23:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, к вопросу о спортивных мероприятиях и пенсионном возрасте.

Самая большая сумма расходов на чемпионат мира, которую я нашел в сети - 880 млрд. рублей - равна расходам Пенсионного фонда в 2018 году за один месяц и одну неделю.

50 млрд. долларов, в которые оценивают максимальные затраты на Олимпиаду, по курсу в 35 рублей за доллар это расходы бюджета ПФР в 2014 году за 3,7 месяца.

То есть Олимпиада и Чемпионат вместе обошлись в пять месяцев пенсионных выплат. Это очень большие суммы, но это мелочи по сравнению с увеличением пенсионного возраста на 5-8 лет. Причем новый срок пенсионного возраста устанавливается на десятилетия вперед.

URL
Комментарии
2018-07-20 в 09:15 

MirrinMinttu
Do or die
Кстати, прочла сегодня статью по несколько другому поводу, но очень в тему необходимости повышения пенсионного возраста. Там шла речь о том, что старики потеряли свою ценности как носители "тихого знания". За советом и рецептом не звонят бабушке, ответ на проблему гуглят. Более того, в семьях помощи всё чаще просят у подростков, потому что дигитализация и витруализация набирают обороты быстрее, чем взрослые успевают учиться новым приемам. Подростки разбираются в этих делах лучше. Ориентированность на материальный успех и результат привели к тому, что не производящую силу, пенсионеров, перевели по всем аспектам в разряд расходов, и это отношение отражается на их качестве жизни. Ведь расходы надо минимизировать и оптимизировать. Даже в Китае теперь приходится решением суда обязывать детей не исключать стариков из своей жизни, хотя казалось бы, что клановость там поддерживает вся многотысячелетняя культура. В статье шла речь о том, что увеличение продолжительности жизни - это, конечно, плюс, но общество явно не знает, что и этим плюсом делать. Вот я и подумала, что один из выходов - оставаться в процессе активности, пока ноги как-то носят и голова работает. Но не хочетсяяяяя...

2018-07-21 в 16:04 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Даже в Китае теперь приходится решением суда обязывать детей не исключать стариков из своей жизни, хотя казалось бы, что клановость там поддерживает вся многотысячелетняя культура.
сомнительное вот это вот.
И речь даже не о "тихом знании". ТАм ж все на связях построено. Это никакими "дигитализациями" не заменишь. Тот же Дэн Сяопин не занимал никаких постов, но имел связи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная