы в воду.

2018-06-27 в 13:21 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
wine_trying, средняя за май 43815, средняя пенсия по старости 13762 рубля.

В том-то и дело, что средняя зарплата такая средняя.

URL
2018-06-28 в 02:44 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Проблема в том, что после 42 лет на работу уже не берут никак. А работодатель ныне может выкинуть на улицу только с " вы мне не нравитесь, уйдете сами или статью пририсовать?" И главная проблема пенсионной реформы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная